大鳥居医院のすべての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 看護助手/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
女性が多い職場のため、産休育休制度がしっかりとしており、子供が体調不良になった際の欠勤などもみんなが協力して回している印象があります。また申請必須ではありますが、副業が許可されており、日勤勤務であれば比較的早い時間に追われるためダブルワークをしているスタッフもいます。書籍購入支援制度などもあるので、有効的に使えば自身のスキルアップが期待できます。

病院自体がリニューアルオープンをしてまだ約1年半のため大変綺麗です。ホテルのようなレディースクリニックをコンセプトにしており、全体的に重厚感のある造りです。そのため清掃する際には、フロントや入院部屋、お手洗いに至るまで汚れがないよう細心の注意を払っています。食事は、病院周辺に飲食店がないので、各自近くのコンビニで購入したものを更衣室で食べたり、院内にある食堂で食事を取ったりしています。

回答者: 女性/ 看護助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
事業の強み:産婦人科という職業柄、社会的にどのような状況下でも必要とされなくなる

口コミ投稿日:2020年09月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時45分から17時30分です。院内全体が残業する

口コミ投稿日:2020年09月16日
組織体制・コミュニケーション:院長先生、副院長先生、師長、病棟主任、外来主任と、

口コミ投稿日:2020年09月16日
働きがい:産婦人科で務めて生命の誕生にかかわれることにより、人に寄り添って勤める

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:研修や教育は全くありませんでした。現場でやりながら覚えていく、という

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:綺麗にリフォームしたばかりですので、院内は相当きれいです。清掃は一

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:職員は問題有りませんが、医師には要注意です。仕事は出来

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:全面改装したらしく、見た目はきれいです。受付、診察室、入院部屋、昔

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:職員同士は、基本的に仲はいいと思います。多少、変わった

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:事務系の職員に関しては、夜勤がないうえ、多少は人数がいますの

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:今までは備品も必要なものは取り揃えていましたが、担当が退職して、今

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:残業は、そこまで長く有りません。日中は、診察時間が終わると帰

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:時短勤務や産休・育休は、取れる環境にはありました。あくまで産婦

大鳥居医院で働いていますか?