医療法人翼翔会の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

未経験歓迎♪今までのスタッフも未経験でスタート♪
・器具の洗浄、滅菌
・器具、備品補充
・院内清掃
・備品管理、発注(グローブ、ガーゼ等)
※接客や重たいものの運搬はありません。

時給:1100円 ~

• 育児支援・託児所あり

一般歯科、予防歯科、小児歯科、口腔外科、歯周病治療、咬合、矯正歯科、審美歯科、インプラント、 ホワイトニングなど歯科医師業務全般の診療をサポートする業務全般に携わっていただきます。

■予約や診療内容の説明・確認業務など
患者様のお困りごと、お悩み、ご不安などを親身にお伺いし患者様の
ご要望などを歯科医師、歯科衛生士にお伝えし、術者が立案した治療計画を
分かりやすく患者様に説明、ご相談しながら、理想的な治療法を決定する
サポートをして頂きます。医療の専門知識を分かりやすく患者様にお伝えし、

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

未経験歓迎♪今までのスタッフも未経験でスタート♪
・器具の洗浄、滅菌
・器具、備品補充
・院内清掃
・備品管理、発注(グローブ、ガーゼ等)
※接客や重たいものの運搬はありません。

時給:1100円 ~

• 時短勤務制度あり

《医院とお客様を繋げる!見えないところで医院を支える》
・関数やマクロなど難しい業務は一切なし
・駅から徒歩2分のアクセス良好なオフィス

お客様の予約はしっかりと入っているか、キャンセルなどの処理は確実に行われているかなど、丁寧にご予約・受付の確認を行うお仕事です!

《具体的には》
◆ 予約受付業務
◆ 予約確認や、キャンセルに関してお電話
◆ 各種バックオフィス業務 など

お客様に対して「~時からご予約があります。お待ちしております。」といったお電話をかけたり、キャンセルの連絡が入った際は、代わりの予約日程を抑えられるか調整したりと、コミュニケーションを取る機会は多いお仕事です!
そのほか、ドクターやスタッフが円滑に業務を進められるように見えないところでしっかりと医院を支える重要なお仕事です!

☆学歴不問

• 女性管理職登用実績あり

一般歯科、予防歯科、小児歯科、口腔外科、歯周病治療、咬合、矯正歯科、審美歯科、インプラント、 ホワイトニングなど歯科医師業務全般の歯科医院でのお仕事。

衛生士資格をお持ちの方

◆インビザライン スキャニング業務 ※一部スタッフ

当社では担当制/分業制で患者様の治療・メンテナンスに当たります。
基本的には歯科助手業務や受付業務、滅菌業務は専任のスタッフがおこなっております。

それは、その場しのぎの治療ではなく、長期的な健康を見据えているから。
外部講師による研修等、技術研鑽の機会も充実しており、成長できるかはあなた次第◎
当社独自の人事考課制度で、あなたのがんばりもしっかり評価します♪

職種間の連携が強いのも当社の魅力のひとつ。
歯科医師・トリートメントコーディネーターとともに患者様の将来を見据えた治療計画を策定し、一貫性ある治療・メンテナンスを進めることができます。
ありとあらゆる治療方法の選択肢を持っているのは、当社がその場しのぎの「対処療法」ではなく「対原因療法」を大切にしているから。「老いなき世界の創造」をミッションとして掲げる当社では、歯科衛生士が扱う予防歯科・歯周病治療の分野にも力を入れています。歯科衛生士として目標を更新し続けたい方、是非私たちと一緒に明るく健康的な未来をつくりましょう!

歯科衛生士資格をお持ちの方

医療法人翼翔会

診療をサポートする業務全般に携わっていただきます。
■予約や診療内容の説明・確認業務など
ドクターと患者様をつなぐことでQOLを高めるお仕事です。

★お人柄重視の採用です
質の高い接客スキルや歯科の専門知識を身につけ、スペシャリストとして活躍したい意志をお持ちの方を歓迎します。
★こんな方を求めています
◎自ら課題を見つけ、解決のために能動的に取り組める方
◎現状に妥協せず目標を掲げ自分を磨き続けられる方
◎自分の意見に固執せず他者の意見を尊重しサポートできる方
◎長く働いてキャリアを築きたい方

月給:21万1000円 ~

• 女性管理職登用実績あり

私たち医療法人翼翔会は、大阪府で3院の歯科クリニックを経営し、
延べ2万人の患者様に美と健康を提供しています。

当社では、施術者のみではなく、様々な職種の社員がそれぞれの専門性を発揮することで、
患者様ひとりひとりにとって最新で最適な情報や診療の提供をするチーム医療の立場を大切にしています。
「歯科で人々を幸せに」という理念に基づき、「老いなき世界の創造」という共通のミッションを掲げ、
常に質の向上を目指しながら、それぞれの実現したいことを応援し合う文化があります。

• 寮・社宅・住宅手当あり

歯科衛生士資格をお持ちの方

【具体的な仕事内容は?】
歯科技工士業務全般
・クラウン、インレー等の補綴物の製作
・e-max
・マウスピース矯正関連業務 等

※立ち上げ部門のため、具体的なお仕事内容については
ご経験に基づき、医院の今後の方針とすり合わせながら
相談に応じます。まずはお気軽にお問い合わせください。

歯科技工士免許をお持ちの方

月給:24万円 ~ 40万円