株式会社スバコ・ケア・エンジニアリングの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

あなたにお任せするのは「児童発達支援・放課後等デイサービス」の児童指導員です。

・保護者からの依頼に基づいた園・学校・他事業所との連携

慣れるまでは先輩の個別レッスンを見学しながら、徐々に個別レッスンを担当していただきます。

~subacoで活躍するメンバー~
未就学の小さなお子様も多いので、発達についての知識をもった保育士さんが活躍してくれています!

作業療法士・理学療法士・言語聴覚士・教員など、それぞれの領域に特化した専門性の高いメンバーも揃っています。お持ちの資格・知識を活かしながら、その他の知識を学び合える環境です。

各種教員免許保持者歓迎!

パート、アルバイト

あなたにお任せするのは「児童発達支援・放課後等デイサービス」の送迎業務です。

スバコ®️に通う子どもたちやそのお父さんお母さんは、それぞれ悩みを抱えて、数ある施設の中からスバコ®️を選んでくれています。そんな保護者様が安心して我が子を預けられるように、安全に送迎して頂くことが重要な業務です。

アクシデントを未然に防ぐため細かな配慮が必要で、簡単なお仕事ではありませんが、地域とのつながり、子どもたちやそのご家族を支えるやりがいのあるお仕事です!

福祉に関する知識・経験・スキルは不問!

ドライバーのほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので安心して応募下さい。

■ここが違う!subacoの仕事■
subacoでは、発達にハンデを感じている子ども・成人当事者さまに対して、科学的な評価に基づき、環境的・機能的なアプローチを提供し、目標達成へと導きます。

この子らの参加が世の中を良い方向へと変えていく。

子どもたちがここで自信を手にして、次のステージへと羽ばたいていく。そのためのsubacoです。『 Play with Therapy 』私たちが大切にしている考えです。

■週1回 管理者ミーティングの開催■
チーム間でのコミュニケーションがとりやすい社風だから、管理者ミーテイングにも安心して参加できます。

わたしたち subaco の指針をタイムリーに情報共有する場を設けることで、各チームが自走して向かうべきゴールを明確にします。余計な不安を減らし、本来の力を存分に発揮してもらえるよう、仕組みでサポートしたいと考えます。

日々のレッスンは、「子どもが楽しめるレッスン」ようなオリジナルのカードゲームなどを使用し実施しています。

管理者の資格を取得しているが、資格を活用できていない方も大歓迎です!

月給:35万4000円 ~

■週1回 管理者ミーティングの開催■

月給:35万4000円 ~

パート、アルバイト

「児童福祉サービスを利用したいのに自宅から遠くて通えない…。」そんなお父さん・お母さんに安心して利用していただくための送迎サービスです。

日給:7500円 ~ 9千円

パート、アルバイト

身体や知的に障がいを持たれた方の一人暮らしの生活を支援しています。

~あたなたにご担当いただく利用者数は1日1名!~
「一軒目が終われば、次のお宅へ、その後また次のお宅へ…」と、
移動がないのが人気の働き方です!
夜勤なしの日勤専従&マンツーマンだから、身体的な負担が原因で介護職を離れてしまった方も、安心して続けられるお仕事です。

初任者研修・重度訪問介護・介護福祉士・社会福祉士大歓迎!

日給:7千円 ~ 7千円

パート、アルバイト

あなたにお任せするのは「subaco training(生活介護)」での生活支援員です。

ご利用時間内はご自身で立てたスケジュールに沿って活動していただきます。主に、午前は創作活動や昼食の調理作業などで、午後はトレーニングとリラックスタイムとなります。

集団競技やゲームで仲間と楽しみながらトレーニングしたり、筋トレ以外に脳トレなども行なっています。

男性社員2名、女性パートスタッフ2名、男性パートスタッフ1名が在籍しています!

~あなたにお任せする業務~
・送迎業務
・トイレ介助
・食事介助
・歩行介助
慣れてきたら、リハビリなどもお任せします!

介護福祉士・社会福祉士大歓迎!

■週1回 管理者ミーティングの開催■

月給:30万6000円 ~

パート、アルバイト

子どもたちやそのご家族を支えるやりがいのあるお仕事です!