株式会社NOMOKOTSUの職種別口コミ(11件)

株式会社NOMOKOTSUの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月17日
この点は私はわからないです。
通勤手当は出ていました。

株式会社NOMOKOTSUの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日

回答者: 男性/ 施術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
勤務時間は長いです。朝8時半までに、制服に着替えてないといけません。終わるのは店舗によりますが
大体21時から22時です。お昼休みは一時間位、しかし週に何度かお昼休みにzoomによる勉強会があります。

前月の20日までに来月のシフトを出します。
アプリのタイムツリーで登録します。希望する休日がぶつかればスタッフお互いが話あって決めます。

希望により午前出勤、午後出勤があります。つまり休日を分割する感じです。

株式会社NOMOKOTSUの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 男性/ 柔道整復師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
勉強会は多く、東洋医学と柔道整復師として2つの視点から治療を学ぶことができるので成長には繋がります。

ただ昼休みや業務終了後に勉強会が組まれたりするので、体力に自信の無い方はあまりおすすめできません。

基本的に社内でのやり取りをLINEで行うため、休日でもLINEが動きストレスになります。

またグループ内でのやり取りに限らず、休日でも上司から他愛のないLINEが送られてきたり、業務終了後に長文LINEが送られてきたりするためそう言ったものが苦手な方にはおすすめできません。

よく言えば風通しがよく、悪く言えば過干渉です。
私にとってはストレスでした。

株式会社NOMOKOTSUの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
拘束時間が長い点を除けば、女性は働きやすい職場だと思います。
患者さんも女性を希望する方が多いですし回数券のセールスも
女性施術者のほうが上手な感じがします。

株式会社NOMOKOTSUの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
会社は施術より営業に力を入れている感じです。
回数券の販売、通院指導など、ミーティング時に予約リストから、患者さんをピックアップして(どのメニューを誰がセールスするか?)を話し合います。また定期的に患者さんとの通院指導や回数券のセールストークの動画をFacebookに投稿して担当する社員が講評します。

資格手当】一年以上勤務すると施術者研修を会社の費用で受けれます。(ただし受講後三年未満で退職すると返金扱いです)

マッサージや鍼灸治療で患者さんが治った!と言って下さる事です。
マッサージの技術をほめてもらったことです。

株式会社NOMOKOTSUの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
一年間で2店舗ずつ開院しています。実力があれば入社一年未満でも院長になれる可能性はあります。
また美容メニューなど定期的に新しい施術メニューを開発してます。そのための講習会もzoomで開いています。
社長は将来的には、老人ホームや病院も経営したいと仰ってましたが、現実は整骨院経営で一杯だと思います。

退職者が多いことです。平均して毎月一人ずつ社員が辞めていきます。
ノルマを達成できても拘束時間が長いため体力的に続かない方もいると思います。

柔整保険でマッサージをしているためでしょうか?保険が通りにくくなって来ています。
会社は毎月、新患の患者さんを一定数入れています。既存の患者さんでも離反する人が後を絶たないからです。
現在は患者さんが多く来院します。しかし地域に住む人は限られているので、将来的には患者さんは少なくなると思います。

株式会社NOMOKOTSUの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日
基準や頻度はわからないですが、実力が認められれば院長になれたりさらに上を目指せるので、上を目指したい人にはいいと思います。