株式会社ライフパートナーズの職種別口コミ(16件)

株式会社ライフパートナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
基本 担当現場への直行直帰の為、通勤が難しいようであれば、会社負担による社宅も用意してもらえますか
定期的な社員旅行や慰労を兼ねたイベントなどもありましたが、現状は新型コロナの影響もあり、今後の事は未定だと思います。
また、退職金制度的な保険にも加入しています。(会社としての加入条件などは分かりませんが…。)

基本が担当現場への直行直帰の為、出社するのは月に数回程度です。
日々の業務は、現場のモデルハウス内や更地上のコンテナハウスの場合もあります。
その中で接客するので、自分視点ではない、お客様目線での物件の見せ方などが求められます。
会社は先月新社屋に移転したので、執務スペースや会議室など充実した環境になりました。

株式会社ライフパートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
就業時間や休日休暇は確定していますが、基本営業職の為、お客様の時間に合わせる事となります。現代は多様な職種、勤務形態となりますので、早朝・深夜などの接客もあり得ますし、休日出勤することもあります。
不動産業界は水曜定休が主流で、世間一般の休暇日と違いますので、自分の休日は割とのんびり過ごせるのは嬉しいです。

お客様を迎えての営業になりますので、基本的にリモートワークは難しいと思います。ただ、今後の状況により、リモートワークでの顧客開拓などが出来るようであれば、採用されると思います。
休日出勤した場合の代休や、プライベートで予定がある場合などの相談もしやすいですし、業務に影響がなければ気兼ねなく対応してくれます。

株式会社ライフパートナーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
現状、少人数ですし、日々の業務は担当現場への直行直帰の為、特段の会社カラーや社風などの特徴はあまりないのかなと思います。
ただ、日々直接会ってのコミュニケーションが取れない為、体調やプライベート的な事などもこちらが気分を害さない程度に気にかけてくれます。
逆に、皆で会った時の『久しぶり感』はいつもあります。

株式会社ライフパートナーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の働きやすさ:仕事は男女関係なくできる内容ですが、今まで女性社員が在籍していたことはありません。将来的には育休や産休制度を整え、女性も活躍できる職場にしなくてはいけませんが、現在は会社として女性社員を向かえ入れる体制ができていません。

株式会社ライフパートナーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:一生に一度の大きなお買い物をお手伝いする仕事。責任の大きい仕事ですがやりがいはあります。お客様は知識や経験があるかどうかだけでなく、信頼できる営業から住宅を購入したいと思っています。常に人間性を見られている緊張感はありますが、自分を信頼して契約して頂けた時の喜びは大きいです。お客様に信頼して頂けるかどうかと経験年数はあまり関係がなく、私の初契約は出勤初日にご案内したお客様でした。

株式会社ライフパートナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:営業職という事で、一人でできる仕事ではなく、対、お客様とのコミュ二ケーションが求められる。人に興味がない、人と話すのが苦手という方ですと、厳しいかもしれません。また、対、お客様という事で、通常勤務時間以外でお客様にお会いする等、多々あります。

株式会社ライフパートナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
それぞれの役職などに合わせた固定給は、インセンティブがメインの同業他社より優位性は有ると思います。(これは業界内での転職が多い私の個人的な意見ですが。)
インセンティブに関しても、契約実績に応じてのパーセンテージの増加など、頑張れば頑張ったなりの収入として自分に返ってきます。
会社がそれにより潤えば、賞与にも反映されます。

まずは、その人の人間性が重要かと思います。
住宅を販売する者として、お客様から信頼される人柄が求められます。それは日々の勤務態度からの評価がされます。
業務に関しては実力主義的な面がありますので、入社から日が浅くても結果が出、それを励みにコンスタントに実績を出す行動や実際に結果が出れば、それに応じて昇進・昇格します。