株式会社manabyの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
退職や休職が続いて人手不足の事業所もあるため、残業が増えることがある。
休暇は調整しやすく休みづらい雰囲気はない。
休み希望や有給の相談をしやすいのはいい点だと思う。

事業所勤務はリモートワークの機会は少なく、基本的に通勤。
人と関わる仕事なのでリモートワークでは難しい部分があると思う。
時短勤務の社員もいるため、子育て中の方などにとっては良いと思う。

回答者: 男性/ SES事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に現場での勤務状況にはよりますが、基本的に社内の規則で

口コミ投稿日:2021年01月21日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを考慮して働くことができると思います。子

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休二日制が守られ、公休日に勤務する場合はその分の代

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスの改善は社長を筆頭に立ち上げメンバーであ

口コミ投稿日:2021年01月27日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすい環境なため、その点において安

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年05月29日
多様な働き方支援:フレックス制度を導入しているので、子育て中の社員や副業をしたい

回答者: 女性/ 職業指導員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
勤務時間・休日休暇:残業はあります。自身の事業所でやること、やりたいことが増える

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては極力残業をしないように、スタッフ間で業務の

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:所定労働時間で終わるような業務量ではない多様な働き方支援:リ

回答者: 男性/ 支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
勤務時間・休日休暇:シフト制、休日は普通に取れます。仕事が残っていても、次の日に

神奈川県横浜市旭区金が谷550
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:年間の休日や、有給休暇等はきちんととることができ、勤務の希望... 続きを見る
千葉県船橋市金堀町499-1
医療・福祉・障がい者福祉
多様な働き方支援:部署によっては、早出やサービス残業の実質的な強要、日勤から宿... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront6F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配置された事業所によるが、残業することなく退勤できるイメージ... 続きを見る
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:超過勤務は申告制です。結局、申告が面倒なのでみんな黙って残業... 続きを見る
北海道石狩市花川北一条5丁目171
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 就労移行支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働き方の満足点:あまり多様な働き方ができる環境ではない。働き方の改善点:パー... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:法人の基本理念が、利用者さんをまず第一に大切にする理念がある... 続きを見る
千葉県船橋市藤原8丁目17-2
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:正職員は、基本的に夜勤や宿直があるので、夜勤開け、宿直明けは... 続きを見る
岐阜県可児市広見1119-3
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:土曜日半日出勤がたまにある。祝日は必ず出勤日なのである。土曜... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目5-11
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 就労支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日115日です。日曜日が固定の休みです。祝日、土曜日も... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:特別開所と称して、休日出勤をさせるくせに代休は4時間。4時間... 続きを見る

株式会社manabyで働いていますか?