社会福祉法人ウィズの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:名古屋市のワーク・ライフ・バランス認定企業となっていますが、

口コミ投稿日:2020年06月17日
組織体制・コミュニケーション:園長先生は厳しい方ですが、一歩園を出ると別人の様に

口コミ投稿日:2020年06月17日
勤務時間・休日休暇:前の園では毎日残業があり、行事の前は特に悲惨でした。転職でこ

口コミ投稿日:2020年06月17日
企業カルチャー・社風:社風の事はよく分かりませんが、園長先生は色々と私の意見を取

口コミ投稿日:2020年06月17日
オフィス環境:周りが自然に囲まれており、閑静な住宅街から少し離れた所に園がありま

口コミ投稿日:2020年06月17日
女性の働きやすさ:長く勤められそうな園をさがして、この園を選びました。私が入社し

口コミ投稿日:2020年06月17日
勤務時間・休日休暇:シフトは園長先生が決めますが、希望を聞いてくれるので助かりま

口コミ投稿日:2020年06月17日
企業カルチャー・社風:理事長先生がお若いせいか、子供の事を考え新しい事を積極的に

口コミ投稿日:2020年06月17日
オフィス環境:地下鉄の出入り口から徒歩1分なので、これ以上の立地が良い保育園は他

口コミ投稿日:2018年11月06日
事業での社会貢献:認可保育園ということで、非常に需要が高く、自治体や働く保護者の

口コミ投稿日:2019年01月10日
入社理由・入社後の印象:前の園では毎日が残業で、持ち帰りの仕事も多く肌がボロボロ

口コミ投稿日:2018年11月06日
会社の安定性:社会福祉法人が運営している認可保育園という点が、とても安定性がある

口コミ投稿日:2018年11月06日
働きがい:保育園ということで、小さなお子様の大切な命をお預かりしているという点に

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:前の園では残業が多く持ち帰りの仕事も多かったので、一時期

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:学生時代に留学経験があり英語が好きなのでこの園を選びました。常時ネイテ

口コミ投稿日:2018年11月06日
福利厚生:認可保育園ということで、一般企業のような、社員旅行などの派手なイベント

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:今年の4月に出来たばかりの新設園なので何もかもが綺麗です。給食は外

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:どの園でも似たような感じだと思いますが、良くも悪くも男性の保育

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:前の園では21時過ぎまで事務作業で残業したり、持ち帰りの仕事

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:日祝は完全に休みで、月~土で1日休みがあるので、必ず週に2回

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:Englishタイムを担当しているネイティブの先生が、開園当時は保育に

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:今後結婚の予定もあるので、育休や産休の制度も整っており、長くこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:今年の4月に出来たばかりの園なので、4、5才児はまだいません。来年にな

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:昔から英語に興味があったのも、この園を選んだ理由の一つです。ネイティブ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:良くも悪くも女性だけの職場なので、男性に相談したくても身近には

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:給食が美味しくてつい食べ過ぎてしまい少し太りました。また、園の周り

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:理事長先生(多分40代)が気さくな方で、園に来られる時はいつも声をかけ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:回りが森に囲まれているので、夏になると蚊が多くて大変でした。交通の

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:私は正社員ですが、パートの方も沢山います。女性が多い職場なので

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:バリバリ残業して稼ぎたい方は、この園は向かないと思います。私

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:特に気にな事はありませんが、他の系列園との交流は少ないです。ただ、来月

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:保育士にはあまりいないと思いますが、とにかく残業を沢山して稼

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:今年の4月に出来たばかりの園なのでとてもきれいで、外観からは保育園

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:前の園に比べ事務作業が少ないように感じます。本当に残業が少な

社会福祉法人ウィズで働いていますか?