株式会社エナジーガス九州の職種別口コミ(18件)

株式会社エナジーガス九州の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月17日
人員に対して事務所は少し狭く感じる所もありますが、日中は営業、メンテナンス員はお客様の所へ出向きますので、事務員だけの際はさほど気になりません。
駐車スペースに限りがありますので事務員で車通勤者はいません。皆さん家事との両立ですので、家が近く徒歩や自転車、地下鉄での通勤です。
会議室等はありません。近隣も同じ様な建物ですので日中は静かです。

株式会社エナジーガス九州の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
基本的には1日8時間の、土日祝日がお休みになっております。仕事内容は毎月固定で決まっている処理と、客様からかかってくる電話応対になって参ります。休憩時間は内1時間設けております。その時間は電話も取らなくて大丈夫ですので、しっかりと休憩して頂けるかと思います。土日祝日の固定給ですが、繁忙期や忙しくて出勤して頂いた場合は必ず平日のどこかで代休を取る様になっておりますので、毎週のお休みも保証されております。プライベートの予定も立てやすいと思います。

株式会社エナジーガス九州の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
今回募集させて頂いている事務員のほかに、直接お客様の元へお伺いしてガスの開栓やメンテナンス等を行うスタッフがおります。事務が受けた受注をもとに動いてもらうことになるので、コミュニケーションをとる事がとても大切になってくるかと思います。物件までの移動距離や、工事にかかる時間など、分からない事はその都度確認しております。土地勘のない私でも、質問やそれに関連する事など丁寧に教えて頂けているので、安心して働くことが出来ています。
事務員内でも、何かあった場合はみんなで考えて話し合っているので、分からないままになる事がなく、働きながら知識を得ることが出来ます。聞きやすい環境が整っておりますので、安心して頂けるかと思います。

株式会社エナジーガス九州の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月17日
働きやすいと思います。
子育て中、子育て経験のある事務員がいらっしゃるので お子様やご家族の相談が気軽に出来、
理解を持ってもらえる為、お子様の学校の行事や病院などの際の日程や時間の調整がつく様に相談していける点でそう感じます。
現在は土日出勤もありますが、時間も相談の上無理なくの出勤です。代休を平日に取れる事での有効時間の活用もあるかと思います。

株式会社エナジーガス九州の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月22日
入社理由・入社後の印象:以前はサービス業をしており事務職がしたいと思い入社しました。実際に入社してみて一人で黙々と行う仕事や、話し合いながらより良いもに作り上げていく作業、またお客様のお声を直に聞いたりと事務職ですが、毎日同じ作業という訳ではないので楽しくお仕事しています。

株式会社エナジーガス九州の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:お客様からの問い合わせの他にも、管理会社様からの問い合わせや工事業者からの問い合わせと幅広く入電があります。不明な点に関しては折り返しで対応するので特に問題はありませんが、お客様が本当に知りたいことを把握することが大切になります。