医療法人社団直洵会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月08日

回答者: 男性/ 事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月08日
本人の保険診療、予防接種の費用が法人負担となるほか、家族も保険診療は法人負担、予防接種は割引となる点はとてもありがたいです。学校に通うこどもがいる職員などは感染リスクも高くなるため、健康管理に役立っています。

ショッピングモールやスーパーマーケット内に開業しており、周辺環境の利便性は高いと思います。クリニックの備品をどこに配置するかなどを自分たちで考えることもでき、自分たちで執務スペースを作っていくこともモチベーションにつながっています。

医療法人社団直洵会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月26日

回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月26日
勤務時間は、おおむね定時に退勤することができます。
夏休みや年末年始は、院長とスタッフの仲がよいため、事前に相談しながら決定していることが多いです。有給取得や長期休暇も取りやすい雰囲気です。
子育て中のスタッフは時短勤務をしています。こどもの体調不良をはじめ家族に何かあったときは早退できる環境です。

医療法人社団直洵会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月08日
地域に根差した医療を提供し、ご来院される患者さまのために何ができるかということを全員が考えていると思います。診療を担当する医師が全員小児科専門医であることや小児科らしい内装を工夫することなどもその特徴のひとつだと思います。

医師、看護師、医療事務、管理スタッフの各部署の間に垣根がなく、直接コミュニケーションが取れる環境だと思います。仕事の相談以外にも、休憩時間に雑談をすることも多く、様々な話がしやすいのがよいところだと思います。

医療法人社団直洵会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月08日
女性職員は多く、年代や環境なども幅広いため、働きやすさを感じられると思います。仕事の悩みや子育ての悩みなど、いろんな話が気兼ねなくできる雰囲気のよさもあります。家族のイベントに合わせて休暇を取得できる点もありがたいです。

医療法人社団直洵会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月08日
医療従事者としての専門知識、様々な立場の方とのコミュニケーションスキルの他、経験に応じて人材育成、マネジメントに関わることもできます。異なる部署との関わりの中で得た知識を自分の仕事へ生かすこともできます。

様々な立場の人と関わることになるため、コミュニケーションスキルや優先順位の設定、認識のズレなく相手に伝える話し方、書類の作り方など、働く上で必要不可欠である事柄をしっかりと身に着けることができます。仕事以外にも役立つ知識を得ることができることも働いていてよかったと思えることです。

医療法人社団直洵会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日

口コミ投稿日:2019年11月06日
事業での社会貢献:こどもが防げる病気を予防できるように母子手帳を確認したり、月齢・年齢をお聞きして予防接種をご案内しています。予防接種の実施は平日だけでなく、お仕事をしているお父さんお母さん、保育園・幼稚園・学校で平日が難しいこどものため、土日もクリニックによって予防接種を実施しています。接種後は、スケジュールから接種忘れのないように、次回のワクチンをご案内しています。

医療法人社団直洵会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月08日
昇給は年に1回、賞与は年2回です。入職時の給与はそれまでの経験などが考慮されて決定されています。昇給、賞与ともに経験年数は関係なく、成果や実績に直結しているように感じられるため、取り組んできた仕事を実感できると思います。

年功序列という印象はなく、20代でも職種のリーダーとして働いている職員もいます。入職後にどのように働いてきたかという点が評価されると感じるため、年齢や立場は関係なく、積極的に様々な業務に取り組む意欲を持つことができます。