株式会社ドリームアークの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ドリームアークの職種別口コミ(22件)

株式会社ドリームアークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日
福利厚生:弁護士相談などあまり使う機会はないが無いよりかは良いと思うし、会社的に徐々にできるところから良くしていこうとする姿勢があるのは安心できるのでこれからに期待したいと思う。物件によるが管理物件は初期費用が掛からず引っ越しできたりと職業柄、特を出来ることもある。

株式会社ドリームアークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日
勤務時間・休日休暇:入社前から理解していた点ではありますが混み合う土日は休めない点とまとまった休みが年末とシーズンの振替休みのみなのが難点。旅行好きなのでまとまった休みが欲しい。平日休みな分、安くて混まないと言うところで納得してるつもりです。

株式会社ドリームアークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月14日
企業理念の浸透:企業理念、会社指針があることを知らなかった会社パンフレットを読んで初めて知った。内容は問題ないと思うが人数が増えてくれば増える程、共通の理念で同じ方向性で行動することが必要になっていくことだと思うので従業が周知できるよう工夫したほうが良いと思う。

株式会社ドリームアークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日
女性の活躍・女性管理職:やはり男性率が高いので楽しくランチをしたり相談できる同期がいない。店舗間の交流が少く女性従業員も少ない為、参加しずらい。店舗で社内の美化意識が統一されていないのでもう少し店舗を綺麗にして欲しいと思う。

株式会社ドリームアークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日
教育・研修:シーズンが終わった4月入社でタイミングが良かったのだとは思いますが1ヶ月目はほぼつきっきりでおしえてもらえました。入社時期が近い社員との研修などもありました。不動産知識や商品知識に対する勉強と営業のロールプレイングして実践っと言った感じでしっかりしていると感じました。

株式会社ドリームアークの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日
入社理由・入社後の印象:接客業が好きという単純な理由で入社しました。不動産営業と言うと、ノルマ、体育会系、ガラが悪いというイメージが強く覚悟していましたが全く逆で驚きました。指摘される点は客様に対して失礼やご迷惑をかけた時だと思います。営業職なので数字については意識はしますがノルマをこなさなければいけないと言うより自己目標を達成する為にはどうすればいいか考えていかなければならないのでノルマを厳しく言われない分、向上心がないとモチベーションの維持が難しいと思う。

株式会社ドリームアークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日
新規事業への取り組み:社長が柔軟で社員の意見ややりたい事を聞き入れてくれる印象。事務職、営業職問わずやりたい事があったらやって見ようと言うチャレンジ精神を感じる。私は、業界未経験ということもありまだまだ提案できる程ではないですが、不動産関連の知識や経験を積み色々チャレンジして行きたいと考えています。

株式会社ドリームアークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月14日
給与水準:管理職ですが、残業もあって1時間程度で休みもしっかり取れるので不満はない。会社の拡大に対しては前向きな方針ではあるが小規模な会社としては採用のハードルが高めな気がする。入社した社員には手厚い対応なので離職率が少ない点は素晴らしいが人員が増えた際も同様の対応であればとても良いと思う。