医療法人社団八洲会のカテゴリ別口コミ(6件)

医療法人社団八洲会の職種別口コミ(6件)

医療法人社団八洲会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
どれも当時のことなので、今は変更されている可能性があるが、いずれにしろ、入社時に給与含め、福利厚生の詳細な説明があった。
まずは住宅手当あり。賃貸のみ家賃の半額補助(但し上限2.5万円)だったのは助かった。
それから退職金は退職金財形と会社からの退職金の折半で、MAXでも100万円程だと記憶している。入社時に年数毎の退職金額一覧を貰えた。そのため、自分で民間の保険で老後の積立をしている人が多かった。
通勤手当は一般的な金額で支給あり。立地的にもほぼ100%自動車通勤。駐車場位置は自由だが、正面玄関側は来客用でNG。
また寮としては、近くに借上アパートあり。本人負担は1万円程で格安。但しかなり狭いらしい。駐車場もあり。入寮者は県外の人か、技能実習生。
あとは福利厚生で、クリスマスケーキ、社員旅行、ホテルでの忘年会、冠婚葬祭時のお祝い金等、某ホテル宿泊費減額があったと思う。ホテルは使用している人はあまり見なかった。ただホテル以外は正社員は福利厚生費を給料から引かれていたため、あまりお得感はない。
あとは今は知らないが、たまにくじでジュビロ磐田のサッカー観戦チケットが当たることがあった。
それからこの規模の病院ではどこもそうだと思うが、食堂で昼食と夕食が取れる。安かった。

医療法人社団八洲会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスという点では、17時の就業時間ぴったりに退社できるため、帰宅時間がとても早いです。また、有給休暇も取りやすく、プライベートを充実することができます。私が勤めていた時は、4週6休み制で年間休日がとても少なかったのですが、最近は完全週休2日制になったようなので、年間休日も大幅に増え、より働きやすい環境になったのではないでしょうか。また、子供の突然の発熱等で保育園からの呼び出しがあっても、仕事の都合をつけてすぐに退社することができ、女性の多い職場なので周りの理解もあります。

医療法人社団八洲会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
医療職が従業員の大多数を占めていて、その多くが看護師及び介護士。そこからも分かるように従業員の大多数が女性という環境であり、他の業界と比較したら、女性の働きやすさは群を脱いていると感じた。男女差別や男尊女卑は皆無。むしろ女性が強い。
具体的な制度としては、産休育休、時短勤務、パート勤務(医療職のみ)、生理休暇、看護休暇、介護休暇は皆利用していた。

医療法人社団八洲会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
事務職での研修は特段ないが、医療職は研修や勉強会、院外の研修も行っていた。
全職種通じて、当時は接遇の研修がよく行われていた。
上の人が何に興味があるかによって、提案して実行される研修の種類が変わっていく傾向にもあったが、医療職であれば、希望すれば外部研修には行けた。事務は改定の前に行っていた。

医療に興味があれば、やりがいを持てると感じる。それは病院全般に言えるため、取り立ててこの病院と限定するのならば、患者様はお年寄りが多いため、医療職も含め、その辺りをフォーカスして医療に携わりたい人には向いている職場だと感じる。
事務職だけで言えば、一般的な医療事務とは異なるため、潰しは効かない。逆に言えば医療事務未経験でも対応はしやすいかもしれない。

医療法人社団八洲会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
施設が古い。照度が低い。
立地が悪い。
前者は改善可能だが、後者は入院患者様にすれば静かな環境でとアピールポイントにはなりそう。
職員からすれば、通勤での周辺の渋滞はないので、掛川市〜袋井市〜磐田市〜浜北〜浜松市まで通勤範囲は比較的広いため、そこは強みか。

医療法人社団八洲会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
給与水準:病院は医師・看護師などの医療職がいないと成り立たない職場の為、そちらの給料を多くしなければなりません。その為、事務職の年収はとても低く設定されています。また、医療職に比べ昇給もとても少なく、ほぼ無いに等しいです。ボーナスも医療職に比べると少ないです。全て医療職に比べるとということが付きまといます。医療職の中でも正直暇そうにしている人もおり、そこを割り切れる人でないと働くことが嫌になってしまいます。