社会福祉法人さくら会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月03日
オフィス環境:事務の人辞めすぎじゃないですか?
募集してもすぐ辞めるし、もう誰が誰だか分からないですね。
しばらく顔見ないと辞めてたとか、置き手紙されたとか。。
昔はこんなんではなかったのに、オフィス環境が悪いのかと疑ってしまいます。

社会福祉法人さくら会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:求人票に書かれていた内容と異なってました。
入社する時は、十分に確認後した方がいいと思います。
夜遅くまで研修に参加しても残業代なく、外部研修に出ても交通費なく、残業時間が実際は10倍近くある等あるため話が違うと辞めていってしまいます。職員の回転が早く、いい人間関係が築けてないです。

社会福祉法人さくら会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:毎日毎日、形だけの無駄な会議が多すぎる。ゴミ拾いの企画とか。。そんなの日時だけ連絡すれば終わりだと思うけど。資料準備、議事録、報告書などなど。ドンドン増えるからいくら時間あっても足りやしない。

社会福祉法人さくら会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月10日

口コミ投稿日:2018年03月10日
女性の活躍・女性管理職:職員の9割が女性なので当然かと思いますが、女性の管理職多いと思います。女性なので小さいお子さんとかご家庭があるかと思うのに、夜遅くまで頑張ってます。近くに住んでいるといいですね。

社会福祉法人さくら会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日

口コミ投稿日:2020年02月10日
教育・研修:たくさん参加する研修があるので比較的充実してると思います。

ただ、休日や平日の夜に参加するときは、無給扱いになることもあるので大変です。せめて交通費ぐらいは出して欲しい所です。

上司の指示をもらってから参加することになりますが、

間際になって申し込みしたりするので、予定をつけるのが大変な時があります。特に、研修は総務が主催してるので、欠席ばかりだと怒られてしまいます。正直、仕事で疲れてるので、早く帰って休みたいですね。

社会福祉法人さくら会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月03日
入社理由・入社後の印象:年間休日126日って書いてました。
でも実際は、雑用含め仕事量が多くて、残業しても追いつかず、休日出勤してるので予想と違いました。

確かに、仕事内容はご利用者に喜ばれ納得なのですが、辞める人が多くて、残された人に倍の仕事が乗ってきますし、新しい人に教える仕事も増え大変です。そうして残された人が辞める人になります。

社会福祉法人さくら会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月03日
会社の安定性:品川区の法人なので、何しても潰れることはないです。
老健は品川区内にさくら会にしかないので独占状態なので収入も安定してます。残業が多いので色々な経験を早く身に付けることができます。

社会福祉法人さくら会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月17日

口コミ投稿日:2018年06月17日
評価制度:仕事が出来るかどうかでなく、個人的に仲がいいとか、食事を一緒にとるとか、プレゼントをするとかそういう事で評価がされます。
もっとオープンにしないと退職者が後を絶ちません。