株式会社コスモジャパンのすべての口コミ

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
殆どの正社員は、毎週「水曜定休+不定休1日」の契約です。年末年始やお盆の連休を合わせ、年間休日は117日です。半休や有給休暇も取りやすく、無理なく公私ともに充実した日々を過ごせます。残業は職種によりますが、私は殆どありません。職業柄、従業員の労働時間には気を付けており、残業が多い方については根本的な解決に繋がるようはたらきかけています。

職種にもよりますが、私は週2日のリモートワークを続けています。育児・介護との両立が可能な職場を求めての転職でしたが、実際に柔軟な勤務を認めて頂き、とても助かっています。母子家庭(小学校低学年の子供)ですが、正社員を続けられています。
今後、仕事を続ける上で困ったことがあっても、まずは相談できるという心強さを感じています。

回答者: 男性/ 売買部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
給与制度:宅地建物取引士の免許を取得すれば月額3万円給与が上がるのは魅力的。売買

口コミ投稿日:2021年08月31日
企業カルチャー・社風:社長をはじめ、様々なバックグラウンドや年齢層の人やが集結し

口コミ投稿日:2019年07月01日
入社理由・入社後の印象:以前に勤めていた会社での仕事の内容が、入社時に私に求めら

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:社長ご自身のご配慮で、仕事がしやすい環境になっています

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:社内に賃貸部・管理部・売買部がある為、不動産営業マンとしての

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:以前は賃貸の客付会社で働いておりましたが、当社の場合は貸主様

口コミ投稿日:2019年07月01日
給与水準:私が所属する売買部門においては、固定給+歩合給の給与体系ですが、月々の

口コミ投稿日:2019年07月01日
事業での社会貢献:大分前から取り組んでいる聖フランシスコ子供寮に対するボランティ

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:朝9時頃に出社し、社内清掃、朝礼をおこなって10時より営業が

口コミ投稿日:2019年07月01日
会社の安定性:会長の人柄と近隣社会への貢献、各種ボランティア活動等への参加により

口コミ投稿日:2019年07月01日
多様な働き方支援:様々な案件があるので慣れない内は仕事をこなしていくのは大変かと

口コミ投稿日:2019年06月28日
事業での社会貢献:毎朝商店街のゴミ拾いを行っており地域に貢献する事で地域の皆さま

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:社風として、残業するメンバーが非常に少なく、社長がほぼ19時

口コミ投稿日:2024年03月02日
組織体制・コミュニケーション:幅広い年齢層の男女が働いており、多様な価値観や考え

口コミ投稿日:2019年07月01日
会社の安定性:リスクと費用負担が少ない不動産仲介業を中心に、売買・賃貸・管理の部

口コミ投稿日:2019年06月28日
企業文化・社風・組織体制:出勤したら全員で店舗内や近隣の清掃を行いますが、より多

口コミ投稿日:2019年06月28日
女性の働きやすさ:妊娠中、出産後、計4か月を産前産後休暇をとりました。育休の希望

口コミ投稿日:2019年06月28日
給与水準:ボーナスについては○ヶ月など明確に決められている訳ではなく会社や個人の

口コミ投稿日:2019年07月01日
新規事業への取り組み:社長が全責任を持ち、社員の独自性を尊重して業務に励んでおり

回答者: 男性/ 賃貸仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
事業展望:弊社は主に賃貸仲介、賃貸住宅管理業、売買行っておりますが今後は事業の拡

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:宅地建物取引士の資格があると給与がアップするため、不動産関係

口コミ投稿日:2024年03月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で上がれてしっかり休め、長期の連休もある為プラ

口コミ投稿日:2019年07月01日
会社の安定性:以前は賃貸のみの不動産会社に勤務しておりましたが、会社の売上げはお

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:仕事を会社から与えられるのではなく、自分から探していくことにやりがいを

口コミ投稿日:2024年03月02日
勤務時間・休日休暇:介護や子育てなどの事情により急な休みが必要になったときも、ス

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:CENTURY21加盟店の為、本部で行われる研修参加が可能です。目的

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:売買・賃貸・管理の三本柱の体制のため、自身の特性に合わせた仕事の選択が

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業理念の浸透:当社の会長が倫理法人会を通じて朝礼の励行を進めて頂いたおかげで、

口コミ投稿日:2019年06月28日
雇用の安定性:一般事務から転職で入社しました。周囲の方々を見ているとイキイキとし

口コミ投稿日:2019年06月28日
事業での社会貢献:地域貢献を合言葉に、ボランティア活動や地元清掃等を積極的にして

口コミ投稿日:2019年06月28日
会社の安定性:century21はフランチャイズですので1店1店が独立自営です。

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:不動産業が初めての方でも、1年通して研修制度が整っていることで基礎か

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:お客様の突然のご来店や緊急対応などでランチなどの休憩時間は合

口コミ投稿日:2019年06月28日
新規事業への取り組み:基本的には不動産仲介業と不動産管理業がメインなので新規事業

株式会社コスモジャパンで働いていますか?