株式会社HEREJAPANの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

サービス事業部の要である請負管理事業で自動車に関する各業務に従事していただきます。
主に損害車といわれる事故車両に対し査定・看板除去などの軽作業、フォークリフトによる荷役作業及び自走移動、保全作業が主な業務です。
その他、輸出車両の輸出前検査や外装品(エアロ)の取付があります。

作業内容詳細は下記のとおりです。
【車両清掃】
私物と破棄物の分別や個人情報などが記載されている書類とナンバープレートの回収となります。

【車両査定】
キズ・ヘコミ・使用不可のパターンに分類し車両の損傷状況を一覧にまとめ、専用アプリへデータを打ち込みます。

【看板(ステッカー)剥離】
特殊な道具や溶剤を使用し乗用車からトラックまでの看板を除去します。

【荷役作業(フォークリフト)】
フォークリフトを使用し車両の移動および荷役をします。
損害車の中にはタイヤが折れているものやエンジンが大破した車両はフォークリフトにて移動させ格納や積込み作業を行います。

【車両移動】
中古車や自力で走行できるものは運転して移動させます。
多くは損害車の取り扱いとなりますが、自力で動く車両も多くあり運転して移動させ格納や準備を行います。

【車両保全作業】
損傷状況によりドアに隙間やガラスの割れなど雨水の侵入による車両の品質を養生により防止、火災防止のためバッテリー端子の取外しなどを行います。

【外装品(エアロ等)取付】
主にトヨタ車のモデリスタ取付を行います。
顧客のご依頼に応じたエアロの取り付けや、輸出国に応じた救急車を作ることもあります。

【輸出前検査】
輸出国に応じた、画像撮影やフレームやエンジンNo、各機能や装備を現車から確認します。

【事務作業】
各業務における報告書や日報作成となります。
立場に応じて書類作成、業務管理、人員育成の計画書の作成も行います。

売上げ絶好調につき増員募集です!
請負先企業にてお車の準備や積込み等を担当していただきます。先ずは軽作業から『できること』からお任せし、経験やスキルに合わせて業務幅を広めていけます。

今回募集するサービス事業部の業務内容
〇車両査定 〇看板(ステッカー)剥離 〇車両移動 〇荷役作業(フォークリフト)〇車両保全作業 〇外装品(エアロ等)取付 〇輸出前検査 〇ディーラーオプション取付 〇出張作業

上記サービス事業部の組織全体の管理業務をお願いします。
もちろん入社後すぐに管理業務をお任せするわけではありません。
まずは各現場にて一連の作業を経験して頂き作業内容や事業内容の理解を深めて頂くところからスタートして頂きます。
先輩社員が社内ルールと仕事内容について直接お教えしますので
焦らずゆっくり当社の事を知り慣れていってください。
ある程度、当社のサービス内容を理解して頂いた上で事業部の目標達成に向けた業務の進捗管理やメンバー個人毎への目標割振り、達成度合いの管理を通して売上向上を目指して頂きます。

【マネジメントの経験のある方大歓迎】
事業拡大に準じポストも増加していますのでやる気次第で将来は「幹部」を目指すことも可能です。
当社の【これから】を共に担っていく人材を是非お待ちしております!!

下記に該当する方優遇!!
・プロジェクト立案・管理・推進できる方
・目標達成に向け組織の要素を分析・管理し組織運営できる方
(目標設定能力・プロジェクト管理能力・モチベーション管理能力・コミュニケーション能力)
・組織の目標達成のためにスタッフを導けるリーダーシップをお持ちの方
・顧客と話合い互いに妥協点や折り合いをつけ合意点を見つける顧客折衝力をお持ちの方
・経営視点に立ち物事を捉え会社の推進力となる方

■マネジメントの経験のある方
■物流倉庫業務経験のある方
■自動車関係業務経験のある方

月給:27万円 ~ 33万円

売上げ絶好調につき増員募集です!
経験者・未経験者問いません!当社の先輩営業スタッフがしっかりと教えてくれます!
業務内容は多岐にわたります。
《ルート営業では》
・請負管理を受けているお客様への新規作業の改善・提案営業
・協力会社さん(整備・板金・塗装・陸送屋)への定期訪問営業
・各業者さんへの各種見積もり連絡営業
《新規営業では》
・協力業者さんになってくれる業者の選定及び訪問営業
・新規請負業者さんの選定及び訪問営業
・自社作業を形成するための営業活動
・各業者さんへの各種見積もり連絡営業

まずは先輩方と一緒にルート営業を行ってもらい、しっかりと土台を作った後に、
新規営業活動をして頂きますので安心してください!

Excel、Word等のOfficeを活用できる一般知識
普通自動車免許

月給:24万5000円 ~ 35万円

株式会社HERE JAPAN

業績絶好調につき増員募集します!!
5台積み積載車に乗って中古車・事故車両の引取りを行って頂きます。
各ディーラーや貿易会社・オークション会場に保管してある車両の引取りを行い、指定された場所まで配送していただくお仕事になります。
例3.業者引取→AA会場下ろし
例4.地方引取→地方下ろし

お客様によっては現地に着く際の前日連絡等も行っていただきます。
配送する車両は様々で中古・事故車から新車まで配送していただきます。

大型自動車免許,牽引免許
取得免許により優遇有

月給:30万円 ~ 33万円

株式会社HERE JAPAN

業績絶好調につき増員募集します!!

