社会福祉法人千葉市手をつなぐ育成会の口コミを探す

社会福祉法人千葉市手をつなぐ育成会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも上司に要求されるレベルが高いので、個人のコミュニケーションスキルや事務処理能力が表れやすく、出来る人はいろいろな仕事に携わってスキルアップしていく、そうでない人は去っていき、同業他社に再就職していた。3年ぐらいたつと、いろいろなことがわかってきて、自分で進められる仕事が増えてくる。メンターが誰かによっては、入ってすぐは先が見えないことが多い。個人が担う業務が多い残業が多い小規模事業所と、個人の業務が少なく座員業がほとんどない大規模な事業所とがあり、雰囲気や業務量が違う。

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:管理職は熱意があって、利用者さんの生活が良い方向に進むように

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:週休2日のため月1、2日程度の土曜出勤がある。行事やイベント

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:タイムカード制度が無いため超過勤務手当は会議等のみ付与され、

東京都品川区南大井6-25-3 いちご大森ビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきちんと決められており残業もほとんどありません。勤... 続きを見る
1.9
愛知県名古屋市緑区鳴海町字上汐田12番 加福ビル1階
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目5-11
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 就労支援員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:時短勤務やコロナ以降リモートワークも可能となっているが、現場... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋1丁目4-9
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9時30分出勤で朝もゆっくりと出勤でき、18時30分終わりで... 続きを見る
岡山県井原市井原町192-2久安セントラルビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 訪問介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:工夫するすべを知っている人は、バランスよく働けると思う。仕事... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目25JR神田万世橋ビル17階
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・仕事量:人により仕事量が異なります。その人に見合った仕事を与えられる... 続きを見る
埼玉県川口市木曽呂1374
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、大体一日8時間程度、残業は会議などになります。資... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront6F
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:人材不足のため、現場はギリギリの人数で回していました。そのた... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡16-30ディーグランツ仙台ビル5階
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを考慮して働くことができると思います。子... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区境川29-7
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:学校のない日などは、朝も早めの出勤になりほとんど準備などがで... 続きを見る

社会福祉法人千葉市手をつなぐ育成会で働いていますか?

社会福祉法人千葉市手をつなぐ育成会のカテゴリ別口コミ(10件)