社会福祉法人博愛福祉会のカテゴリ別口コミ(3件)

社会福祉法人博愛福祉会の職種別口コミ(3件)

社会福祉法人博愛福祉会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月16日

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
若くしてチャレンジできるところも魅力です。新規出店も積極的に行っており、新店の立ち上げにチャレンジすることができるのも、この会社の魅力のうちの一つだと思います。
現場はホスピタリティ溢れる人が多く、人間関係で悩んでいる話はあまり聞きません。勿論、大変なことやつらいこともありますが、仲間と協力して頑張れるため、働きやすい環境があると思います。

社会福祉法人博愛福祉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月16日
管理者はもちろん、一般職員もアイデアや意見を言える風土が根付いています。例えば、介護施設でのお風呂やトイレの改修。指示がある上で動くのではなく、現場主体となり提案から完成まで行いました。
多職種でプロジェクトチームを組み、周辺施設の見学や業者との打ち合わせ、利用者様へのアンケートなど、すべて自分たちで行います。
その他、新しく始めたい事業内容を経営陣へ自らプレゼンする【事業提案制度】や、日々の小さなアイデアを吸い上げる【職員提案制度】もあります。

社会福祉法人博愛福祉会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月16日
資格手当があります。取得資格により給与が上がりますので、モチベーションアップにつながります。業界内でも給与水準は高めで、頑張りが給与に反映されますので納得感があります。賞与も毎年支給されております。
そのほか、マイカー通勤手当・無料駐車場などもあり、働く人のことを考えた制度が整っているため、働きやすい環境です。