KSネットワーク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
退職金や通勤手当等各種あります。良い福利厚生が有ればその都度採用されます。
毎日終礼がありますが、その際に進言するとこもできますので、社員の方みんなに意見を聞いてもらってその場で採用されることもあります。

福岡に本社があり熊本に支店があります。明るく清潔感のあるオフィスです。
本社も支店もオープンオフィスになっており孤立した環境ではなく、みんなの顔を見ながら仕事ができる環境になってます。
車の通勤もOKですし、本社は交通の便がいいので電車やバス、自転車での通勤も可能です

KSネットワーク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
フレックス制になっており、その日の現場が終われば勤務終了なので頑張り次第で早く帰れます。
有給休暇はもちろん平日に外せない用事等があれば休み希望さえ出してしまえば100%休みがもらえます。現場が無い日は自宅で待機もOKです

オフィスワークの社員さんはリモートワークもできます。
フレックス制なので現場に出る社員さんは頑張り次第で早く帰れます。
副業も本業に支障が出なければOKです
現場の社員さんは現場が無い日は在宅ワークで図面のチェックしたりメールチェック等自宅でゆっくり過ごしながら仕事できます

KSネットワーク株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
この会社では、各々のスキルアップに力を入れており、それに応じた評価もいただけるため、精一杯業務に努めることができます。
また、多種多様に応じた働き方ができるため、その人の負荷を減らすことが可能だと思います。

この会社では、組織体制のため、会社内での社員同士のコミュニケーションをとり、さらに他社との連携も必要になってくるため、自分の意見を持ち、話す、聞く、の能力がじゅうようになってきます。
そのような能力は会社を通してせいちょうさせることができます。

KSネットワーク株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
設計職に関して、土日祝は休みの上メンバーもいますので、有給休暇や仕事の割り当て変更は基本的には可能です。
ですので、お子さんが急に体調不良になってしまったという状況でも、申請さえしてくれれば問題ありません。

KSネットワーク株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
色んな分野の仕事を学ぶことができ、資格も取得する場合は会社負担で受験することができます。
未経験から現場管理をするまで無理なく教えてもらえました。
理解出来るまで何度でも丁寧に指導してもらえるのでどなたでも成長出来ると思います。

自分が作ったものが完成してお客様に無事引渡し出来たときは達成感があります
大手コンビニの店内を作る現場が多いのですが、自分が携わったお店に立ち寄ったときなどに子供にパパがこのお店作ったんだよ~と自慢したりしています。

KSネットワーク株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日

口コミ投稿日:2023年05月22日
私は知人の紹介で入社しました。全く経験の無い業種だった為、上手くやっていけるか不安でした。尊敬できる先輩達の真似をして、少しずつ自分の形にして、自分なりの仕事のこなし方を確立出来ました。前職での経験からあまり会社に期待を持っていませんでしたが、ここまで評価してもらえて、楽しく、しっかり給料ももらえる会社に勤める事が出来たのは入社時からはかなりのギャップに感じています。

KSネットワーク株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
1つの分野にとらわれず色んな分野の仕事があるので、暇という期間があまりありません
そして色んな分野の仕事をするので各分野の知識が増えて営業から現場仕事、事務作業までなんでも出来るようになります。
日曜大工で頼りにされます

仕事は大変忙しく、毎日現場もたくさんありますが、人手が足りてないというのが1番の弱みかもしれません。
人さえいればもっとたくさんの現場に入ることができますし、会社を大きくすることができるんじゃないかと思います。

メインで行っている事業については、もはやライフラインの1つと言っても過言ではないと思っているので安定して仕事があると思います。
メイン以外についても現在受注が右肩上がりで増えているので安定した仕事が見込めると思います。

KSネットワーク株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
毎年二回の賞与がありますし、毎年一回昇給があります。各種仕事に関係する資格が有れば資格手当が付きます
経費についても全て精算されるので自腹を切ることがほとんどありません。
残業が無かった月でも固定残業代が付くのでお得です。

上長や社長との面談がありその場で色んな相談も含め評価してもらえる機会があります。
また面談は希望すれば随時機会を設けてもらえるので、自分のタイミングで評価を聞けますし、相談等も聞いてもらえるのでチャンスは常にあります