株式会社ナビックの職種別口コミ(32件)

株式会社ナビックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
福利厚生:営業手当、役職手当、業務で使用するための携帯電話代、業務で使用したガソリン代や高速代、出張時の宿泊代などすべて支給されるので充実している

株式会社ナビックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
勤務時間・休日休暇:飲食店が主なお客様だったので、会社の営業時間も他業種に比べたら変わった時間だった。平日10時~18時、土曜日は仕事しても休んでもよく営業マンが自由にしていた。アポイントや工事、メンテナンスが日曜日や祝日にたまに入ることがあり、その代わりの休日は無かった。残業も自分でやるかやらないかだけで、勤務時間はかなり少ないほうだとおもう。夜の工事やメンテナンスもたまにあったので、その時はきつく感じるが普段の仕事が楽なのでぜんぜん苦にはならない。

株式会社ナビックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自由に営業方法や行動計画を自分で立てれたので、休憩時間も自由に取れる環境だった。午前中は工事の同行やメンテナンスの同行、アポイントや電話営業の準備や選択、資料作成など、午後からは電話営業や訪問営業、アポイント先で交渉、営業書類作成などで自分で仕事は決めることができたので、休憩時間はいつでも取得できた。休憩時間が少ないと思うことはほぼ無かった。土曜日も休みたい人は休んでよかったのでかなり自由な営業ができた。

株式会社ナビックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の活躍・女性管理職:女性社員がいないのでなんともいえないが、成果主義の会社なので女性でも活躍できる職場ではある女性がいなくても問題ない人なら可能

株式会社ナビックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分で営業方法や行動計画を決めることができたので、契約に繋がったりうまくいったときなどはやりがいと感じることができた。また、歩合給だったのでやればやるだけ給料に反映されていたので一番やりがいと感じることができた。契約をいただけたときや契約先の社長にお礼や紹介、メンテナンス時にお礼や紹介など頂けることもあったのでモチベーションアップに繋がりやりがいを感じることができた。全て1人でやる営業なのでやりがいはあった。

株式会社ナビックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
入社理由・入社後の印象:ここまで自由裁量の会社とは思っていなかったかなり自由に営業できるので職場環境ややりがいなどは他社と比べてもかなり満足できる

株式会社ナビックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
仕事内容:特殊な商材を扱っていて、ライバルがいない状態だった。しかし、営業がずっとできるというわけではなくいつ営業できなくなるかは未知数の商材を扱っていた。ターゲットは主に飲食店で電話営業が基本。情報を雑誌やタウンページで取得してテレアポしてアポイントを取り、訪問して交渉し契約となる。すべて1人でやるので、基本の営業力は身に付く。クレームやアフターフォローやメンテナンスも担当営業がやっていたので、飲食店がターゲットのため夜や夜中に連絡がたまにあり、アフターフォローやメンテナンスへ行かないといけないこともあった。

株式会社ナビックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
給与水準:基本給は最初は低いが、昇給は毎年あり10年もすればかなり高い基本給になっていた。車は自分の私用車を仕事に使うため、営業交通費があり役職手当や営業手当などもあり、同年代に比べても基本給は高いほうだった。さらに携帯も仕事で使用するため、携帯代も支給されガソリン代や営業時の駐車場代などもすべて経費で支給されていた。また、基本給以外に歩合もありやればやるだけ給料ももらえたのでけっこう高給な給料だった。年2回の賞与もあり、成績に関係なく必ず支給されていたので、かなり給与面でも良い環境の会社だった。