求人を探す

ぐっどケア有限会社の転職・求人情報

【仕事内容】
1日10~15名前後の障がいをお持ちの方が通われているデイサービス(生活介護施設)で、利用者様の食事やトイレの支援、レクリエーションの企画運営、車での送迎を担当していただきます。

レクリエーションは1ヶ月の中で毎日違う内容を職員同士意見を出し合いながら考えています。
ハロウィンには仮装をしたり、春にはお花見をしたりなど面白いレクで楽しく過ごしていただけるよう取り組んでおります。

◆◆◆慣れるまでしっかりフォローします!◆◆◆
最初の1ヵ月は先輩職員につきながら、各利用者様のことや送迎のルートなどを覚えていきます。ケアや送迎業務に入るのも、現場担当からOKが出てから入っていただくので、未経験の方や経験の浅い方も安心して勤務いただけます。

月に1度の研修を除いて基本的に残業はほぼ発生しません。
17:30退社で、保育園のお迎えやプライベートを充実させたい方にとっても働きやすい環境です!

入社後はイチから一人で行わず、先輩職員と一緒に行います。
「デイサービスが初めての方」や「介護職の経験がない方」でも、不安が解消されるまでしっかりサポートします。

✅ゆとりを持った人員配置
スタッフ数は「1.7:1」とデイサービスの中でも最高水準の人員を配置しております。

・就労継続支援A型orB型で就労支援のご経験
・グループホーム、特養、デイサービス等、介護職としてのご経験

【仕事内容】
1日10~15名前後の障がいをお持ちの方が通われているデイサービス(生活介護施設)でのお仕事となります。

✅17:30退社で残業ほぼなし
8:30~17:30の日勤勤務で、土日・GW・年末年始はお休みなので育児と両立したい方や、ワークライフバランスを充実させたい方などにとっては、働きやすい環境環境が整っております。

✅産休・育休の取得実績あり
子育て世代の方でも、安心して就業を継続できるよう支援します。
「育休が取得できるのか?」や「育休明け職場復帰が不安」という方でも、ご安心いただける環境を整えております。

・訪問看護での経験を活かしたい方

枚方市の他に、交野市・寝屋川市・四條畷市・高槻市・八幡市・京田辺市・城陽市などから通勤の方もご活躍中です!

月給:28万7000円 ~ 333900円

<1日の流れ(例)>
8:30~出社

8:45~社用車で利用者様の送迎

9:30~バイタルチェック・血圧測定など医療的ケア

11:45~昼食の介助

13:20~レクリエーションの実施

13:40~日替わりでおやつを提供しており、お食事の介助

14:00~ご自宅や施設まで社用車で利用者様の送迎

16:30~レクリエーションの準備や日報の作成

17:30~退社
※残業はほとんど発生しません。

月給:28万7000円 ~ 333900円

月給:28万7000円 ~ 33万9000円

月給:28万7000円 ~ 33万9000円

• 女性管理職登用実績あり

◆◇1日10~15名の方が通われている障がい者デイサービスで、調理補助スタッフを募集しています◇◆

<お仕事内容>
料理をお皿に盛ったり、お味噌汁をお椀によそったり、配膳の準備、キッチンの掃除、食器洗いなど簡単な補助のみとなります。
料理は調理済みなので、具材を切ったり味付けをしたりする業務はございません。
調理経験や資格も一切必要ないので、未経験の方でも安心して始められます。

1日2時間だけで、自由度が高く無理なく続けられます。

【調理経験がない方や未経験の方もOK】
経験や資格は特に必要ございません。

<こんな条件でお探しの方も必見!>
・定年後でお仕事を探されている方

時給:1064円 ~ 1064円

• 女性管理職登用実績あり

*+。*+。*+。*+。*+。*+。*+。*+。*+。*+。

◆土日祝休みの一般事務◎
◆主婦(主夫)の方や子育て世代の方も働きやすい時間帯!
◆昨年10月にオープンしたばかりの綺麗な施設◎

障がいをお持ちの方が入居されている全19床の施設内で、一般事務のお仕事です。

・来客、電話対応
・勤怠管理
・小口現金管理
・請求業務
・備品の発注、発送業務
・出納帳作成
・その他庶務作業

◆勤務しやすい時間帯
月~金曜日の勤務で夕方にはお仕事が終わります。
子育て中の方や、ブランクがありフルタイムで勤務するのが難しい方でも合わせやすい時間帯となっております。

◆オープンしたばかりの綺麗な施設
昨年10月にオープンしたばかりなので、綺麗な施設です。
オープニングスタッフと一緒にお仕事ができます!

