とういん眼科クリニックの職種別口コミ(26件)

とういん眼科クリニックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:定期的にダスキンが入っているのと毎日のスタッフによる清掃でとても綺麗な職場環境だとおもいます。備品も備品管理を毎月しっかり行なっているため充実しているとおもいます。

とういん眼科クリニックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
多様な働き方支援:午前中だけ勤務したい、また昼からだけ勤務したい、また昼から5時~定時まで勤務したいなど細かなシフトの融通が効きやすいと思います!実際に夕方2時間だけ勤務しにきてくださる方もいますし、午前中だけのパートさんもいますし、週一回日曜日だけなど細かな働き方ができます!副業も可能で制限されてないので、好きな仕事をしながら合間に働かせていただくこともできます!そのためプライベートも充実させられますし、お給料も得られる!素敵なことしかありません!

とういん眼科クリニックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】パートで働かせてもらっていますが、幼稚園に合わせての勤務にしていただいている点と行事事でのお休みも理解あってちゃんともらえる点はとてもいいので長く働けると感じます。

とういん眼科クリニックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
女性の働きやすさ:女性のスタッフばかりで、子育て経験のあるスタッフも多いので、子供の行事で休むなどの休暇や子供の急病での休暇などが理解されて取りやすいです!主に受付回りや検査などみんな平等に行っていますが、眼科なので汚い仕事はないですし、比較的覚えやすくて初心者でも働きやすいかと思います!残業も少なくほぼほぼ定時で帰れるので、プライベートも充実させられるところが魅力の一つだと思います!年齢層は幅広いですがたくさんの方とコミュニケーションをとれるのも魅力です!

とういん眼科クリニックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】眼科業務は無資格でも出来る仕事ですが、資格を持っている人はより詳しく検査ができたり深く考えて患者様のことを考えて提供できると思います。

とういん眼科クリニックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】クリニック業務を学びたかったため【入社後のギャップ】看護業務だけでなく、レセプトなど医療事務業務も行わなければならなかったこと。

とういん眼科クリニックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】誰でも資格もなく働ける環境であるので、覚えてしまえば眼科業務は簡単です。なので初心者であれ途中入社であれやる気があれば活躍していけます。