回答者別の社員口コミ(株式会社TCトレーディング)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】他部署の人員が不要なサポート、例えば部署の方針

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:隙間産業、分類のできない業務、他の職種に活かしにくい経験です

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:商品写真撮影は上手になったと思います。私事で少し撮ったりして

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:経営に困ったら銀行から借りるのを繰り返しているので、借金は減らず、

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:通勤手当ては出ますがそれ以外は出ません。一応株式会社登録しているので社

口コミ投稿日:2019年02月01日
多様な働き方支援:残業が自主的に行えるので、沢山稼ぎたい、生活残業したい人には良

口コミ投稿日:2019年02月01日
入社理由・入社後の印象:社長はやってみないとわからないという考えなので、やる気有

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:部署室外の作業については、部署外からの指摘が多くまたその指摘が部署で

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:所属していた部署は丁寧に教えるし、成長速度も求めないので成長しやすい

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:所属していた部署は丁寧に教えるしミスのフォローもするので安心して成

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:インターネット販売においてお客さまからの声はテンプレートでの評価となり

口コミ投稿日:2019年02月01日
給与水準:二時間までですが残業が自主的に行えるので、月収は残業で増やせますし、疲

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:多数の休憩は労働時間に含まず実働8時間で計算されるので9時ー

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:一時間に7~8分と、昼60分、夕方20分の定期的な休憩があり

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:有給取得時に理由を聞かれます。濁そうとすると詰問があったり、

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:有給は割と自由に取れます。連休前後は忙しいため連休にくっつけ

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:他部署の社員が作業のやり方などについて偏見と押し付けで威圧的に指摘して

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:パーツ販売部門直属の上司がかなり丁寧に教育してくれて、作業采配も作業員

口コミ投稿日:2019年02月01日
女性の働きやすさ:女性は身体的に力がない、重労働は任せられないとの考えがあるよう

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:他部署の動線を無視して在庫車両を置く傾向があるため、残業がやりにく

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:社長が掃除や片付けが好きなため、目についたものは片付けるように言わ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】とある部署のリーダーがあまり他部

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】サポートは手厚いと書きましたが、正直に言

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】とある部署のリーダーが社長と親

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分の部署の責任者は困ったことがあれば助けてく

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:拘束で13時間、安月給のため残業しないと食う寝る以外は厳しいた

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:残業は自主性に依るため稼ぎたいときは残業をたくさんして、定時で

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】綺麗な商品写真は購買意欲をさそうため

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】いくら能力を向上しようとなかなか

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分でやった作業の結果(撮影→写真、出品

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】自分達の部署の作業量=自分達の部署の売上で成果が分か