【必須】
・事務経験がある方(年数や業界は問いません)
・普通自動車運転免許(AT限可)

<こんな条件でお探しの方も歓迎!>
・育児が終わって仕事復帰したい方
・子育て中で時短勤務をしたい方
・これまでの事務経験を活かしたい方

時給:1025円 ~ 1025円

【お仕事内容】
障がい者施設を運営している事業所の本社で清掃業務をお願いします。

お仕事内容は玄関・事務所・相談室・トイレ・食堂・廊下・清洗室・キッチンなどに掃除機をかけたり、モップをかけていただきます。
他にも窓拭きや物品の補充等の業務もおまかせします。

簡単な作業なので、未経験の方でも始められます。
慣れるまではしっかりサポートします!

1日2時間なので、短時間で働きたい方・扶養内で働きたい方も勤務しやすい時間となっております。

【未経験の方やブランクがある方OK】
経験や資格は特に必要ございません。

<こんな条件でお探しの方も必見!>
・定年後でお仕事を探されている方
・Wワークでお仕事をされたい方

時給:1064円 ~ 1064円

■サービス提供責任者としての業務
・計画書作成に伴う他の書類作成(書類管理なども含む)
・実績管理
・請求業務
・利用者様の状況把握
・現場スタッフとの情報共有

※本社での勤務となります。

※現場対応も発生する可能性があります。(介助や生活支援など)
現在は2名のサ責と1名の事務員で行っております。

◆◆◆おすすめポイント◆◆◆

✅未経験・ブランクがある方もOK!しっかりサポートします
✅残業ほぼなし◎仕事とプライベートの両立がしやすい環境!
✅退職金制度あり!

【未経験・ブランクがある方OK】
<必須条件>
・介護福祉士もしくは介護職員実務者研修
※介護職員実務者研修をお持ちの方は実務経験5年以上必須

月給:29万3000円 ~ 29万5000円

【仕事内容】
18~64歳までの障がいをお持ちの方が通われるデイサービスでの支援業務をお任せします。

・医療的ケア(服薬管理、バイタルチェック、胃ろう、血圧測定等)

<慣れるまでしっかりフォローします!>
最初の1ヵ月は先輩職員につきながら、各利用者様のことについて覚えていきます。介助や医療的ケアに入るのも、現場担当からOKが出てから入っていただくので、未経験の方や経験の浅い方も安心して勤務していただけます。

◆◆◆当社の特徴◆◆◆
✅9:00~16:00迄と夕方には仕事を終えられるので、子育て中の方やプライベートを充実させたい方などご都合に合わせやすい勤務時間帯です。

✅入社後はイチから一人で行わず、先輩職員と一緒に行います。「デイサービスが初めての方」や「病院でしか経験がない方」でも、不安が解消されるまでしっかりサポートします。

✅職場の雰囲気を感じていただく為に、面接前に職場見学が可能です。どういう環境で働くか不安な方でも、ご安心いただければと思っております。

ぐっどケア有限会社

《今年4月にオープンした障がい者デイサービス◎サービス管理責任者を大募集!》

【主な仕事内容】
18歳以上の中重度の障がいをお持ちの方が利用されているデイサービスで、サービス管理責任者としてのお仕事です。

・利用者様のアセスメントや個別支援計画の作成、定期的な見直し
・支援内容に関連する他事業所や関係機関との連絡調整
・従業員に対しての技術的な指導やアドバイス
・身体介助など利用者様のサポート
など

※お車で利用者様の送迎業務も発生する可能性がございます。

【未経験の方やブランクがある方もOK】
(1)サービス管理責任者に必要な研修を修了している方
(2)児童発達支援管理責任者の資格をお持ちの方
(3)普通自動車運転免許(AT限定可)
(4)59歳以下(定年年齢を上限とするため)

※(1)(2)はいずれかで可

月給:314400円 ~ 314400円

ぐっどケア有限会社

《2023年10月にオープンした全19部屋の障がい者入居施設◎施設長を大募集!》

【主な仕事内容】
・請求業務の確認
・家族様対応
・必要時の現場対応
など

・介護福祉士の資格をお持ちの方
・施設長経験1年以上(施設形態は問いません)
・18歳以上の方(例外事由2号/深夜勤務があるため)
・60歳未満の方(例外事由1号/定年年齢60歳のため)

