J・CLICK株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

J・CLICK株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業は殆どありません。
しかし、お客様に納期を合わせなければならない場合等は、月に1回程度ある可能性もあります。
社内ルールはマニュアルでしっかり決まってますので、経営者の指示が曖昧で右往左往することは無いと思います。
大手に比べると将来性は低いかもしれませんが、大手だと残業無しで人材募集し月に40時間以上の残業を無理にさせられるのは当たり前ですのでそれに比べれば、自分の時間が取れやすく整備士やその他の国家資格などアドバイスや応援してくれますので、自分にとってプラスになることが多くて満足してます。

J・CLICK株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月17日
入社理由・入社後の印象:入社したのは残業が無いということです。
大手だと入社前は残業無しとか言い入社後は残業が当たり前というのがやり方ですが、定時に本当に帰れるなんて自分の時間が取れて幸せです。

J・CLICK株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

社長の手腕:中古車の仕入れ台数が多く、
エリアでの販売台数は3位には入るのではないかと思います。
表示価格は保証無しの価格設定ですが、保証付きは別途料金を支払えば可能でオプションということになりますが。遠方のお客様は、殆ど知り合いの整備工場で安く整備してもらっているお客様が多いので、保証付販売だと保証は無しでいいので安くしてくれとお客様に頼まれる事が多くこの販売方法をとっています。
保証やアフターフォロー等受けたい方はスタッフに相談しオプションとして保証料金を支払えば、保証してもらえますので安心で、お客様に購入する選択肢を与えてくれる良心的なお店です。
保証料金を大幅に取り直すところが無ければお店の利益にと考えているお店や保証しますと約束し、消耗品だから保証しませんと言うお店は沢山ありますが、そういうので嫌になったお客様が当店を選んで賑わっています。
一年に2000名を超えるお客様が来店しますし、一年の販売台数は約500台以上になります。一年の売り上げ金額はもうすぐ1億円になると思います。
今後将来性のある会社だと思います。