社会福祉法人なみはや福祉会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
福利厚生は基本的にしっかりしているため、長く働くことが出来る環境が整っているが、常に人材不足で、正規職員は休みにくく、非正規だと休みをとりやすい部分はあるが、正規職員は産休、育休などを取りにくい環境だと感じる。
さまざまな働き方は、出来る環境だと感じるが、そこも正規職員と非正規職員では、また待遇や働き方に差が生じる部分が多々ある。

施設自体が狭いので、休憩スペースは特になく、休憩などは自分で時間を決めていくが、昼も忙しく様々な業務があるため、休憩を十分にとることは難しい。また給食時間が休憩時間として換算されるため、休憩時間も働いてるいることになるので、休憩をしっかりとりたい場合は少し難しいかと思う部分がある。

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
福利厚生:退職金はあるがあとの福利厚生はあまりよく分かりません。オフィス環境:園

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
福利厚生:住宅手当がかなり少ない。退職金はそれなりにあるよう。オフィス環境:阪神

口コミ投稿日:2022年02月15日
福利厚生:基本的は、退職金など、他の福利厚生も社会福祉法人なので、ある程度は揃っ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
福利厚生:退職金制度や各種保険制度は充実

回答者: 回答なし/ 保育/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
福利厚生:福利厚生は申し分ないと思う。通勤手当もしっかりでます。地方者は借上制度

口コミ投稿日:2020年01月08日
福利厚生:大阪の外郭団体ですので、大きい法人のため福利厚生はかなりいいです。ベネ

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:職員の働く環境より子供の環境。真夏に調理室のエアコンが壊れてもほっ

口コミ投稿日:2019年10月04日
オフィス環境:古くからある大阪市の外郭団体、その園によってまちまちであります。古

東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副主任
福利厚生:市政策の宿舎借り上げを利用しているため、限度額に収まる限り出... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:施設は新しいという点では、働く職員も子どもを通わせる保護者も... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:在宅補助は1万円ベネフィットにはいれる。オフィス環境:様々な... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:夏休みと冬休みが多いので子供がいるお母さんなどは自分の子供の... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 6F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:どうしてこの人が?と疑いたくなるような人が、役職についている... 続きを見る
栃木県栃木市
千葉県流山市おおたかの森東4丁目99-4
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮はあるそうです。住宅補助は栄養士は15000円です。オフィ... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区中央21-1レインボープラザ8F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
福利厚生:退職金制度がある為正規職員以外も勤務年数に応じて支給される。... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:社員寮がとてもありがたかったです。家賃光熱費合わせてもかなり... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 学童保育/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:通勤手当と退職金あり。東急グループのため東急グループ内の割引... 続きを見る

社会福祉法人なみはや福祉会で働いていますか?