学校法人村川学園の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

調理の専門学校に通学する留学生に対して日本語のサポート授業を行うお仕事です。
※日本語教員資格が必要

日本語教員資格

時給:2千円 ~ 4千円

• 服装自由

未来の調理師・パティシエを育てる専門学校での広報関連の渉外業務です。
高校訪問業務や、進路相談会イベントの参加・運営業務を担っていただきます。また、出勤が週4日・週休3日での働き方となります。
「正職員で働きたいけど、お休みもしっかりほしい!」というご希望の方にこたえられる内容となっています。

以下が想定している主な業務です。
多様な業務の中で、どの業務をどれくらいの比重でご担当頂くかはご本人の希望と適性を選考の際にお聞きして、決定させて頂きます。

1 高校訪問業務。高校を訪問し、その高校出身の在校生の状況を共有するなどを通じて進路担当の先生と良好な関係を構築します。
2 進路相談会イベントへの参加業務。高校内などで開かれる高校生の進路相談会イベントに参加し、学校説明を通じて学校のオープンキャンパス誘致を図ります。
3 進学見込み者との個別コミュニケーション業務。学校見学をお申し込みされた方との面談や、オープンキャンパスに参加頂いた方とのLINEや電話等のコミュニケーションを通じて、進学の不安解消や当校の入学案内を行います。
4 オープンキャンパス対応業務。高校生の春休み・夏休み・冬休み期間など、平日でのオープンキャンパス開催時に準備や運営の業務に携わります。

人とのコミュニケーションがお好きな方・得意な方は特にご活躍頂きやすいです。

年俸:301万円 ~ 350万円

• 服装自由

未来の調理師・パティシエを育てる専門学校での広報関連の事務業務です。
入学見込み者との定型的なコミュニケーション業務や、簡易なPC事務業務を担っていただきます。また、出勤が週4日・週休3日での働き方となります。

以下が想定している主な業務です。

1 出願・入学手続きのご案内・問い合わせ対応(電話/法人LINE/メール)
5 オープンキャンパスの準備など

事業会社での営業アシスタント業務や受付・秘書業務をご担当の方は特にご活躍頂きやすいです。
SNSやブログ投稿などの業務もあり、SNS運用や写真撮影が得意な方も歓迎しています。

年俸:301万円 ~ 350万円

• 服装自由

調理製菓専門学校にて、製菓実習における学生指導やクラス担任業務(生徒指導等)等を担当して頂きます。 これまで重ねてきた製菓業界での実務経験を活かして、人財育成に貢献できる現場です。 学生からの相談や質問など積極的にコミュニケーションを取って頂くことができる職場です。これまでのあなたの実務経験を未来のパティシエのために是非役立てて頂ければと思います!

■業務内容(例)
・製菓実習における学生指導
・クラス担任業務(生徒指導等)
・イベントサポート(オープンキャンパス対応など)

実務経験・製菓衛生師免許

• 服装自由

学校の総務・経理業務を担当して頂きます。支払業務や伝票起票から決算業務、学費管理まで様々な経理・総務業務をご担当いただきます。学内の関係者と打ち合わせして頂くこともあります。
誰とでも明るくコミュニケーションをとれる方、チームプレーで物事を進めるのが得意な方を求めています。

■経理業務の一例
・請求書等の書類対応

◆総務業務の一例
・勤怠管理
・備品管理

パソコンスキル(Word,Excel,PowerPoint,Accessなど)をお持ちの方歓迎
経理事務及び学校法人会計の経験者歓迎
日商簿記等の有資格者、歓迎
商業高校などで簿記等の学習経験がある方、歓迎

• 服装自由

保育士養成専門学校での学生指導、専門科目の授業担当等、教務全般(成績管理、実習事務、出欠管理など)を担当して頂きます。
これまで重ねてきた幼稚園教諭・保育士業界での実務経験を活かして、人財育成に貢献できる現場です。 学生からの相談や質問など積極的にコミュニケーションを取って頂くことができる職場です。これまでのあなたの実務経験を未来の幼稚園教諭・保育士のために是非役立てて頂ければと思います!

■業務内容
・学生指導、専門科目の授業担当
・教務全般(成績管理、実習事務、出欠管理など)
・広報活動のサポート(オープンキャンパス運営、高校訪問など)

保育士、幼稚園教諭の有資格者

年俸:350万円 ~ 500万円

インターン
  • 服装自由

調理・パティシエ系の専門学校にて広報業務に関する長期インターンシップです。
高校生を中心としたターゲットに当校の魅力を伝えるためのPC事務業務やイベント運営に携わって頂き、マーケティングや営業スキルを身に着けて頂くことが可能です。
※SNS運用や写真撮影が得意な方、大歓迎です!

【具体的な職務内容】
1 SNS(Insta/LINE)・ブログ・ショートメッセージの企画・運用
2 オープンキャンパスの準備や当日運営
3 高校生向けのDM制作
4 名簿入力業務

【長期インターン参加者の声】
・Instaの投稿業務を担当する中で、高校生がどんな情報を求めているだろう?どんな伝え方が刺さるのだろう?と様々なことを考えながら、投稿を行っています。将来WEBやSNSを運営する業務に関わりたいと思っているので、今からこういった業務に携われているのがとてもありがたいです。また、投稿のための素材を揃えるために、授業風景や学生インタビューの撮影を行っており、学校の魅力をリアルに感じることができ、やりがいを感じます。

・オープンキャンパスにて、参加者の受付対応や参加者が不明な点があった時などの相談対応を行っています。参加者がどういう想いや目標をもってオープンキャンパスに来ているのかをヒアリングして、本人のためになる情報提供やアドバイスができるように意識をしています。お話をしている中で、参加者の方が次回のオープンキャンパスにも参加してくれると、参加者や学校の役に立てていると実感を持つことができて嬉しいです。営業力が身についているという成長実感があります。

