合同会社金の蔵屋の職種別口コミ(30件)

合同会社金の蔵屋の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
オフィス環境:オフィスの環境は、ネット販売ですので事務所というよりは、撮影スタジオぽい感じです。撮影は、基本的に会社のiPhone6、7などで行いますが、使い慣れた方がいいという人は、自分のスマホを使います。別に減る物ではないので、自分のiPhoneXの方が画質がいいので、自分のを使っていますが、不満はないです。また編集のアプリも無料なので、これも不満は無いです。また会社には、デジカメもあるので、希望者はデジカメの撮影でもオッケーです。事務所は約20坪位で、撮影スペースが2ヶ所。棚には、整理された品がギッシリと積まれ、売れ順に発送するスペース。そして、仕入れた品を置いておく商品棚かなり効率良く配置されているオフィスです。

合同会社金の蔵屋の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
多様な働き方支援:会社は、自分の行うべき仕事をこなせば、定時帰社は当たり前ですが、副業もオッケーの会社です。私は、会社で覚えたテクニックでフリマアプリなどで不用品を売っていますので、帰ってから副業で月10万位稼いでいます。また会社から3年以上の勤務で信用がつけば、仕入れ先も紹介してもらえるので、それも楽しみに頑張っています。今、新型コロナが流行っていて、非常事態宣言がでましたので、会社は休業で全スタッフ、自宅で待機ですが、休業補償も手厚くして頂けるようですので安心して働く事ができます。

合同会社金の蔵屋の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
企業文化・社風・組織体制:アメリカ型の良い所と日本型の良い所がミックスされた社風だったと思います。そして実力主義だったと思います。年齢、社歴が関係なく、実力があれば、役職、収入が良くなるという会社でした。ですので、日本式のダラダラ仕事した振りは通用しない。数字と結果で評価をするという社風でした。私は大好きな社風でした。受け身の人には分かりにくいかもしれませんが、資料は沢山頂きましたので、自分から進んで覚えていくには働き易い環境の会社だったと思います。

合同会社金の蔵屋の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ アルバイト

1.3
口コミ投稿日:2020年12月15日
成長はできないと思う。放ったらかし。自分で教えもしないのに上達しなかったらこちらのせいにされます。自分から見て綺麗だと思っても、社長から見て綺麗じゃなければダメ。教えて欲しいと言うと、自分で見てわからないならダメ。教えてくれる人もいないのに成長出来るわけがありませんよね。

着物を撮影して加工、出品という流れはとてもやりがいがありよかったです。仕事の時間は苦ではありませんでした。社長と上手くやっていける方なら大丈夫だと思います。ですが働いても給料は上がらないし残業代は出ません。

合同会社金の蔵屋の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
仕事内容:ネットに商品をアップしていく簡単な仕事でしたので、スムーズに取り組む事ができました。また最初に分かりやすい研修がありますので安心でした。画像撮影マニュアル商品説明のひな型後は経験を積んで上達するしかないという感じです。最初から上手い人は、いない。という考え方の会社でしたので、下手は下手なりに頑張って回数をこなせば段々上手になって行きました。また最初から無茶な件数を要求もされませんでした。最初は2件から3件で良いよ。って言われたので安心でした。段々とアップできる数が増えていき、1時間に1件アップできるようになった時は、嬉しかったです。

合同会社金の蔵屋の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
給与水準:給料は研修期間中は、時給1,100円これは求人にも掲載されていますので納得して研修期間を行いました。OJTと言う実務を通しての研修そして、1時間に1件のアップが出来るようになり、構図やバランス、綺麗さ、などの審査を得て研修が終了になり本採用になり、給与180,000円スタート。これも求人通りなので不満はないです。また面接でも説明をうけました。そして、いよいよ自分がアップした商品が、沢山売れるようになると画像が綺麗。商品説明が丁寧。人の見本になれると言う事で、サブリーダーになりますと給料が20万になりました。また日々のアップ商品で売れた順で、ミニ賞金などを頂き、今は毎月25万から、27万位の給料になっています。頑張れば頑張った分、かえってくる環境と給料です。