ゴーウェル株式会社の転職・求人情報

新卒、正社員
  • 女性管理職登用実績あり

当社は「グローバル人財事業」「アジア語通訳翻訳事業」「アジア語スクール事業」の3つの領域のサービスを展開している会社です!

\日本語ペラペラな外国人と共に日本と世界を繋ぐ!/
私たちは、せっかく日本が好きで日本に来てくれている「日本語ペラペラな外国人」と「外国人材の活用に慣れていない日本企業」とのミスマッチをなくし、日本のグローバルな未来を創りたいという思いでこの事業を行っています。

みなさんと世界中から来た日本好きな若者が共生していけば、明るい日本の未来を必ず創れるはずです!また、今後は日本人も多様な国籍な人達と一緒に働くことが当たり前の時代になっていきます。みなさんにはその最先端の環境で大きく成長していただきたいと心から願っています。

■社内の雰囲気、特徴
オフィスがあるのは銀座の一等地!この場所に「多様性に満ちた方々が集まる」というギャップにみなさん驚かれます。
社内の日本人は海外在住経験者が多く、タイ、ベトナム、インドネシア、マレーシア、イギリス、ペルーなど。社長も20代前半で50か国以上を旅した経験があります!
外国人スタッフも約40名在籍しており、タイ、ベトナム、インドネシア、ミャンマー、台湾、韓国、中国出身の方が働いています。

■募集職種
○法人のお客様に向けたビジネス
法人営業(高度外国人財の紹介、通訳翻訳の提案)、営業連携業務、外国人登録者・通訳翻訳者との面談など
○個人のお客様に向けたビジネス
顧客対応(スクール生徒の対応)、商品造成、イベント企画、講師採用など
○マーケティング
商品企画、データ分析、SEO対策、広告運用など

■求める人物像
・コミュニケーション力に自信のある方
・常に柔軟に考え、実行していくことに面白さを感じる方
・新規事業や未知な環境で挑戦し、成長したい方
・異なる価値観である異文化に対して敬意を払うことができる方

■歓迎条件
・語学力(何語でも構いません)
・海外留学や海外在住経験

月給:22万円 ~ 22万円

• 女性管理職登用実績あり

当社は日本在住の外国人材(主にアジア出身。日本語可能な優秀人材)の方の就職転職をサポートするエージェントです。
登録データベースは8,500名を超え、弊社から紹介した外国人が活躍する職種は通訳、営業、海外営業、グローバル展開、販路拡大、経営、販売、集客、マーケティング、ITエンジニア、機械エンジニア、ホテルフロント、インバウンド接客など多岐にわたります。

また、創業事業の【アジア語翻訳通訳事業】は日本トップクラスの実績を誇り、7,000社超のアジアに関連する日本企業をサポートしてきたため、国内在住のアジア出身の方々からの知名度が高く、優秀な人財を集めやすい状況にあります。その優秀な外国人材の集客や彼らからの信頼という点では他社との優位性を担保できている状態にあります。

今回、法人向けの営業、特にトップアプローチを行い、開拓していくことのできる方(やりたい方)を募集しています。日本ではまだまだ外国人材の活用が理解されていないことが多く、企業経営者様へ直接ご説明する機会も多くなります。顧客企業の採用計画やグローバル展開を担うことも多く、とてもやりがいのある仕事です。

将来的にはノウハウの蓄積、仕組み化、そして今後の組織づくりにおいても、ご活躍を期待しています。

・採用企業へのアプローチおよびグローバル人財の推薦

・経営者向けのトップセールス経験者
・マネジメント経験者

月給:28万円 ~ 38万円

\\ 未経験者歓迎! 20代~30代の若手社員が活躍中//

★ほとんどが未経験スタート!入社後はしっかりサポートします。
通訳翻訳事業、スクール事業、就職サポート事業といったサービスを提供している当社。
当社運営のアジア語スクールでスクール運営/企画/事務を担当していただく社員を募集しております。

アジア出身の外国人講師とこれからアジアに旅行や赴任する生徒さんをコーディネートする仕事です。生徒さんは語学の上達だけでなく、通学することを楽しみにしている方も多いため、接客や企画が好きな方は特に大歓迎です。

《具体的な仕事内容》
当社が運営しているスクールの事務全般をお任せします。
・スクールの生徒対応/受付/予約管理等
・所属外国人講師約40名の(日本語OK)のスケジュール管理などの事務
・web、SNSやGoogleMyBusinessを使った配信(未経験でも可能)

《1日のスケジュール例 》
▼21:00 業務終了

《入社後のフォロー》
・3ヶ月間に及ぶOJT
・スキルアップ研修など

職種/業種未経験者歓迎!
*PC 基本スキル必須
*アジアが好きな方は大歓迎です♪

≪向いている人&向いていない人≫
◆向いている人
・円滑なコミュニケーションがとれる方
・相手の立場にたって物事を考えられる方

◆向いていない人
・物事を継続することが苦手な方

月給:22万円 ~ 25万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

日本語でインドネシア語を教えるお仕事です。

・生徒の語学レベルや受講背景を理解して教えることができる方

・未経験OK研修あり

時給:1300円 ~ 1500円

パート、アルバイト
  • 服装自由

日本語でタイ語や文化を教えるお仕事です。
レッスンは基本マンツーマン形式です。
レッスンの空き時間や仕事・学校帰りに併設している外国人専用カフェが無料で利用出来ます!※飲食持ち込み可能、Wifi無料

★銀座で対面レッスン講師(1名募集)
タイの文化を紹介するイベントを定期的に行っていますので、一緒にイベント企画運営なども担当してくれる講師も大募集中♪

・週3以上
(1レッスンは50分間)
・生徒の語学レベルや受講背景を理解して教えることができる方
・教材を日本語で読むことができる方
・日本語能力試験N2以上

時給:1300円 ~ 1500円

• 女性管理職登用実績あり

また、創業事業の【アジア語翻訳通訳事業】は日本トップクラスの実績を誇り、7,000社超のアジアに関連する日本企業をサポートしてきたため、国内在住のアジア出身の方々からの知名度が高く、優秀な人財を集めやすい状況にあります。その優秀な外国人財集客や彼らからの信頼という点では他社との優位性を担保できている状態にあります。

今回、法人向けの営業、開拓していくことのできる方(やりたい方)を募集しています。日本ではまだまだ外国人材の活用が理解されていないことが多く、企業経営者様へ直接ご説明する機会も多くなり、貴重な経験を積むことができます。

・採用企業へのアプローチおよび人財推薦
・登録人材との面談
・入社サポート

・業界未経験者歓迎
・営業経験者歓迎

≪やりがい≫
海外から来する留学生は日本で就職することを夢見て頑張っています。就職のサポートは彼らの夢を叶えることですので、就職が決まったときの嬉しさは格別です。

≪向いている人&向いていない人≫
◆向いている人
・円滑なコミュニケーション力
・相手の立場にたって物事を考えられる方
・多種多様な方々に対して思いやりをもって接することができる方
・アジアや海外が好きでこれからも深く関わってみたい方

◆向いていない人
・思いやりのない方
・多種多様な方々やその考え方に興味のない方
・チームで仕事をするのが苦手な方

月給:23万円 ~ 28万円

• テレワーク・在宅OK

日本語と東南アジア語(ベトナム語/インドネシア語/タイ語/ミャンマー語)の翻訳業務。
当社では7,000社以上の企業様の東南アジア語翻訳をサポートしており、ご登録いただいた方には案件毎にお仕事を依頼させていただきます。

【必須スキル】
・対象言語ビジネスレベル