本社周辺(中村区)より積載車に乗っていただき、車両の積み込みから積み下ろしまでを行っていただきます。
引取先は様々で、東海三県から各ディーラー・板金整備工場・個人ディーラー・オークション会場等からの引き上げを行い各指定場所に納車していただきます。
1日の車両の配送台数は4台~8台ほどとなります。

お車に関しては新古車・中古車・事故車を取り扱います。動く車は自走で積載車に乗せますが、動かないがタイヤが回るお車はウインチで引っ張り上げ、積載車の上に乗せます。

タイヤが曲がっていたり、一切動かす事が出来ないお車に関しては専用道具(スケーター・ドーリー・ジャッキ)を使用しタイヤの下に装着させることで車を引きあげます。

最初は動く車から挑戦していただき徐々に動かない車に挑戦していただきますので、安心して業務を行う事が出来ます。

例3.業者引取→AA会場下ろし

現地に着く際の事前連絡等も行っていただきます。

普通自動車免許, 中型自動車免許,大型自動車免許,

月給:27万円 ~ 30万円

売上げ絶好調につき増員募集です!
◇当社のでのあなたにお任せしたいお仕事◇
当社の現場に伺いそちらに在中しているスタッフや受注を受けた
お客様のところへ行き作業を行います。
就業地が決められているわけではありませんので、各地に行きいろいろなスタッフの方と交流を深めたり、また一つ一つ身につけることで自分の自信にもなり、たくさんの知識を習得できとてもやりがいのあるお仕事になります。

主な作業内容
■車の移動(フォークリフト/自分で運転もあり)
■写真撮影 ■査定 ■新車の組付け ■レッカー作業
■バッテリー交換 ■看板剥離 ■電装組付け
■車両配送 ■事務作業 ■架装組付け
■エアロ組付け ■コーティング ■車両検査
■上記以外に携わる車両関係の業務

各現場場のフォローや手助けをするお仕事です。
先輩とのOJTがありますので安心して業務を覚えていくことができます。

普通自動車(要)
フォークリフト
整備士免許 有れば尚良し

◇深夜業務なし!プライベートも充実できる◇

【業務内容】
レッカー車を使用して、自動車の陸送を行っていただきます。
各ディーラーや業者に保管してある車両の引取りを行い、指定された場所まで配送していただくお仕事になります。

主に業者間でのご依頼で出動することがメインになりますが、もちろん大破しタイヤが無くなったお車や水害車の配送など幅広く取り扱います!
現在は、輸送業では珍しく24H対応でもなく深夜帯のお仕事ではありませんのでお仕事とプライベートの充実が図れます。

【輸送ルート】
例2.業者引取→業者下ろし

季節により(主に夏)自然災害が発生した際は、被災者の皆様を救う為に、レッカー車での長期の出張をお願いする場合がございます。
やりがいも厳しさもありますがご自身次第で結果を残せますので将来のキャリアを形成していきたい方にはおススメです!

普通自動車免許, 中型自動車免許,大型自動車免許,牽引免許
取得免許により優遇有

月給:29万円 ~ 31万円

• ベンチャー企業

★お車の管理センターにてご依頼に応じた作業を進めていきます。
《具体的な作業内容》
■清掃作業
■乗用車やトラックの査定
■車体に貼られたステッカー剥離
■車両のピックアップ
■可動車・不動車の準備
■フォークリフトでの車の積み降ろし
■画像撮影
■保全作業
■事務作業
■上記以外に当てはまる付随する業務

車両のナンバーや書類回収、車両の査定など車両を商品にする作業と、販売されたお車の準備や、フォークリフトでの荷役・積み込みを行っていただきます。
またお客様が直接取りに来た車両に関しても積載車に積み込んだりする業務です。
多種多様な車両を取り扱っていますので、お車好きにはとても環境がいい職場になります。

未経験・無資格の方でも安心して働けるように、車に詳しい先輩が丁寧に教育する環境も整っており、成長するまでしっかりサポート!! 見学からでもOK!お気軽にお問い合わせください。

《求める人材》
◇対人対応力
(コミュニケーション能力 エチケット・マナー チームワーク力)
◇精神面
(責任感 誠実 真面目 自身 自己責任 ポジティブ思考 達成意欲 主体性 チャレンジ精神 モチベーション)
◇ビジネス
(整理整頓 報告連絡相談 規律遵守 状況判断 課題解決力)

【アピールポイント】
◇物流倉庫業務経験およびフォークリフト経験をお持ちの方優遇あり。
◇自動車関係業務経験をお持ちの方優遇あり。
◇現場のプロフェッショナル・幹部を目指せる。
◇明確な評価制度と適正な待遇
◇やる気と結果次第できちんと評価!
◇業界最大手様からのお仕事だからやりがいも感じられ安心!