株式会社MRGJAPANの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

“とことん探す。無いなら創る。”をモットーに、インテリアからフィットネス、アウトドア、知育
玩具など幅広い商品を企画・製造し、ECサイトで販売してきた当社。現在、売上が右肩上がりで
伸びているため、さらに新しいメンバーを採⽤することになりました。新商品の⼊荷スピードも
多く忙しい⽇々ですが、業務の効率化推進で、ほぼ残業なしをしっかりキープ。

【具体的な業務】
■Webデザイン全般
基本は、⾃社商品の販売ページやバナー作成をお任せします。決まったトーンマネージメントに固執するということはないので、商品に⾒合ったターゲットを調査し設定、そこから先は⾃分のアイデアを積極的に活かすことが可能です。未経験の⽅は、まずはコツコツとこちらの業務からすすめていただきます。

■その他デザイン
商品のパッケージやカタログ、商品の説明書などの作成もお任せします。スキルに応じて業務をお教えしますので、DTPの経験がない⽅でも⾃然と経験を積むことが可能です。⾃分のデザインしたパッケージが形になるのを⾒る時の喜びもひとしお。Webデザインの現場では味わえない感動があります。
また、コーディングを得意とする⽅にはWebサイトのデザインを。カメラの撮影テクニックにこだわる⽅は、そちらを主体とした業務。さらに商品企画に興味がある⽅は担当メンバーの側で勉強しつつ、⼀緒にアイデアを出すところから勉強することもできます。
あなたの⽬指すデザイナー像に近づくための経験を⾃分で選んでください。
<POINT>
それぞれの商品ページ制作は、主にデザイナー1名が専任で⼿がけます。各ページのPVや購買率、売上額などの効果はきちんと知る事ができるので、既存ページの課題はどこにあり、どこを⼿直しして解決するのかなどを考えながら制作に取り組んでください。

高校卒以上・学歴不問<職種・業種・社会人未経験、第二新卒、ブランク歓迎>
■普通自動車免許(AT限定OK!)
■基本的なPCのスキル(Web検索やデータ入力などができるレベル)

<応募に必須ではありませんが、下記のような方は歓迎します>
・楽天、amazon、yahoo、WEBサイト制作のいずれかに経験のある方
・PhotoshopやIllustratorでバナーの作成ができる方
・ECサイトの運営をした経験がある方
・HTMLでページを作成できる方
・Webサイトの効果改善や集客の方法を考えたことがある方
・リピーター育成の施策経験
・SNSマーケティング経験
・動画編集経験

月給:25万円 ~

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

“ネットショッピング好き”は、即戦力。

「もっと便利なアイテムはないかな?」とついついネットショップを見たり、「買うならお得な時期に!」とキャンペーン情報をチェックしたり…そんなあなたに、ピッタリのお仕事です。

【お仕事内容】
楽天市場やamazonなどのショッピングモールに展開している、ECショップの運営管理を行っていただきます。

生活雑貨/アウトドアギア/フィットネス用品/ベビー用品/ペット用品など…多種多様なアイテムたちをどうヒットさせるか。それが運営スタッフの大きなミッションです。

パっと目を引くサムネイルに工夫するもよし、SNSで戦略を打つのもよし、商品に合わせたラッピングを考案するのもよし!売上に繋がるアイデアはなんでもOKです◎

▼具体的なお仕事内容
・出品作業
・セール管理
・価格、広告調整
・SNS更新
・SEO対策
・マーケティング(リサーチ、データ分析、販売施策)
・バナー、特設ページ作成

新商品は全社員から募集しているので、自分が提案した商品の仕入れから販売まで経験することも可能です。

もちろん未経験の方には、ネットショップの基礎からサポートさせていただきます◎
様々な商品、販売戦略等を経て、「●●さんなら売ってくれる!」と言われるスタッフを一緒に目指していきましょう♪

経験者の方であれば、早い段階で教育やマネージメントをお願いしたいと思っています。即戦力として、スキルを思う存分発揮してください◎

▼楽天市場内ショップ

■普通自動車免許(AT限定OK!)

