医療法人社団東京医心会のカテゴリ別口コミ(7件)

医療法人社団東京医心会の職種別口コミ(7件)

医療法人社団東京医心会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月22日
オフィス環境:ダ・ヴィンチ手術など最先端の手術を行っているのが売りであるが、病院経営が上手くいっていないのか年々厳しくなっている印象。開院して、6年目であり、パソコンなどの機器も不具合が多く続いているがなかなか新しいなものや修理などできない。少ないなかやりくりしている現状である。以前は職員のための食堂があったが今は無くなってしまった。今後、少しずつ運営などを見直して改善していくのだと思う。今後の改善に期待していく。

医療法人社団東京医心会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日
勤務時間・休日休暇:就業規則としては週休2日であり、夏休み5日、年末年始でたしか5日.その他国民の祝日も休みとなる。ゴールデンウィークや年末年始など勤務した際には3000円程度の手当てが付きます。スタッフの数が少ない時など、公休が消費できないこともあるが、昨年は買い取りたいう形となった。就業規則では休みはある程度ある。実際には休みは少ないが仕事量的には重くないのでそこまでの疲労感等はない。月2回程は希望の休みも申請できる。

医療法人社団東京医心会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月22日
女性の働きやすさ:職業柄女性は多い。メインのスタッフは30~40台だと思う。結婚しているスタッフは少数であり、更に子供がいるスタッフは数名のため肩身が狭いと思います。残業はあまり無いと思うが、働き方などが整っていないと感じることも多い。特に子どもの体調不良にて急に休むことになった時など休みにくい環境である。時短勤務などもあるが引き継ぎなどの問題もありあまり好ましく無い様子。受け持ちせず、外回り的なこともできると思うがスタッフが少ないためそれも現実的ではない。

医療法人社団東京医心会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月09日

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:循環器に特化した病院であり、ダヴィンチ手術が有名である。病床数も少なく、術前、術後15床程度。構造などの関係でICUではなくHCUへ手術直後入室。9床あるが基本は8床で運用している。スタンダードな流れで行けば手術後2.3日で一般病棟へ移動となる。あまり重症化する患者はいないため、業務の重さ的には軽い。残業はほとんど無く、緊急入院などは少ない。スタッフの数が少ないため休みは少ない。開院6年ほどであり、ルールなどは曖昧であるが整備中。

医療法人社団東京医心会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日
給与水準:以前は給与が高い事で有名であったが今は既卒よりも新人の採用が多く、給与も下がっているようだ。人の入れ替わりもありあまり定着しない。退職金は5年目からでる、5年で1カ月相当の金額だから、自己退職の場合は規定の金額×0.8となるようだ。まだ開院6年目であり、退職金をもらうようなスタッフがほとんどいないため、詳細はよくわからない。少しずつであるが、規定なども整備されてきているので、給与面に関しても今後変わっていくと考えられる。