回答者別の社員口コミ(医療法人社団田北会)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2016年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2016年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年08月06日
事業での社会貢献:外来透析、外来リハビリテーションを行っている点で、地域医療に貢

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業文化・社風・組織体制:付属の看護学校を持っているため、看護師の大半が卒業生で

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:外来透析を行っている。外来リハビリテーションも行っている。これら

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の活躍・女性管理職:医療関係のため、女性が圧倒的に多い。産前産後休暇や時短勤

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:私立病院なので将来性は不明。医師不足、看護師不足は明確。ボーナス

口コミ投稿日:2019年08月06日
社内制度:社員食堂があり、患者と同じメニューを1食300円で食べることができる。

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の働きやすさ:院内保育、夜間保育がある。しかし、残業している時には保育園から

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の働きやすさ:医療関係のため、女性が多いこともあり、働きやすいと思う。時短勤

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的取りやすいと思う。希望の休みは部署にもよるが、月

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:空調が非常に効きにくい。建て増しした新棟はまだましだが、元からある

口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:院内の勉強会は毎年度ありますが、あまり代わり映えがなく、向上心を沸き

口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:参加必須の勉強会がありますが、すべて業務時間内にしてくれます。どんな

口コミ投稿日:2019年07月30日
評価制度:毎年度の初めに目標を提出、中間評価と年度末に最終自己評価を行います。所

口コミ投稿日:2019年07月30日
女性の働きやすさ:院内保育がありますが、利用者が少なく、年齢に偏りがあり、年上の

口コミ投稿日:2019年07月30日
女性の働きやすさ:産休も育休もしっかり取れます。産前に夜勤を少なくしてもらうこと

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:希望の休みは部署にもよりますが、月に3日までは希望でき、たい

口コミ投稿日:2019年07月30日
福利厚生:特にない。強いて言えば、社員食堂で患者さんと同じメニューが300円で食

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:前からある東病棟は狭い。夏はとても暑い。空調が古く、十分に効かない

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:建て増しした新棟はとても明るくてきれい。廊下も広い。エレベーターも

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:市民講座を行っているが、参加者は少ない。外来が地域のサロン化に

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の活躍・女性管理職:職業柄、看護職員は女性が多く、男性は少なめ。管理職も男性

口コミ投稿日:2019年07月27日
社内制度:業務改善のコンテストを毎年行っている。しかし、長年、毎年行っているので

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は良い。スタッフみんな仲が良い。他職種とも

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:5月のゴールデンウィークや夏休みなど、交代で休みを取るが、6

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:希望の休みは月3日ほど聞いてくれる。基本週休2日制+祝日も休

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:日勤での保育時間が決まっている。延長保育もあるが、延長の時間も

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休は問題なく取得できる。反対に早期復職も可能

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:人間関係は皆、仲が良く働きやすい。しかし、建物が古いため、空調が今

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:建物自体は古い。新棟など建て増ししたところはきれい。清掃業者が入っ