住商メタルワン鋼管株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
人付き合いやビジネスマン基礎所作が身につくと思います
それ以外はメーカーの研修などがありますが、資格所得などに対する企業としての支援は皆無です

案件やプロジェクト単位での商談を扱う部署だと見積の金額が大きいので
成約できた時に達成感を感じれると思います
ボーナスも業績に連動するのでモチベーションにもなります

口コミ投稿日:2021年09月22日
働きがい:親会社の事業基盤に依存しすぎなけらば、客先とメーカーを繋ぐ重要な存在と

口コミ投稿日:2022年11月16日
成長・キャリア開発:個人的な目標があれば、特に売上については会社としても背中を押

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:事務職として、基本的なスキルは身につけられるかと思います。た

回答者: 女性/ 営業事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
成長・キャリア開発:あまり活発ではない印象。というかほぼほぼ存在していないのでは

口コミ投稿日:2021年03月14日
成長・キャリア開発:不定期での研修はあり。インストラクター制度あり。働きがい:客

1.9
口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:基本的にはルーティン化されている業務を行うのみのため、特に成

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:商社ならではのお客様とメーカーの間で双方に有益な取引ができた時に感じる

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:上司が自分のことしか考えてない。他の営業所も似たり寄ったりで、勇断でき

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:営業事務。お客様のご希望にきちんと対応できた時の達成感などはあるが、希

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:受注データを専用端末に登録することが多いので単調な作業を続けている感覚

働きがい:【やりがい・厳しさ】見積もりなど、派遣でも任しくれて注文になったときは

働きがい:【一番うれしかったこと】納期や、価格などお客様の意向に添えるようにして

働きがい:【一番つらかったこと】やはり、人間関係ですね! 派遣は、使えない?と

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事です。 た担

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】営業事務は、初めてでしたが会社の予算

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事は、難しい環境でした。

働きがい:【個人の裁量の大きさ】商品知識がないと、お客様に迷惑かけることや、素早

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司には、フランクに話せましたが其処で止ま

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】納期厳守や、安い単価でお客様に納

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いです。 本部に、報告してなか

岡山県岡山市南区
商社・金属
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】保守的な面が多く、意見が通る... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 6F
商社・金属
回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育はほとんど無い。自分で勉強するしかない。働きがい:働きが... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目22-8大東海ビル 5F
商社・金属
回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:特にない働きがい:そこそこの給料がもらえるとこ... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 31F
東京都中央区日本橋1丁目2-5榮太樓ビルディング 6F
商社・金属
教育・研修:研修といっても本当に役に立つのかは疑問である。が、無いよりは... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 15F
大阪府大阪市北区西天満3丁目2-11
商社・金属
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 名古屋支店/ なし
成長・キャリア開発:全て個人の努力による。努力しない人は、不要となる。働きがい:... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズ 40F
商社・金属
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】失敗したときに、この... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目4-1日本橋一丁目ビルディング 16F~18F
商社・金属
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】出向者なので詳細は分... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
商社・金属
成長・キャリア開発:商社マンとしてのしての基本的なスキルは身につく。語学研修や階... 続きを見る

住商メタルワン鋼管株式会社で働いていますか?