調理・パティシエ系の専門学校にて広報業務のお仕事です。
以下が主要業務です。具体的にどのような業務をご担当頂くかは、選考の際にご本人の希望と適性をお伺いし、決定させて頂きます。

<1:企画制作業務>
学校パンフレット・DM・HPの制作やWEBマーケティングの実施、各種SNSを活用した広報活動。ターゲットとなる高校生などのニーズや、世の中の流行にアンテナを張りながら、印象に残る広報物の制作を行います。

<2:学生募集に関するデータ分析と施策の企画・進行管理>
資料請求/オープンキャンパス参加/出願等の各種アクションに関して多角的に分析を行い、学生募集改善のための戦略立案や施策立案後の進行管理を担当。

<3:オープンキャンパス等の企画運営>
オープンキャンパス等の企画/運営。集客から当日の運営までを担当。

<4:高校進路担当教員との面談>
高校の進路担当の先生から専門学校を紹介してもらうための関係構築や、他校との違いを理解いただくためのご案内、学生募集のための高校内セミナーを担当。

<5:個別相談業務>
資料請求があった顧客の電話/来客対応。入学までをサポート対応。

<1:企画制作業務>

<2:学生募集に関するデータ分析と施策の企画・進行管理>

<3:オープンキャンパス等の企画運営>

<4:高校進路担当教員との面談>

<5:個別相談業務>

• 服装自由

調理・製菓の実習を担当していただきます。
誰とでも明るくコミュニケーションをとれる方、人の成長を喜びに感じられる方、チームプレーで物事を進めるのが得意な方を求めています。

(1)学生指導サポート
(2)学生募集(オープンキャンパス対応など)
(3)学校運営全般

製菓衛生師もしくは調理師をお持ちの方

年俸:250万円 ~ 500万円

• 服装自由

調理・製菓の実習サポートを担当していただきます。

(1)学生指導サポート
(2)学生募集(オープンキャンパス対応など)

製菓衛生師養成施設卒業者
および調理師養成施設卒業者

年俸:280万円 ~ 350万円

新卒、正社員
  • 服装自由

調理・製菓系の専門学校にて広報業務のお仕事です。

<2:進路担当教員との面談>
進路担当の先生から専門学校を紹介してもらうための関係構築や、他校との違いを理解いただくためのご案内、学生募集のための簡単な学内セミナーを担当。

<4:企画制作業務>
パンフレット・DM・HP作成、SNSを利用した広報活動など。
世の中の流行にアンテナを張って、印象に残る広報物の制作を行います。

新卒、正社員

調理・パティシエ系の専門学校にて広報業務のお仕事です。
入学見込み者とのコミュニケーション業務や、簡単なPC事務業務を担っていただきます。SNSやブログ投稿などの業務もあり、SNS運用や写真撮影が得意な方を歓迎しています。
アルバイト・パートとして多様な業務があり、どの業務をご担当頂くかはご本人の希望と適性を選考の際にお聞きして、決定させて頂きます。

1 出願・入学手続きのご案内・問い合わせ対応

調理・パティシエ系の専門学校にて広報業務のお仕事です。
簡単なPC作業です。
※SNS運用や写真撮影が得意な方歓迎

1 SNSやブログの運用
2 簡単なDM制作
3 名簿入力業務
4 オープンキャンパスの準備など

調理・パティシエ系の専門学校にて広報業務のお仕事です。
簡単なPC作業です。
※SNS運用や写真撮影が得意な方歓迎

1 SNSやブログの運用
2 簡単なDM制作
3 名簿入力業務
4 オープンキャンパスの準備など

1 出願・入学手続きのご案内・問い合わせ対応

• 服装自由

調理師科・製菓衛生師科・調理総合本科・製菓総合本科の学科運営を教務担当として以下の内容を担当していただきます。学生の成長に携わることができ、学生の入学前から卒業後まで関わるため「感動」があるお仕事です。

(1)時間割調整
(2)カリキュラム調整
(3)学科授業講師
(4)受付
(4)講師対応(講師手配)
(5)資料作成・準備
(8)学生対応
(9)イベントサポート(オープンキャンパス来場者対応、受付など)

管理栄養士資格、栄養士資格(2年以上の経験があれば尚可)

• 服装自由

学科運営を学務(主に就職)担当として以下の内容を担当していただきます。学生の成長に携わることができ、学生の入学前から卒業後まで関わるため「感動」があるお仕事です。

(1)学生指導
(2)就職指導
(3)求人管理
(4)インターンシップ管理
(5)企業説明会の調整

• 服装自由

調理・製菓の学科運営のサポート業務が中心です。
例えば・・・時間割の調整サポート、カリキュラム運営サポート、受付、講師対応、資料作成・準備、電話応対、来客応対、学生対応、イベントサポート(オープンキャンパス来場者対応、受付など)

パソコンスキル(Word,Excel,PowerPointなど)
管理栄養士資格や栄養士資格があれば尚可

• 服装自由

調理師科・製菓衛生師科・製菓総合本科の学科運営のサポート業務が中心です。

管理栄養士資格や栄養士資格があれば尚可

時給:1500円 ~ 1800円

(1)時間割調整
(2)カリキュラム調整
(3)学科授業講師
(4)受付
(4)講師対応(講師手配)
(5)資料作成・準備
(8)学生対応

管理栄養士資格、栄養士資格(2年以上の経験があれば尚可)

• 服装自由

製菓衛生師科・製菓総合本科の学科運営を実習担当助手として担当していただきます。

(1)学生指導
(2)イベントサポート(オープンキャンパス対応など)ほか