恒栄株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
少人数の会社な為、1部屋をパーテーションで応接室をパーテーションで区切ったのみのオフィスです。社長室など特別分かれているわけではなく、同室で執務を行っている為、情報共有やしやすく、また直接会話もしやすい環境なので社員間のコミュニケーションはとりやすいと思います。
たまに会議室のような区切られた部屋が欲しいと思うこともありますが、普段は特に不便に思うことはなく仕事しやすい環境かと思います。

恒栄株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日は土日祝。
他社にありがちな暗黙の了解で有給休暇申請が出来ないといった事も全くありませんので、気兼ねすることなく申請ができます。有給取得が少ないと取得するよう指示が下りる場合もあります。
現場相手の仕事のため、土曜日に客先から電話が掛かってくる場合があります。
そのような場合、出来る事であれば対応しますが、他社も休みが多いため客先に対応困難を説明すれば理解していただけます。

恒栄株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
社風は「自由」だと思います。
営業担当者として、時には客先から緊急対応の依頼があり、その場で個人で判断をしなければならない場合があります。
その結果が悪手だったとしても、上司にきちんと説明すれば理解していただけます。
また最低限のルールはありますが、会社としても営業担当者が委縮しないように自由に伸び伸びとした環境作りをしていると思います。

少人数のため、常にコミュニケーションは取れる体制です。
また業務上それ以外に関しても相談しづらいといった点は全くありません。
縦横気兼ねなく会話ができ、人間関係での不安や不満はありません。
仕事上の責任の所在に関してもはっきりしているため、社員同士で責任の押し付け合いになる事もありません。
人数の多い企業よりは全てがスムーズに進むと思います。

恒栄株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
育児休暇や出産休暇を取得した実績はありません。少人数で業務を廻しているので、育休・産休に限らず、長期休暇を取ると、周囲に迷惑が掛かると気を使ってしまう環境ではあります。それ以外は
、お茶出しや掃除も女性だけがするのではないですし、女性だからといった様なを扱いをされた事はありません。実際、女性社員は10年以上勤務している人が多いので働きやすいのだと思います。

恒栄株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
少人数の会社のため、周りのフォローがありながらも、営業したものは自分で組み立てていく必要がある。
商談の初めから、納品、場合によっては売掛の回収まで関与していくことになるが、大会社のような分業ではなく、オールマイティなスキルを得ることができる。
普段は苦手とする商材でも、ユーザーが困っていることがあれば積極的に手助けし、苦手を得意なものに変えていくといった成長が味わえる。

様々な建築、インフラに関与、必要不可欠な商材が多く、大変なこともあるが、物件が終わると成果として残っていくものなので、無事に工事が終われば充分な達成感を感じられる。
まちの様子が成長、変遷していく様を感じながら、自分の経験も蓄積されていくので、新たな物件が始まる際にはあれこれ手がけた物件をPRして、つぎの受注に繋げていくことができるように頑張ってほしい

恒栄株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日

口コミ投稿日:2019年07月18日
入社理由・入社後の印象:入社して感じたことは、型にはめたきちっとした研修はなかった。とにかく先輩と同行し、常に横にいて同行しながら学んでいくスタイル。あとは自分でやってみて、分からないところを聞いて解決していくことを繰り返す。具体的に「あれをやって」とか「これをやって」とかの指示は非常に少ないので、待っていたら仕事がないことも。

恒栄株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 男性/ 社長室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
創業から70年を超えており、販売に関しては安定した顧客層を保持しています。2020年大手ボルトメーカーが親会社として資本参画してメーカーと一貫した販売の部分と、一方では独自性を持った部分もあります。販売品目であるハイテンションボルトは4~5年前に需要と供給のバランスが崩れ、社会現象にもなった経緯もあります。このボルトは建築や橋梁に使用され、特殊性もある事でメーカーの資本参画によって現時点では販売面、経営面での基盤は盤石だと思います。

恒栄株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
給与は基本給があり、各種手当として職務手当・役職手当・家族手当・通勤手当等がある。
振込日は毎月24日。休みの場合は前日に振り込まれる。
定期昇給はあるが、給与UPのためには職務手当と役職手当を上げる必要がある。
賞与は今のところ夏と冬にある。自分が入ってから賞与がなかったことはないが、金額は業績次第かと。

現在在籍している社員は、すべて中途入社なので年齢がバラバラ。そのため、年功序列であると感じることはない。
個人の評価制度として、全方位評価などの決まったシステムがあるわけではない。会社全体の顧客がある中で、各個人が「どこまで大きな役割を果たしているか」で決まってる様に感じる。
各担当者同士で売上を競う雰囲気はあまり感じない。