株式会社東急キッズベースキャンプの転職・求人情報

株式会社東急キッズベースキャンプ(東急グループ)

• 職種未経験OK
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

東急グループで安定したキャリアを!未経験でも安心して活躍できる◎

東急グループの学童保育・児童館で、子どもたちの個性と可能性を拡げるお仕事。充実の研修や様々なキャリアプランで自身も成長させることができる環境です。
《無資格・未経験の方も歓迎!》「子どもの成長をサポートしたい」という方、ご応募をお待ちしております。
月給23万5000円~30万2000円 +賞与 ※年収例:450万円/経験3年
東京(新宿区・港区・大田区・練馬区・杉並区・目黒区・世田谷区、他)横浜市・川崎市★転居を伴う異動なし

◎保育方針はポジティブな保育♪
◎日々の生活や遊びを大切に子どもたちに寄り添う保育を目指しています♪
◎定員49名/福利厚生充実/持ち帰り業務なし

★東急グループの保育園を支える保育士の募集
(一般保育士、副主任候補~副主任、主任候補まで幅広く募集)

(1)定員49名の保育園で、保育士配置数も基準の+1名
(2)じっくりと子どもたちと向き合うことができる
(3)東急グループならではの福利厚生!東急グループホテルや施設の割引利用、医療費補助など
(4)各園に専属の事務スタッフがおり、持ち帰りの仕事はありません!
(5)年間休日は120日以上、休暇制度も充実

※自治体の規定により、本エリアの保育園では借り上げ社宅制度の利用が不可

★保育方針は「ポジティブな保育」

両親から離れて過ごす保育園は、子どもたちにとって初めての社会。
子どもたち一人ひとりにじっくりと向き合い、子どもの笑顔と意欲を引き出すコーチング的なアプローチ(ポジティブな保育)で遊びを通して発達を促し、子どもの可能性を伸ばしていく保育を行っていきます。

チーム保育を大切に「こんな保育はどうかな」「このアプローチはどうだろう」と、お互いに連携を取りどもたちひとりに寄り添います。

★保育園の様子★
今回募集の『KBCほいくえん祐天寺』は、駅ビル内にある定員49名の企業主導型保育園。
木育に注力した温かみ溢れる保育園で然とのふれあいを切にし、をふんだんに使った内装が特徴!
温もりやにおい、質感をとおしてどもたちの五感を刺激し、想像を伸ばします。

★保育士資格または幼稚園教諭が必須
★保育園または幼稚園、その他子どもと関わる仕事いずれかの経験者

【注意事項】
自治体の規定により、本エリアの保育園では借り上げ社宅制度の利用が不可のため、利用を希望しない方が対象となります。

◎定員30名/福利厚生充実/持ち帰り業務なし

★東急グループの保育園を支える保育士の募集
(一般保育士、副主任候補~副主任まで募集中)

(1)定員30名の保育園で、保育士配置数も基準の+1名
(5)年間休日は120日以上、休暇制度も充実

※自治体の規定により、本求人の保育園では借り上げ社宅制度の利用が不可

★保育方針は「ポジティブな保育」

弊社は東急グループとして、民間学童保育を中心に、2018年からスタートした保育園事業など、子育て支援事業を展開しています。

★保育園の様子★
今回募集の『KBCほいくえん南町田』は、南町田グランベリーパーク駅より徒歩4分の定員30名の企業主導型保育園。

◎定員30名/福利厚生充実/持ち帰り業務なし

★東急グループの保育園を支える保育士の募集
(一般保育士、副主任候補~副主任、主任候補まで幅広く募集)

(1)定員30名の保育園で、保育士配置数も基準の+1名

★保育園の様子★
今回募集の『KBCほいくえん駒沢』は、駒沢大学駅より徒歩4分の定員30名の企業主導型保育園(2019年に開園)。

• 育児支援・託児所あり

学童保育や児童館でキッズコーチ(学童保育指導員・放課後児童支援員)として、子どもたちの成長をサポート

★キッズコーチ(学童保育指導員)とは
私たちは、学童保育指導員のことを「キッズコーチ」と呼んでいます。

※以下のいずれかに合致する方を募集
(1)教員免許・放課後児童支援員・保育士・社会福祉士いずれかの資格を保有
(2)心理・社会・体育・社会福祉・芸術・音楽・教育学部いずれかを卒業(大学院・大学・短大)
(3)学童保育・児童館やその他児童福祉施設で2年以上のフルタイム勤務経験がある

★定年年齢である60歳まで(例外事由1号に基づく)
★24年4月入社の新卒の方は、本求人は対象外(別求人より応募可)
★未経験の方も安心
「教員免許は保有しているけど未経験」という方も安心の研修制度あり!
各施設に複数の正社員が在籍していますので、しっかりサポートします。

20~40代を中心に幅広い世代が活躍中♪(平均年齢は31歳)
前職は学校の先生や塾講師、学童保育指導員もいれば、営業、ウエディングプランナー、接客サービスといった異業界からの転身者など様々です。