株式会社脱毛ラボの女性の働きやすさについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2024年03月04日
女性メインの職場なので店舗は女性のみ。マネージャーには男性も居たが直接店舗に出向くことは少なく、女性の会社だった。
店長や、副店長は女性のみ。休暇は月に9日プラス有給消化が、可能で昔より取りやすい環境ができていたと思う。

回答者: 女性/ 脱毛サロン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
女性の働きやすさ:上司が基本女性なのでスキルアップ目指していくのにはいい環境昇格

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
女性の働きやすさ:サロンはもちろん女性のみで構成されていて、本社の部長なども女性

回答者: 女性/ 脱毛ラボ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2020年07月26日
女性の働きやすさ:女性しかないないのに産後復帰できるような会社ではない。時短勤務

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
女性の働きやすさ:長時間労働になるので、体力がある方で、接客が好きな方には向いて

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の働きやすさ:店舗での女の子同士の仲はよかったとおもいます。ただ時短勤務とか

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の活躍・女性管理職:脱毛サロンだけあって女性のかたもおおいです。ただ昔からい

口コミ投稿日:2019年07月26日
女性の働きやすさ:ほんとにないです。強いて言えば誰でも働ける会社で、育休と残業代

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の働きやすさ:休憩はあるが、しっかり決まってなく、時間になっていくかんじ。夜

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
女性の働きやすさ:産休制度があったので妊娠した人はみんな使っていたので取りやすか

回答者: 女性/ 脱毛スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
女性の働きやすさ:産休育休をとれるみたいだが、ここで復帰するなら別で働いたいと思

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:産休を取っている社員もいるし、家の近くなど融通がきく。時短勤務

広島県呉市広古新開2丁目3-7
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ リラクゼーションセラピスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性従業員ばかりなので、店舗によって働きにくかったり働きやす... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー34F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長
女性の働きやすさ:男性の陰部の施術をすることに抵抗がない限り非常に働きやすいと... 続きを見る
栃木県宇都宮市江曽島本町12-6
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性しかいないので仲のいい店舗にあたれば働きやすいと思います... 続きを見る
青森県青森市古川1丁目17-5K’sビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 回答なし/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の職場なので、働きやすいと思ったが、キャリアウーマンが多... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-2銀座スイムビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:休暇はとれるが、取った際の他のスタッフへの皺寄せが大変。... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目27-7
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
女性の働きやすさ:妊婦スタッフでも体調関係なく働かせるので、入院などしないと予... 続きを見る
東京都中野区東中野2−22−23ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 回答なし/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
女性の働きやすさ:女性がほとんどなので、生理痛が重いときに心配してくれたり、気... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 43F
神奈川県藤沢市藤沢ルミネ 8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ イレブンカット/ 店長
女性の働きやすさ:パートさんは希望の時間、休日と基本的には本人の希望通りに働け... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目3-1萩原ビル1-6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ネイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:妊娠出産したい方には、良い会社だと思うが、子育てと仕事の両立... 続きを見る

株式会社脱毛ラボで働いていますか?