医療法人友知会のカテゴリ別口コミ(12件)

医療法人友知会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

医療法人友知会の職種別口コミ(12件)

医療法人友知会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:どのスタッフも診療時間外にスキルアップのための練習を行なっているので、自身の向上心や仕事での能力アップに興味の無い方には辛いと思います。診療時間も9時から19時で拘束時間は長い方だと思います。また、全てでは無いですが筆記や技術テストもあります。

医療法人友知会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
企業理念の浸透:当院の医院理念は「健康な口元づくりでみんなを笑顔に」ですが、これは毎朝朝礼で復唱して周知する機会を設けています。また、月に1回の全体ミーティングでは、院長から医院理念にそったプレゼンを行なっています。それにより、医院理念を浸透させ、医院理念にそった行動を全スタッフができるようにしています。

医療法人友知会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の働きやすさ:育休をとったスタッフもいますが、私自身は妊娠中、つわりがひどく週に1回など、体調に合わせてパートで働かせていただきました。産前産後も体調に合わせて出勤出来たのでブランクはほとんどなしでずっと勤めている感覚で働けました。今は2人の子育てをしながら社員としてお世話になっています。

医療法人友知会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
成長・キャリア開発:各業種ごとに教育キャリキュラムがあり、それに沿ってスキルアップしていきます。専属の教育係も付きますし、1ヶ月ごと達成度を確認できすので進捗状態も把握しやすいです。教育係でなくでも、診療中も質問できる環境です。人間性も成長できるように自己啓発本を読む機会もあります。歯科だけでなく、社会人としての成長もできると考えます。

医療法人友知会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
会社の安定性:歯科業界は美容院同様飽和状態と各メディアでも言われていますが、当院では個人歯科医院では珍しい「静脈内鎮静法」などの治療法を取り入れており、歯科恐怖症の方も安心して治療が受けられるため、常に予約で埋まっています。現状維持は衰退と同じなので、患者様為に何ができるか毎年工夫を重ねています。