株式会社仙南測量設計の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社仙南測量設計の職種別口コミ(11件)

株式会社仙南測量設計の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
オフィス環境:東日本大震災後に社内の補修を兼ねて作業環境を変えました。技術系は図面なども扱うので一人当たりのワークスペースを大きく取り、また、パーテーションでそれぞれを分けましたので、集中できると思います。また、事務系も機能的に配置し働きやすくしています。

株式会社仙南測量設計の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
勤務時間・休日休暇:現在弊社は年間休日109日です。しかし、取り組みとして毎年1日ずつ休日を増やしています。今後も社員の意見を取り入れながら休日や休暇を増やしてく計画です。しっかり働いてしっかり休むことでメリハリがつきます。

株式会社仙南測量設計の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
企業理念の浸透:朝礼は毎朝行っている。あいさつリーダーのあいさつに始まり、経営理念の唱和、連絡事項、輪読リーダーの冊子の輪読と感想、今月の努力目標、ラジオ体操などである。活力ある朝礼の中で毎朝、経営理念を唱和することで文言は浸透している。また、理念の内容については冊子の輪読の後の感想に経営理念の文言を絡めて発表してもらうので、内容の浸透も進んでいる。

株式会社仙南測量設計の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
女性の活躍・女性管理職:現在、総務にしか女性はいないのだが、総部部長は取締役で女性です。とても重要な部署を担当していただいています。また、技術部門は男性だけですが、今後は総務だけでなく技術部門も女性に活躍してもらいたいと思っています。

株式会社仙南測量設計の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
教育・研修:技術系の仕事であるので資格は絶対必要である。その最たるものは測量士、測量士補である。また、設計については土木施工管理技士、RCCM、そして技術士など。これらの資格取得の挑戦についての費用は会社で持つ。また、取得時には社長賞、そして資格手当に反映されるのでやる気さえあれば会社は応援してくれる。

株式会社仙南測量設計の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
入社理由・入社後の印象:当時の経営者の人柄に影響されて入社しました。創業の精神はその後の経営者にも受け継がれています。地域になくてはならない会社を目指しているので、社内は活気に溢れ、しかもアットホームな雰囲気です。とても居心地の良い雰囲気です。

株式会社仙南測量設計の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
成長性・将来性:弊社のミッション「地域を元気にする」を、3つの視点からみた経営理念、「一、私たちは、確かな空間情報技術で、地域社会の輝く未来を創造します。一、私たちは、人と自然の調和をはかり、豊かなまちづくりに貢献します。一、私たちは出会いに感謝し、共に学び、育ち、信頼し合える人の和を目指します」を基に、現状の仕事にに甘んずることなく、新たな仕事づくりに挑戦しています。

株式会社仙南測量設計の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
評価制度:現在、社員の少なさ、年齢構成のバラつきなどから、人事評価制度を策定していません。人事評価については、社長と専務が行ている状況です。今後、社員が増えバランスが取れたタイミングで人事評価制度を導入する予定です。