株式会社ロビーの転職・求人情報

◆◇月2回/お掃除代行のお仕事です◆◇
1ヶ月に2回、定期的にお客様のお宅(熊谷駅/徒歩5分)を訪問し、お掃除をして頂くお仕事です。
リビング・ダイニングや水回りなど、日常的なお掃除になります(専門的な知識・経験は必要ありません)。

※初回は必ず社員が同行します!
※担当のお客様を増やすことも可能です。

日頃から掃除・洗濯・料理などの家事をしている方であればOK!

・やりがいのある仕事に就きたい方

時給:1500円 ~ 1700円

東京都新宿区新宿2-5-12FORECAST新宿AVENUE 6F

◆◇仕事や育児で忙しいお客様に代わって家事をするお仕事◆◇
*時給は1,500円~で昇給制度あり!月10万円稼ぐことも可能!
*週1回2時間~、勤務地も好きな場所を選べます!
*未経験者でも安心の研修や訪問時の同行など、サポートも充実!

【仕事内容は?】
普段お家でやっている家事を活かしてお仕事が出来ます!メインとなるサービスは大きく2つ。
部屋のお掃除や片づけ、トイレやお風呂など水回りの日常清掃をする「お掃除」。
料理や買い物、キッチン片付けなどをする「お料理」がメインとなり、いずれかもしくは両方を担当することが可能です。
その他お洗濯、アイロン掛け、ベットメイクなど日常的な家事もお任せします。自分の得意なスキルを活かして働くことができ、お客様からも感謝されるやりがいのある仕事です。
また、危険な作業や介護など専門知識が必要な仕事は含まれていないので安心です。

【働きやすさは?】
週1日・2時間~、サービスエリア内の好きな場所で働くことができます。主婦の方やダブルワーカーも活躍しており、空き時間を使って効率よく働きたい方や、週末だけ探している方にも最適です。
また、お仕事に慣れてから徐々に勤務日数を増やすことも可能です◎

【お給料は?】
高時給 1,500円から!長く働ければ働くほど時給が上がる「昇給制度」もあり、時給1,700円まで目指せます!お客様の自宅までの交通費も全額支給されるので安心です◎

【研修体制は?】
未経験の方でも安心して働けるよう、本社トレーナー指導による事前研修と、入社後は専属メンターが就くなど万全のサポート体制が用意されております。お客様の自宅を想定した環境で研修を受けられるほか、初めて訪問するお宅には必ずコーディネーターが同行するため、安心して仕事を始めることができます。

・やりがいのある仕事に就きたい方

◆◇仕事や育児で忙しいお客様に代わって家事をするお仕事◆◇
*週1回2時間~、勤務地も好きな場所を選べます!

【仕事内容は?】

【働きやすさは?】

【お給料は?】

【研修体制は?】

◇◆安心安定の環境で、いくつになっても働きませんか?◆◇
「今後もお金がかかるから安定した収入がほしい!」
「子供の手が離れても長く働きたい・・」
当社にはこんな思いで入社する、40代50代の方が多くいらっしゃいます!

家事代行の仕事は未経験からでも働けますし、特別な資格も必要ありません。
普段の家事の延長上で喜んでいただけるお仕事です。
固定給だから収入も安定。さらに長く働き続ければ、いずれ40万円稼ぐことも可能!
年齢だって関係ありません!定年(65歳)を迎えても再雇用制度で70歳まで働けます。
実際に40代~70代まで、幅広い世代のスタッフの方々が活躍中です◎

いくつになっても活躍し続けられる環境が整った当社で、安心して長く働きませんか?

【具体的には】
◆掃除 ◆洗濯 ◆料理 ◆片付けなどの馴染みのあるサービスばかりで、難しいことはありません!特別なスキルがなくても普段の家事経験があれば働けますよ♪

【ライフスタイルに合わせて働ける】
しっかりと稼ぎたい方は月給40万円以上も可能!
家族の時間をしっかり確保したい方は
週30時間勤務でも働けます◎
就業実績に応じた定額手当もありますよ!

【安心のサポート体制】
<POINT1>
初めてお伺いするお客様宅には必ずコーディネーターが同行します!
また、入社時に専任メンターをつけますので、困ったこと・心配なことを気軽に相談できますよ。
<POINT2>
お仕事の基本から注意点まで、しっかり学べる事前研修をご用意しています。充実の研修内容でアナタの不安を解消します!

◇◆安心安定の環境で、いくつになっても働きませんか?◆◇
「今後もお金がかかるから安定した収入がほしい!」
「子供の手が離れても長く働きたい・・」

普段の家事の延長上で喜んでいただけるお仕事です。

【具体的には】

【ライフスタイルに合わせて働ける】
しっかりと稼ぎたい方は月給40万円以上も可能!
家族の時間をしっかり確保したい方は
週30時間勤務でも働けます◎
就業実績に応じた定額手当もありますよ!

【安心のサポート体制】
<POINT1>
<POINT2>

◆掃除 ◆洗濯 ◆料理 などの日常家事
※サービス内容は「掃除のみ」「料理+掃除」など、お客様によって異なります。

毎週決まった曜日に固定のお客様宅へ訪問するシステム。
訪問先のご家庭により異なりますが、「定期サービス」が前提となりますので、担当のお客様と良好な関係を築きながら家事サービスを行っていただきます。

・・☆オンオフ充実☆・・
週休二日制だから趣味も仕事も全力で楽しめる!事前に休みたい曜日を伺うので、プライベートの予定が組みやすい!(土日休みの取得も可能♪)

・・☆安心サポート☆・・
お仕事の基本から注意点まで、しっかり学べる事前研修をご用意。家事サービス未経験の方も安心してスタートしていただけます。
また、専任の担当コーディネーターが初回訪問時の同行はもちろん、お仕事開始後も随時相談に乗りますので、不安な思いをすることはありません!

・・☆先輩スタッフの声☆・・
経験は家事だけじゃない!「事務30年、アパレル店員、コールセンター、保育士・・etc」多業種で活躍してきた先輩が大勢います!
「事務しか経験のない私でも、好きな家事で喜ばれて毎日が充実♪」(Aさん)
「最初は不安もあったけど、接客経験がお客様とのコミュニケーションに活かせ、今はとっても楽しい!」(Bさん)