・ECサイトの運営をした経験がある方
・HTMLでページを作成できる方
・Webサイトの効果改善や集客の方法を考えたことがある方
・リピーター育成の施策経験
・SNSマーケティング経験
・動画編集経験

月給:25万円 ~

パート、アルバイト
  • 服装自由

各種雑貨などを扱うECサイトにおける、お客様からの問い合わせやレビューへの対応をお願いします♪基本的に注文の受付などは別の部署が担当するため、お客様のサポート業務に集中できます♪架電ナシのコールセンター募集!

<ECサイトの出店先>
楽天、Yahoo!、PayPayモール、Amazon、Qoo10、wowma、BUYMAなど
※大まかなメイン担当はありますが、部署内のメンバーで手分けして処理を進めていきます。

<具体的な業務内容>
■問い合わせの受付
メールや電話にて「注文をキャンセルしたい」「納期が知りたい」などの連絡が入るため、その要望や質問に対応します。なお客層については、30代後半~50代の女性が中心です。

■レビューへの返信
お客様にご満足いただけるサービスの提供に向け、様々なご意見に対する返信を行ないます。

■商品改良に向けた動き
お客様とやり取りする中で、当社に対するニーズや改善点も見つけ出すのも当ポジションの役目。一人ひとりの声を集めて記録・整理をし、サービスの向上や新商品のヒントなどのアイデアにつなげられるよう、社内に共有していきます。

<職場の雰囲気>
一緒に働くのは、いつも明るく業務に励むメンバーたち。冗談も気軽に言い合える和やかな雰囲気です!しっかりとメリハリをつけつつも、自分のタイミングで休憩を取ったりお菓子を食べたりと、仕事の進め方は自由。

学歴不問<職種・業種・社会人未経験、第二新卒、ブランク歓迎!>

<こんな方も歓迎します!>
・お客様のサポートをするのが好きな方
・困っている方を放っておけない方
・感謝されるお仕事をされたい方
・スピード感をもって業務をしたい方
・忍耐強くお仕事に向き合える方

◎異なる職種から転職してきた社員が多数活躍中!
前職は、アパレル、受付、化粧品販売、医療事務、コールセンターなどさまざま。
まったく違う職種で培った経験を発揮しながらご活躍いただくことも可能です!

時給:1300円 ~

パート、アルバイト

自由なファッション。我慢しない生活。あったらいいなが叶う環境。
◎あったらいいなという商品をジャンル問わず販売。
ネットショッピングモールで、ECサイトを運営する当社。インテリア、ファッションアイテム、アウトドアなど、幅広いジャンルの商品を販売。有名ブランドのアイテムだけでなく、自社でオリジナル商品も作っています。

◎自由にファッションが楽しめる環境がいいなが叶う。
オシャレにヒゲを生やしているメンバー、カラフルなネイルでファッションを楽しんでいるメンバーもいます。あなたらしいスタイルで働ける環境です。

世の中のあったらいいなを実現する当社。あなたのあったらいいなも叶う環境です。

≪具体的な仕事内容≫
■梱包業務
倉庫内ピッキング作業
バーコード貼り付け 等
商品の出荷準備をお任せします!

扱う商品はブランド小物や生活雑貨など
軽いものばかりなのでご安心を♪

■ECサイト運用補佐業務
データ入力やチェック作業
サイトへの商品ページ作り 等
知識や経験は一切不要!PC入力ができればOK♪
慣れてきたらいろんなお仕事をお任せします!

<仕事のポイント>
★サイト運営に欠かせない存在。
対応によって、お客様から信頼され、リピートにつながることもあります。
また「商品、とても気に入っています!」といった感想をいただく機会もあり、誰かの役に立っていると実感できる仕事です。

★未経験でも安心。
先輩1名が指導係となって、仕事の流れを丁寧に教えていきます。

★意欲や人柄重視の採用です。
★仕事で必要なスキルは入社後に先輩がマンツーマンで教えますのでご安心ください。

・事務や販売管理・在庫管理のご経験がある方
・普通自動車免許(AT限定OK!)をお持ちの方

時給:1100円 ~