株式会社名豊の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区松原二丁目2番33号
名豊の口コミ・評判をご紹介!名豊で働く社員や元社員から、名豊の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月22日

口コミ投稿日:2019年11月22日
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
入力をしていて、マイペースだっただけに普通に入力するだけなのに私が緊張していたので、管理職の上司の方に「もう少し、早く入力した方が良いよ」と注意されました。それからは、なるべく早く入力することを心がけてお仕事に専念していました。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
普段、私はあまり入力は早くないんですが、担当の方から、「入力はなるべく早くした方が良いよ。」と指摘されたことがあって、それ以来早く入力をするように心がけてお仕事をしていました。
家にパソコンがないので、遅れないよう頑張りました。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
今のご時世のことをアンケートをデータ入力をしていたので、色々なことを皆様は悩んでいらっしゃるんだなぁと入力していて思いました。
また、日常で悩んでいらっしゃることについてのアンケートを都道府県役所・市役所などを通しておこなったら、解消できるのでは⁈と思います。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様は9割以上が県庁や市役所などの地方自治体となるため、社会的な貢献度はとても高いと思います。自治体の福祉分野の行政計画に携わることができるため、大変な面もありますがやりがいのある仕事だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社名豊

株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が長いが、朝の時間以外はしっかりと出るので残業代で稼ぐことができる。月に手取りが30万円以上になることもある。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は大卒でも少なめだが、残業した分の残業代はしっかりもらえる。特に1~3月は繁忙期なので、残業代が多く占める。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はやや安いと思うが、残業した分残業代をしっかりいただくことができる。冬季は繁忙期なので収入が多くなりがち。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社名豊

株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
年度末(1月から3月)は繁忙期となるため、残業時間が増えがちです。また繁忙期に対応するため、1月から3月の土曜日は全部出勤となり、体力的に少しハードに感じる事もあります。(1月から3月の土曜日は全部出勤ですが、4月から6月の土曜日は全部休みになります) 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
客先都合で朝の出勤もたまにあるが、会社からの指示でも残業代は出ない。毎月の残業時間は、常時60時間は超えていて、多い人は100時間超えも。定時で帰れることは新入社員の最初の数ヶ月だけで、その後は毎日一時間半程度は残業あり。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
残業・勤務時間も問題ありません。
短期間だから、頑張って通勤して最後まで全うしていました。
勤務する中で、お友達もできて期間中ちょっと辛かも⁈と思いながらもですが勤務していました。
自分にとって成長したかなぁと思います。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
お休みは、土日祝にして残業のことも自宅に連絡するんじゃなくて、面接時に聞いてほしかったです。
こういうのは、ちゃんと会社の総務が管理するものだと思います。
今年、会社名が変わったみたいなので心機一転してほしいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社名豊
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
契約期間満了退社なので、福利厚生は使用していません。
良い点は、朝礼が不定日ですがあったことです。
最初は参加していましたが、後からは参加していませんでした。でも、何も言われなかったので、参加はどちらでもいいのかなぁと思いました。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
朝、勤務開始前に朝礼があるなら「ある」とハローワークの求人票に記載しておいてほしかったです。
初勤務日だけ、お仕事をする部屋に直行してしまいました。
 以上で、後は何も問題ありません。
短期間でしたが、とても楽しかったです。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、とても満足しています。
稀に、社長の奥様からアイスクリームなどを社員やアルバイトのみんなに配ってくれるなど、他社さんは、あまりしないとは思いますが・・・とても暖かくて、優しい社長と社長の奥様でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社名豊
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度・研修制度はありませんでした。
人数多数で、各自部屋でみんなが、入力していました。
仕事をする配分も1日1日決まっていてお仕事もしやすかったです。
毎日がとても充実していました。
封入・封緘作業の時も、分量もちゃんと決まっていて例えば[目標はお昼12時]と決めて、時間に終わったりして容量良くて良かったです。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
福祉計画に関する制度や法律などの研修会などはありますが、回数としては少な目だと思います。またパソコンスキルも求められるため、入社後にパソコン教室に通う人もいたりします。業務の中で覚えれる事もありますが、自主的な勉強も必要となります。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度などはありませんでした。
面接で職歴を見て、社長から「頼むね」と言われて採用されたので、それからは担当の方から、毎日、優しく教えてくださり私もお仕事に応えるよう日々努力をかさねて全うし頑張りました。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社員はみんな優しいので、聞けばしっかり教えてくれる。忙しそうにしているから聞きにくいが、そこは自分から聞くようにすればよい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社名豊
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
マイペースではあったけど、アンケート入力お仕事だったので、その間お友達もできてとても楽しかった職場です。
お休みは、祝日と日曜日しかありませんでしたけど自分で、自分を褒めたいと思います。
優しい管理職の上司の方、社長に感謝したいと思います。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
ちゃんと、各作業項目毎に時間配分していて、お仕事がしやすかったです。
席もちゃんと決められていて、午前・午後ともに時間通りに終了できた事にやりがいを感じました。やはり、担当の方がしっかりと時間配分を考えている会社は仕事がしやすいと思いました。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
このお仕事も入力の作業だったので、最初はちょっと緊張感もあり慣れなくて、担当の方が「もう少し楽に入力スピードを出すといいよ」と指摘を受けながらもその後も慣れてスムーズに、ちょっと残業もしましたが全うしました。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
以前に比べ、キャリアに階層をつけてわかりやすくなった。(主任も3つのレベルに分けて評価)また、コンサルティング業務もエリアの範囲を差異付けたりしているので、自分の考えを多少は反映できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社名豊
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
お互いに助け合える社風です。何か仕事でミスなどがあっても、部署に限らず、全社的に体制を整えて対応をする事もあります。困った事があっても相談がしやすい雰囲気もあるので、安心して仕事をすることができます。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】真面目な社員が多い。さぼったり、手を抜くことはないのでみんなしっかり仕事に取り組んでいる。なぜかわからないが、コミュニケーションが下手な社員が多いが、みんないい人だと思う。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は良好。最近は若手社員も増えていて、飲みに行ったりすることもしばしば。かといって、仲間内の飲み会は強制の雰囲気もないのでよい。 参考になった!0
株式会社名豊の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】残業が多く、繁忙期はみんな疲弊している。もとから口数が少ない社員が多いので、社内のBGMがなければ沈黙。 参考になった!0
株式会社名豊
その他/流通・小売関連
株式会社名豊と同業界のおすすめの会社
株式会社名豊のおすすめの求人