株式会社バースコーポレーションのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社バースコーポレーションの職種別口コミ(6件)

株式会社バースコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
オフィス環境:事務所は基本ふたつに別れてます。基本事務所は1階でお客様の受け付けや整備士などに指示をしています。お客様の待合室もあり、お待ちいただく間に飲み物サービスを実施して快適にお待ちいただく様にしています。2階の事務所は経理や本部長以上の部屋になっており、会議室もあり、月に何度か経営会議をしています。現場での作業も指示書や整備記録簿などの通りに流れる作業をしています。立地的に山手にあるのでインターネットや営業をかけて新規顧客を獲得しています。

株式会社バースコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:基本第二第四土日と祝日はお休みです。ただ一部の社員は月一もしくは月2で休日出勤がありますね。もちろん代休がありますので取るようにはしていますが、平日の代休は他の社員との兼ね合いなど考えて取らないといけないし、社長は有休休暇もしっかり取るようにと言ってるからちょっと大変です。又、休日出勤の社員が限られているので、代休ももちろん限られている社員がとるから、休みが目立つのがちょっと嫌かなと時々思います。

株式会社バースコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
企業文化・社風・組織体制:社長以下少ない社員なのに役職着いている人が多すぎだと思います。確かにそれぞれの部所には必要な人事なのかもしれないけど、本当にその役職があっているのか不信感しかない人もいます。今はまだまだ成長していかなければ行けない時期だから、本当に切実に感じます。自分の仕事をしている最中でも平気でその上司の仕事を回してくる。急ぎでは無いと後でわかっても先に遂行しないといけないし、居ない方が仕事がはかどるなんて皮肉も言いたくなる。

株式会社バースコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
女性の働きやすさ:ハッキリ言って女性に優しいとは言い難いです。子供が小さい時は休みがちになると、周りに迷惑かけてるとか、仕事が溜まってしまったりとか、代わりにやっていただける社員が少なく、休みにくい雰囲気はありました。子供の手が離れて今はちょっと環境も変わったので、少しはマシだけど、女性特有の体の変調を訴えてもわかって貰えない上司が未だにいるのが、本当に悲しいです。仕事では男女は関係ないと言ってるからまだまだ無理かな?

株式会社バースコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:車検や整備の受付をして予約や来店のお客様の受付をしています。作業指示書や記録簿などの必要な書類の作成をして現場に指示をしています。来店お待ちのお客様には待合室でおくつろぎいただき、飲み物サービスをして作業をお待ちいただきます。作業終了後は売上伝票を作成しご精算いただき、お見送りまでの一連の流れをしています。車検では作業終了後は陸運局に提出する準備をして、売上伝票を作成し引き取り来られたお客様にお車と必要な書類をお渡ししてお見送りしています。