株式会社ロジケアの職種別口コミ(13件)

株式会社ロジケアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日

回答者: 男性/ 訪問介護事業 係長/法人 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
バイク、自転車、制服貸与。会社指示による資格取得、研修受講については全額補助。コロナの流行以前には、年に1回全スタッフ参加の食事会などもあり。業績の優秀な部署には特別賞として、特別手当などが出る事もあり。

本社はウェディングレストランを改装して事務所にしており、芦屋に溶け込む雰囲気の事務所になっております。
また、あかしの事業所については、令和4年4月にOPENしたばかりですので、きれいな事務所になっております。
全拠点アクセスがしやすく、最寄り駅から徒歩5分圏内にございます。

株式会社ロジケアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
個々の状況に合わせて働き方を変更する事が可能。残業時間は月10時間程度と少なく、スポーツに力を入れている方への支援も行っており、フットサルの日本代表選手が在籍している他、実業団の野球、ソフトボールチームの運用もおこなっております。

固定給と歩合給や、短時間正社員、パートと言った形で、働き方を選択できる。また、フットサルの日本代表選手や実業団の野球、ソフトボールチーム所属選手も在籍しており、試合や遠征参加の為の調整なども行っている。

株式会社ロジケアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
介護ですがサービス業として捉え、ご利用者様とはお客様として接して頂いてます。また、社会問題化しており高齢化で大きな問題となる、在宅で生活している高齢者の方への支援に注力しており、運用している事業は在宅介護サービスのみ。実現する為にはサービス供給源となる人の確保にも力を入れている為、働き方や待遇には特に注力しています。

訪問介護のスタッフは20代が中心となっており、日々のコミュニケーションをしっかりと取っています。管理者やサービス提供責任者が中心となり、スタッフ1人1人に声をかけ、訪問の様子などをヒヤリングすると共に、困っていることなどの相談にものっています。

訪問介護の制度上、他国籍の方は勤務不可となっておりますが、LGBTに悩まれている方は、在籍しています。自身で公言されている方もいらっしゃいますが、特別扱いすることはなく、一職員として勤務されています。

株式会社ロジケアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
社員の約7割が女性スタッフで、働き方も選択でき、産休・育休取得し、復帰しているスタッフもいる為、女性にも働きやすい環境であると思います。また、若年層が多い為、日頃からコミュニケーションをとっており、相談なども行いやすい環境だと思います。

株式会社ロジケアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
介護職としてスペシャリストを目指して頂くには、業務領域が広い為、介護保険の仕組みや制度を体感的に理解できると共に、自宅で過ごされている高齢者の方の現状を深く理解できます。また、ジェネラリストとして、採用や広報に携わったり、保険外事業に関わる事も可能な為、多様なキャリアを描いて頂けます。

ベンチャー企業として成長し続けている為、変化が多く、新たな業務が発生したり、新しいことにチャレンジする機会が多い事です。同じことの繰り返しでマンネリ感を感じる方には、マネジメント層を目指して頂き、こつこつと業務を進めて行きたい方には、現場のスペシャリストを目指して頂ける。

株式会社ロジケアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
入社時に思っていたよりも、企業の成長速度が速い事です。事業成長率が2桁をキープしており、売上やスタッフの数、店舗の出店数など、目に見えて規模が増大している事です。それに伴い、任せられる業務も変化する事が多い。

株式会社ロジケアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
社会ニーズ沿った事業であると共に、保険事業の為、安定している。また企業としては、成長し続けている為、働くスタッフにも期待を持って頂ける。同業と比較しても先進的な思考や取り組みを行っている事から、他分野の大手企業から相談を受けたり、メディアに取り上げられることもあります。

「人」が要となる事業になるので、内外問わずコミュニケーション力が問われる。そんな中で社会経験がまだまだ未熟な20代が中心であるという事が、唯一の弱みかと思います。生活の支援も行うので、家事の細かいルール、昔ながらしきたりなどに弱い。

最終的には全国に拠点を持つと代表が公言しているので、まだまだ成長を続けると持っています。その為には人の確保が重要となる為、人の確保を目的とした新事業なども行っていくので、人事に関わる私自身も楽しみに期待している所です。

株式会社ロジケアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
待遇として固定給と歩合給や、短時間正社員、パートと言った形で、働き方を選択できる。
昇給も例年行えており、給与の基準も比較的高く保っている。また、ダブルワークなどが流行していますが、たくさん稼ぎたい方には、稼いで頂ける体制があります。

実力や、個人のキャリア志向に合わせて昇進を考慮しており、積極的に店舗展開を行っていくため、役職への昇進の機会も豊富にございます。早い方であれば、新卒入社3年目で管理者となる方もいらっしゃいますし、中途入社で半年もたたない間にサービス提供責任者になる方もいます。