月給:371700円 ~ 371700円

パート、アルバイト

障がいをお持ちの方が入居されている19名定員の施設で、夜勤業務をお願いします。

夜間はコール対応や、見守り(1~2時間に1回)もあります。

まずは先輩職員と一緒に3名体制で入っていただき、利用者様のことやや介助の内容を知っていただくところから始まります。
慣れてきたら2名体制で入り、協力し合いながら行っていただきます。

【こんな条件でお探しの方も歓迎!】
・固定シフトで都合の良い曜日で働きたい!
・ブランクがあるけど介護職に復帰したい!
・長く落ち着いた環境で働きたい!
・ハローワークでお仕事お探し中の方!

パート、アルバイト

障がいをお持ちの方と高齢の方が入居されている19名定員の施設で、夜勤業務をお願いします。

【定員】:19名
【区分】:中・重度の障がいをお持ちの方、介護保険を受けられている方

【こんな条件でお探しの方も歓迎!】
・固定シフトで都合の良い曜日で働きたい!
・ブランクがあるけど介護職に復帰したい!
・長く落ち着いた環境で働きたい!
・ハローワークでお仕事お探し中の方!

パート、アルバイト

障がいをお持ちの方と高齢の方が入居されている21名定員の施設で、夜勤業務をお願いします。

【夜勤】:2名

食事、入浴、衣類の着脱、トイレ介助といった生活サポートをお願いします。
日中は生活介護にお出掛けされている方が多いので、清掃や環境整備などを行います。

約8~9割が障がいをお持ちの方が入居されています。

入職後1ヶ月は早番・日勤・遅番を中心に入っていただき、お仕事の流れや入居者様のことについて知っていただくところから始まります。

◆労働時間の改善◆
適正な人員配置で、月の平均残業時間は5~10時間ほどです。
有給休暇の取得も推進しており、消化率は前年度平均77%です。
そのほか介護休業や育児休暇の取得実績もあり、働きやすい環境作りに取り組んでいます。

◆働きやすい職場環境作り◆
介護職が未経験の方、サービス業など異業種から転職された方、同じ障がい福祉から転職された方など様々な方が活躍しております。
年齢層も20~60代まで幅広い方が在籍しております。
介助を行う中で時には大変なこともありますが、日頃から声を掛け合い、お互いが協力し合いながら業務に取り組んでいます。
また定期的に面談を実施しており、悩みや相談事も気軽に話せる環境を整えております。

◆頑張りをしっかり評価します◆
半年に一度目標を設定しており、達成できた事などを振り返っていただきます。
頑張っていただいた分は、しっかり賞与に反映します。

・初任者研修(旧ヘルパー2級)以上の方
※資格取得支援制度があります!これから取得を考えている方もご相談ください。

・就労継続支援A型orB型で支援員としてのご経験
・グループホーム、特養、デイサービスなどで介護職として働かれていた方

◆充実のサポート体制!◆
入職後は先輩職員と一緒に同行研修を行います。
夜勤帯も最初は3名体制でしっかりサポートします。

◆浴室はリフト付きで介助の負担を軽減!◆
身体的に負担も大きい入浴介助ですが、当施設では「天井走行式リフト」の導入により、負担を軽減しながらの介助が可能です。

◆お人柄重視の選考を行っております!◆
なるべく多くの方とお会いしたいと考えております。
無資格の方でも、資格取得支援制度を活用いただけます。
「障がい者支援に携わりたいと思ったきっかけ」など、ざっくばらんにお話しできればと考えております。

・18歳以上(夜間勤務があるため)
・59歳以下(定年60歳のため)

◆労働時間の改善◆
適正な人員配置で、月の平均残業時間は5~10時間ほどです。

◆働きやすい職場環境作り◆
年齢層も20~60代まで幅広い方が在籍しております。

◆頑張りをしっかり評価します◆
頑張っていただいた分は、しっかり賞与に反映します。

・18歳以上(夜間勤務があるため)
・59歳以下(定年60歳のため)

【定員】:11名
【日勤】:2~3名

◆充実のサポート体制!◆
入職後は先輩職員と一緒に同行研修を行います。
分からないところもしっかりサポートしますので、ご安心ください。

◆浴室はリフト付きで介助の負担を軽減!◆

◆お人柄重視の選考を行っております!◆
なるべく多くの方とお会いしたいと考えております。
無資格の方でも、資格取得支援制度を活用いただけます。