株式会社コマースポイントの職種別口コミ(6件)

株式会社コマースポイントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月24日
オフィス環境:経理やカスタマーの人などの事務職は、デスクとパソコンだけ置いてある広い部屋で作業していました。それ以外はなにもない空間なのでものすごく静かです。電話などの声も全て聴こえるくらいなので、逆に作業しにくいかもしれません。ただ環境は一応、冷暖房があるので体調管理はしやすいと思いました。現場の人達が働いているところはものすごく散らかっています。私がいたときは歩くスペースもほぼない状態でしたので、物を無くすこともしばしばありました。

株式会社コマースポイントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月24日
勤務時間・休日休暇:正社員の人達は週休二日制だったので平日のどこか一日と日曜日が休みでした。月曜日は土日の分の対応に追われるので絶対に休めないと思います。本当に忙しいと休日出勤もしていました。祝日は基本的に休みになります。たまにその祝日を使って倉庫の整理をする時がありますが、休日手当などはつきませんでした。長期休みは最低限の日数しかありません。GWはカレンダー通りで祝日以外は出勤です。年末年始もお盆も3日間くらいの休みでした。

株式会社コマースポイントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月24日
企業文化・社風・組織体制:現場は殺伐としています。ピッキングなども一人一人の時間を測ったりしてるので急がないと嫌味を言われます。たとえ、急いだとしても倉庫の中がすごく散らかっているので探すのに時間かかるため、本当に焦ります。梱包するスペースも確保できていないので地べたに座って梱包することもある。社員の人は数人しかいないため、ほぼアルバイトの人達で回している状態でした。そんなところで続ける人もあんまりいないため人の入れ替わりが結構激しかった。

株式会社コマースポイントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月24日
女性の働きやすさ:私がいたときは事務職は9割が女性でした。現場は1割くらいしか女性はいませんでした。社内でのイベントや行事などはなかったので時間に来て、勤務時間が終わればそのまま帰るといった感じでした。正社員以外の人達は平日だけの勤務体制の人や、12時から18時までの人、また9時から15時までの人など勤務時間は自由に決められていました。正社員は夜遅くまで残っていた時もありました。育休や産休制度は取っている人はいませんでした。

株式会社コマースポイントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月24日
入社理由・入社後の印象:倉庫業なので思った通り、少ない人数で回していました。その割に注文数が多いので、現場は小走りで移動する感じでした。実際にやってみてギャップに思ったことが、散らかっていた点です。倉庫業は効率よくピッキングして梱包するイメージだったのですが、コマースポイントの倉庫は在庫管理もできていないし、散らかっていて歩く場所もない、また仕入れた製品の検品もしないでそのままお客様に発送する時もあった。なのでクレームはとてつもなく来ていました。

株式会社コマースポイントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月24日
仕事内容:現場だと倉庫での作業になるのですが、なにしろ散らかっているのでピッキング作業が大変です。1つの製品を探すのにも結構な時間がかかることもありました。また在庫管理ができていなかったので、探し回ったあげく、その製品がもともとなかったということも結構な頻度でありました。整理する時間が持てれば整理整頓したいのですが平日はピッキングや梱包の作業に追われてできない。しかも社員の人たちがそのストレスをぶつけてくる時もあるので現場だと大変でした。