有限会社東京ビロードの転職・求人情報

• 官公庁・学校関連
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

当社は創業75年以上営業する、布・繊維を取り扱う会社です。

【主な業務内容】
学校・劇場の舞台幕類を製造する
・生地の裁断・縫製業務
・仕上がり製品の検品、梱包、出荷

店舗装飾やイベント装飾のカーテン類、テーマパークの装飾幕などを製造する
・布の反物から縫製仕立て

【やりがい】
テレビで見る番組のスタジオ装飾や背景であったり、テーマパークのイベント装飾やオペラ劇場のステージカーテンまで、多くの人目に触れる製品を製作しており、縫製仕上げした完成品が吊り上がった時に感じる達成感は大きなやりがいの一つになることでしょう。

縫製する商品が幕類やカーテンの為、材料である「生地の反物を運ぶ」や「布地を巻く・たたむ」、仕上がり製品を「吊り下げ検品する」といったような力仕事も含まれてきます。

少数精鋭の会社のため、お任せする業務は多岐にわたりますが、先輩社員がしっかりサポートしますので、安心してご就業いただけます。

また、月給 ¥220,000 – ¥300,000となっていますが、

ご経験や能力、生活レベルを考慮して相談の上決定いたします。

面接の機会に、あなたのセールスポイントを存分にアピールしてください。

【求める人材】

・工業用ミシンを使用したカーテン縫製、幕類縫製経験者を基本的に優遇として募集しておりますが、工業用ミシンを使用した事のある経験者の方は要相談として承ります
(服飾縫製技術者や資材縫製技術者の方など歓迎致します)

・子育てがひと段落して縫製関係の仕事を探している方々など歓迎致します
(勤務時間はご相談ください)

・近隣にお住いで長期的に勤務が可能な方

・礼儀正しく、明るい対応が出来る方

月給:22万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

あなたにお任せしたいのは、インテリア関係や劇場・舞台・イベントなどのエンターテイメント関係、産業資材関係などの市場向けへの布が使用されている製品を販売店やエンドユーザーへトータル的に提案販売する仕事です。
布の販売だけではなく、縫製仕立てした製品の販売や施工工事を伴う技術的な側面を有した技術的な営業職になります。
いわば、現場が出来る密接した営業窓口になります。
施工現場で職人さんと一緒に作業する事が多々あります。

【即戦力として求める人材】
舞台エンターテイメント関係者やインテリア内装経験者を特に優遇しております。

【当社の特徴】
マテリアルとしての原材料・布材料を大量に自社生産して販売するチャンネンネルが日本全国にある為、同業他社に比べての在庫ストック量や提案量が非常に豊富なところ。
さらにはカーテン幕類などの製品を自社で製造している為、原材料から最終製品製造までのワンストップが可能な日本唯一の利点を持った競争力を活かして、存分にカタチになる実績を積み上げてください。

【やりがい・厳しさ】
卸販売から小売販売、施工現場への立ち入り、建設現場へも出向くので業務は多岐に渡りますが、自社で製造販売する製品の原材料から最終的な施工納品まで自分の目で見て携わる事が出来るため、納品完了した時の達成感は非常に大きいモノでしょう。

【入社後の流れ】
入社後にまずは先輩社員との同行から始め、製品知識習得や製品づくりの知識習得、現場勉強会や社外研修を経てスキルを身につけて、ひとり立ちして頂きます。
待ちの姿勢ではスキルは身に付きません。手を挙げて失敗を恐れずに自ら起こす行動を期待しています。

普通自動車運転免許

月給:25万円 ~ 35万円

• 官公庁・学校関連
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

布を主体とした装飾やコントラクト関係に携わる事業を行なっております。

我々はシャドーカンパニーとして表舞台に立つ事なく、長年に渡り業界の石杖であり、メーカーとして、下請け、裏方としての業務を堅実にこなし、実績を積み重ねて参りました。

創業から75年以上重ね上げた老舗としての経営基盤があり、既存顧客のサポートを行うために、受注した案件の取付施工や搬入・納品立ち合いなどを含む、【技術を持った営業窓口】としての業務を行なって頂きます。

規模は全国エリアであり、受注したプロジェクトにより北海道から沖縄までの現場出張など、建設現場に立ち入ることも業務範囲に含まれます。

入社当初はOJTとして各業務を担う先輩社員のサポートや同行を行い業務の感覚を身につけ、一定期間の試用期間を終えた後に独り立ちして頂きます。

建設業界に携わる事も多く、スケールの大きい劇場の新築当初や改修工事といった長期スパンのプロジェクトに携わることも多く、既存の施設への装飾やテーマパークの短期的な装飾にも関わっているので、世間からの注目は大きく、メディアで自分の仕事に携わった映像を見た瞬間には、何とも言えないやりがいを覚える体感となるでしょう。

普通自動車運転免許、CAD、イラストレーター など使用できる方は優遇

月給:28万円 ~ 35万円