社会福祉法人土穂会の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
390万円350~450万円10

(平均年齢33.1歳)

回答者の平均年収390万円
回答者の年収範囲350~450万円
回答者数10

(平均年齢33.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
383万円
(平均年齢32.3歳)
(公務員、団体職員 他)
450万円
(平均年齢40.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(2件)

社会福祉法人土穂会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

社会福祉法人土穂会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月21日
福利厚生:福利厚生関しては、社会人バレーチームなど社内間交友出来るものはあるが、某有名遊園地など優遇措置はあるものの利用しにくく、ホテルや保養施設等を利用できるなどの優遇措置はない為あまり利用できるものはない。今後入社する職員は現在入社している職員に比べ厚生年金の掛け金が少ない為、入社時には詳細を聞いて判断することをお勧めします。

社会福祉法人土穂会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月22日
多様な働き方支援:普段接する機会の少ない方々と過ごす事に始めは戸惑うかもしれません。更に同じ接し方をしても支援員によって対応を変える御利用者様もいらっしゃいます。しかしそれは御利用者様と沢山接し信頼関係意を気付く事により解決します。働き始めの時に大変だな~と感じた部分です。

社会福祉法人土穂会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月21日
企業文化・社風・組織体制:入社したての新米の意見や提案を取捨選択はありますが積極的に聞いて頂けるなど「良いもの良い」として積極的に取り入れる企業文化があり、話を聞くのではなく「傾聴する」心がある為、直ぐに実践し行動出来る会社です。また、新人職員として入社後、自身の存在感を社内でアピールしたいと考えている新人職員には、先で述べた「良いものは良い」の企業文化から各々が持つ個性や特技など自身の得意分野で会社に貢献が出来ると共に「やりがいある仕事」に繋がる会社です。

社会福祉法人土穂会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日

口コミ投稿日:2020年05月20日
女性の働きやすさ:妊娠がわかり上司の報告したところ入浴支援や夜勤業務などの体に負担がかかる仕事はすぐになしにしてくれました。体調が優れない時には休みやすい雰囲気を作ってくれたり、勤務時には周りの職員がきちんとサポートしてくれるため心も体も安心して仕事が出来る環境です。

社会福祉法人土穂会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月21日
働きがい:利用者様も、私達支援員も、とてもまじめです。共に生活をしていると、コミュニケーションの面で、摩擦が起きてしまいます。そんな時、障害と向き合い。行動の観察。仮説を立て、利用者様がより良い生活を送れるよう環境を整える。これが仕事の核となる部分です。大半が見当違いの為、努力がむくわれないことが多いです。また仮説の立て直し。しかし、利用者様と仕事をする私たちの間で、互いに納得できる案を提示。同じ方向へ、歩むことが出来た時は、大きな達成感を得られます。

社会福祉法人土穂会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月21日
入社理由・入社後の印象:退社の一番多い理由が「人間関係のもつれ」ですが、入社後の印象は、叱咤する方はいても虐めをするような方はおらず、就業されている正職員・パート、上司、先輩、後輩などみなさんとても優しい方ばかりです。ざっくばらんに話す事ができ、風通しの良い職場です。人間関係で悩まれている方は是非一度来所して頂けると分かると思います。

社会福祉法人土穂会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月22日
事業での社会貢献:私達に会社は御利用者様の就労支援としてうどん屋「どんちゃん」を営業しています。一般のお客様に美味しいうどんを提供しています。分かりやすく目に見える社会貢献は「どんちゃん」。しかし他にも地域の草刈り、ゴミ拾い、清掃など御利用者様1人1人の「できる事に」合わせた社会貢献ができているのではないかと思います。

社会福祉法人土穂会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月19日

口コミ投稿日:2020年05月19日
給与水準:福祉関係は給料が上がりにくい職業ではあります。年次ごとや役につく事によって追加で金額を上乗せなどもあります。他職業からの中途の身ではありますが世間一般の給料と同じかそれ以上にはしっかりと給料をもらえていると思います。