株式会社ドゥベストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
交通費や経費は申請によりお支払いいただけます。オフィスは業務に集中できる環境を整えており、
冷房の効いた部屋で仕事します。決まった席などはなく、置かれたテーブルと席は自由です。
プロジェクトが同じ人で固まることが多いですが。

14人程度が入れるオフィスです。仕切りはありますが、共通の部屋で業務をします。
喉が乾いたらウォーターサーバーでお水が飲みます。そんなに物はありませんが、業務には支障ありません。必要なら持ち込んでもOKです。私はノートの代わりにipadを使っています。

株式会社ドゥベストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
勤務時間はプロジェクトによりますが、私は休憩込みで9~18時までの8時間勤務です。
出社は週2日で、残りの3日は在宅勤務です。カレンダー通りの休みが多いです。プロジェクトによってはクライアントの勤務日数に合わせて大型連休の出社日が変動することもありますが、通常喉日曜日はお休みです。月に1度土曜日にオンラインミーティングが2時間あります。

個人的に嬉しかったのは在宅勤務と副業ができることですね。
勤務終了後すぐに自宅にてやりたいことに移れるのは助かっています。副業も自分の向上させたい分野に取り組みながらなので、無理のない範囲でできることが増やせますね。

株式会社ドゥベストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
社員の主体性と思いやりを大切にして、社員からの声を拾おう、全員で会社を作っていこうとしています。一人一人の個性を伸ばしていこうと、様々な取り組みを取り入れていこうとしています。発展途上なため、自分が「こうしていきたい」「こうなりたい」が明確にあれば、いろんなことにチャレンジできると思います。

担当するプロジェクトが異なる、リモートワークが中心となるため、普段から社員間のコミュニケーションが取れるように、週に1~2回オンラインツールを使い、業後に雑談会を開催しています。誰でも自由参加で、最近の出来事など、悩みなど話しながら交流できる機会を増やしています。

株式会社ドゥベストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月28日

口コミ投稿日:2021年01月28日
女性にとっても働きやすい会社だと思います。女性だから男性だからということは評価には何も影響しておらず、個々の人としての適性を見ていると思います。また、産休育休や時短勤務の取得実績もありますので、本人の希望があれば長く働き続けることができると思いますし、そういった事も相談しやすい環境があると感じています。

株式会社ドゥベストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
実際のところ、自身の成長は自分の姿勢一つだと思います。
営業で人に納得してもらえる提案ができるようになりたいのであれば、アポイントばかり取っても
仕方ないと思いますので商談までやります。訪問までやります。というのが必要になってくるかと思います。
短い時間で人に要諦を伝達する力は身につくと思います。
支援制度といった決まりなどはありません。求めれば作られるかもしれません。

クライアントの役に立ったかどうかです。私はインサイドセールスという企業に電話をかけたりメールを送ることで商談の場を取り付けるアポイント取得を業務として行っています。
アポイントだけではクライアントの売り上げにはなりませんから、受注してもらえるように良質な商談の場を作ることが必要になります。試行錯誤の上取り付けた商談がうまくまとまりクライアントから受注を共有されると、自分のやった仕事に価値がついたと思えます。

株式会社ドゥベストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
私の場合は、入社と同時に担当するプロジェクトに配属され、右も左もわからないまま仕事をしていました。営業をしていくための基礎を学びつつ、担当するプロジェクトの内容についても勉強するという入社時はハードでした。現在は、入社後2週間は営業の基礎研修を終えてから、担当するプロジェクトに配属されるそうです。

株式会社ドゥベストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月15日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年10月15日
インセンティブ形式の営業ではないものの、ノルマのようなものではなく目標として当たる為、比較的営業会社独特な気概はない

請負ベースの業務という事もあり弱みでもある

成長できる要素はある

株式会社ドゥベストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
固定給にはみなし残業、年間のボーナスを分割して込みの額がお支払いして頂いています。
交通費や各種経費についても申請の上お支払い頂いています。
昇給に関しては半期ごとに目標設定をしてその進捗とその評価により変動します。
例えば、アポイント取得だけでなく商談まで一貫してできるようになった。

半期ごとに面談があり、自身で設定した目標の進捗・達成度合いによって変化。
役職が上がるごとに自分だけでなくその他メンバーや他プロジェクトに参加しているメンバーへの影響力が求められます。
個人的には実力主義に近いと感じます。その分、やりたいことは積極的に手を挙げた方が任せてもらえることが多いです。