株式会社水車会綾瀬の里のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社水車会綾瀬の里の職種別口コミ(7件)

株式会社水車会綾瀬の里の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日

口コミ投稿日:2019年11月26日
オフィス環境:元からいるスタッフと新しくきたスタッフとの距離が少しある気がしました。スタッフの年齢層はやや高めで、その辺りは人生の先輩としても配慮してもらえることもありました。

株式会社水車会綾瀬の里の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:男性、女性がいるので雰囲気は悪くないですし、冗談を言い合える環境もあって楽しく勤務出来ました。年齢層も幅が広めな気がします。スタッフ同士の役割分担もきちんとできている方だと感じました。まずは利用者さんの安全や心地よく過ごしていただくようなサービスを第一にしつつ、自分たちも協力体制があるので無理はしなくていいのだなという印象を受けました。新人さんへも親切で、分からないことは積極的に教えてあげる雰囲気もあります。

株式会社水車会綾瀬の里の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
女性の活躍・女性管理職:女性たちも多く活躍している職場です。特にお年寄りの生活の場であるので、女性の方が気が付くことも多く、意見が反映されることも多々ありました。そういう点でも、自分が活躍出来ていると感じる場面でした。また、季節に合わせてインフルエンザ対策をしたり、食中毒系の対策なども女性の方が気付く点は多いです。男性とほぼ同じように活躍をしていると思います。私生活との両立も理解はある方だと思いました。働きやすさはあります。

株式会社水車会綾瀬の里の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
働きがい:サービスの相手はお年寄りなので、長寿の秘訣を教えてもらったり、趣味の話を聞いたりとても楽しいです。また時には厳しめに指導してくれる方もいますが、人生の先輩として次のサービスに生かすこともできるので学ぶ姿勢でいます。はっきり言って入浴の介助は暑いですし、楽ではないですが「気持ちよかった」などと言ってくれると心からよかったなと思えます。またお年寄りは脱水になりやすいですが、ここでは水分補給も頭に入れながらサービスをしているので、健康寿命を延ばせている気がします。

株式会社水車会綾瀬の里の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
成長性・将来性:場所はやや不便ではあるのですが、送迎もありますし、お年寄りが多い地域ではあるので需要はあると思います。またこの先も成長性もあると思います。医療処置のある利用者さんでも対応していましたし、幅広い方が利用でき、満足度も高まるような努力はあるので、口コミなどでも利用者さんは増える気がします。入浴や食事、健康面でのサポート、送迎などご利用者さんだけでなく、そのご家族も日常生活がスムーズに送れるようにするため、将来性も感じます。