ミナソル株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

ミナソル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月24日
オフィス環境:駅から歩いて近いので通勤に便利。オフィス周りは静かで落ち着いて仕事ができます。各一人一人にPCと作業スペースがあり業務しやすい。外に喫煙スペースがあり、休憩時間は一息つくのに最適です。清掃も常に交代で行っているので清潔です。服装はオフィスカジュアルで、気を遣うことなく自分の服装でリラックスして出勤でき、仕事後も自分の時間を充実させることができます。必要な備品があれば、経費で購入することができ自分の環境を自分で作ることもできる。

ミナソル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:休暇について、

基本的に土日祝が休みになります。

なので、月の休暇について8~10日は毎月あります。

就業時間については

9~18時で残業もありません。

そもそも、プライベートを大事にする会社なので

前日までに申請すれば休暇はもらえます。

年末年始も8日くらいは休みがあるので、

私みたいに遠方に実家があってもお盆年末年始は問題なく帰省できます。

逆に平日は就業日なのでどこに行くにも土日祝は混んでいるので

サービス業みたいに平日休みというわけではありません。

ミナソル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日

口コミ投稿日:2019年12月06日
教育・研修:これといってあまり研修がなく、実力主義です。ある程度はもちろんありますが、自分たちで何とかやっていくしかないです。ですが、壁にぶつかったりしてる時はアトバイスなどを貰えます。

ミナソル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月24日
仕事内容:個人の成果がわかりやすく、評価されやすい環境なのでやりがいを持って仕事ができます。自分の工夫、努力が結果として現れるのでモチベーションを持ち、目標を持って取り組める。自分のやり方で仕事を進められ、うまくいかない時などは何をどのように改善すればいいか考え、実行する力が身に付きます。また、それぞれ担当の説明の仕方や伝え方が求められ、ビジネススキルの基礎を磨き成長できる環境です。終了時間がはっきり決まっているので、自分で仕事をきっちり終わらせ自分の時間も有効に使えます。