リアルワールドデータ株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

リアルワールドデータ株式会社の職種別口コミ(3件)

リアルワールドデータ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
オフィス環境:オフィスは最近引っ越しをしたため、大変綺麗です。職種によって、フロアが分かれています、座席も基本的にはフリーとなっておりますが、内線があるため事実上形骸化しています。立地も駅からは少し歩きますが、飲食店やコンビニなどは多く働く上では困りません。備品は基本的には全て揃っており、申請が下りれば購入も可能です。ノートPCが貸与されます。服装は自由となっており、仕事のスケジュールに合わせて、スーツや私服で勤務していました。

リアルワールドデータ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
企業文化・社風・組織体制:それぞれが業務を自己成長として捉えている。そのため、新しい事に対して積極的で知識欲は大勢な人が多い。京都大学系列の会社でもあり、大学の研究室のような印象がある。それぞれがプロフェッショナルに徹している一方で、全体を俯瞰的に捉えている人が少ない。常に仕事量が多く人員不足のためか、スケジュール管理が不十分に感じることが多々あった。しかしプロジェクトが止まっていても仲間意識が希薄なためか、フォローなどは特になかった。

リアルワールドデータ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:自治体への交渉をメインに勤務。交渉の方法やタイミングは個人に委ねられており、結果さえだせれば裁量は大きい。業務自体は多岐にわたるため、提案の機会やアイデアを経営陣に伝える機会は多い。一方で担当業務に関しては、常に新しいアイデアや知識をもっていないと評価はされにくい。基本的にはトップダウンで会社が回っており、会社の動きはとても早い。一方で今後は人が増えていく場合には、きちんとプロジェクトとして管理される体制が必須。