株式会社ビジョンバンクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月09日

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
社会保険や厚生年金等、福利厚生も充実しております!
私のような世帯持ちでも安心して働く事ができます!やはり夜の業界ですと、福利厚生がしっかりしている企業が少ない為その点はかなりの魅力的な部分だと感じています。

私自身はあまりオフィスを利用した事がありませんが、たくさん本が置いてあり読書が好きな方にはたまらない空間です。
とても綺麗で落ち着いたオフィスとなっている為何かパソコンでの作業や学生さんならオフィスで課題をやるのもいいかもしれませんね。

株式会社ビジョンバンクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月09日
日祝日が休みの為、GWや正月もしっかりした休暇を取る事が可能です。
又勤務時間に関しても、18時~26時で、残業は全くなくお店の営業時間は4時間のみとこの業界では1番短いと思います。
その為睡眠はもちろん、家族との時間や自身の趣味に時間を使う事も出来る為、無理なく働く事ができます。

もちろん体調が悪くなってしまった際は早退も可能ですし、当日起床してから体調が悪いと感じた際には病院にかかり領収書をLINEにて報告、提出すればお休みも可能です。『無理してでも絶対に来い』という事もありませんのでご安心ください。

株式会社ビジョンバンクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月09日
アルバイト、社員関係なく、ビジョンバンクで働く全てのスタッフが日本一のおもてなしビジネスを創り上げる為に日々絶え間ない努力と向上心を持って業務に励んでおります。
例え未経験でスキルが全くなくても、
サービス、接客業が本気で好きな人は大歓迎です。
そんな方と私も働きたいと思っています。

上司には本当に恵まれています。
その為分からない事、不安な事はなんでも相談してください。柔軟に的確な対応をしてくれます。
また社員同士でも有給休暇が被った際は年功序列は関係なく、予定の内容次第で必ず休みを取得する事が可能となっています。

私が働く店舗で1番のスキルを持つスタッフは日本人ではありません。ですが彼の高いパフォーマンス力と仕事に対する姿勢は本当に素晴らしく、
そこに国籍や人種は一切関係ないと考えています。入社当時から私の憧れです。

株式会社ビジョンバンクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月09日
私達の仕事はキャストさんのサポートでもある為、男性スタッフが気付かないような気遣いであったり女性スタッフだからこそ輝ける部分はたくさんあります。例えば、女子更衣室に鍵を届けるのも女性スタッフであれば何も問題なくお届けすることが可能ですよね?
その為、女性スタッフは大活躍間違いなしです!

株式会社ビジョンバンクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月09日
マネジメント力を身につける事ができ、
更にワインや焼酎そういったお酒の知識も楽しく学ぶことができます。
又未経験の方がワイン抜栓を習得するにあたって店舗の経費で練習用ワインを発注している為、
自身の懐を痛めずにたくさん練習する事が可能です。

新人だった時はやはり一つ一つの対応が作業ベースであった為、お客様やキャストさんから心から感謝される事は少なかったです。
ですが経験に応じて、マニュアルを超えたサービス、対応をする事によってお客様からまたくるねと言ってもらえた際には言葉にはならない働きがいを感じます。

株式会社ビジョンバンクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月09日
入社時、完全週休2日制を期待しておりましたが現在に至るまでその制度はありません。
ただその代わりに遅番という制度があり、
週二日間遅番をもらえます。
その遅番の日はなんと21時出勤なので昼間はどこか遊びに行ったり家族でのんびり過ごしたりとかなり有意義に時間を使う事が可能です。

株式会社ビジョンバンクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日

回答者: 男性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
世間一般にナイトビジネスというだけで避けられるイメージを私は変えたいと思っており、お客様に別のお店と比較されても選ばれるお店にしていきたいです。
会社としてもそこを大事にしています。
そのために、一流のおもてなし、対応の良さを臨機応変に変え、今の環境でお客様から学んで成長していくことが重要だと思っております。

株式会社ビジョンバンクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月09日
未経験であっても自身のスキルを高め、周囲に認められる存在になれば期間は関係なく、短い時間で昇給が可能です。そのためにはもちろん個人の向上心が大切になってきます。
又手当に関しても家族手当がかなり手厚く支給されるため、私のような世帯持ちには本当に有り難いです。

3ヶ月に一度、昇進昇格について個人面談があり仕事ぶりや仕事に対する姿勢等かなり細かく評価する仕組みとなっている為、短い期間で成果を出した際にはスピード昇格も可能となっています。
又先輩方も優しい方が多く、とても丁寧に指導してくれます!