社会福祉法人聖救主福祉会の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:福祉に関する資格はたくさんあるため、仕事をしながら学ぶことが

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長性・将来性:会社の収入源が介護保険に基づいた介護報酬であるため、収入がある程

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:自分が行う仕事によって直接利用者や家族のためになることから達成感を感じ

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:深川愛の園では教育・研修には力を入れていると思う。月に2、3コマ研修

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:深川愛の園では希望休を月初めの10日までに出すが基本的にはほ

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:基本希望休は、ほとんど通っているので、仕事とオフをしっかりと

口コミ投稿日:2019年08月29日
企業文化・社風・組織体制:少しずつ変わって来ていると感じていますが、未だに過去の

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長・キャリア開発:人と人とのかかわりの中で、上手くいくこともあれば上手くいかな

口コミ投稿日:2019年09月03日
福利厚生:会社の福利厚生について、飲み会の補助だったり、社会保険、退職共済への加

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:介護の仕事なので、食事介助、排泄介助、入浴介助、移乗介助等体力を使いま

口コミ投稿日:2019年08月29日
働きがい:専門性が求められる仕事で大変なことも多くあります。それでも、仕事の中で

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:自宅で話す機会がない方が「久々に笑ったわ」、と言ってくださったり、「あ

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:新人時代、教育はマンツーマンで手厚く丁寧に仕事を教えてくれたので、日

口コミ投稿日:2019年09月02日
給与水準:福祉業界はどの産業から比べても給与やボーナスは低く、生活していく上で困

口コミ投稿日:2019年09月03日
女性の活躍・女性管理職:結婚後子育てをしながら働いている現状。一般職員の残業を減

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:人員がやや不足しており外部研修になかなか参加できていない。また、希望

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:夏休みなどの、長期休暇も事前に伝えていれば考慮してもらえる。

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:会社から十分な教育や研修の機会は設けられていると感じていますが、そう

社会福祉法人聖救主福祉会で働いていますか?