公益社団法人横浜市福祉事業経営者会のカテゴリ別口コミ(4件)

公益社団法人横浜市福祉事業経営者会の職種別口コミ(4件)

公益社団法人横浜市福祉事業経営者会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日

回答者: 男性/ 人材紹介コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
基本、土日祝日はお休みで、仕事のスケジュールをきちんと出きれば、有給もとりやすくプライベートの予定もたてられ、仕事のオンオフもできるので働きやすい。
また駅からのアクセスも良く、働きやすい環境です。急にお休みをすることになっても、周りのスタッフで協力するので安心してお休みすることができます。もちろん有給休暇も希望通りに取得できます。

公益社団法人横浜市福祉事業経営者会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日
風通しの良い社風で上司までの距離が近いように思います。
コミュニケーションは対面がほとんどです。相談など気軽にし易い雰囲気はあります。
また福祉業界以外の方がほとんどで、それぞれの経験などの視点からいろいろな意見提案をしやすい環境。

公益社団法人横浜市福祉事業経営者会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日
海外から留学や就労のために入国する方の事務手続きを行っています。たくさんの書類を揃え、日本の空港で姿を見た時に、とても嬉しい気持ちになります。「今自分が日本にいることが夢みたい」と言ってもらった時、「やってよかった」とやりがいを感じます。

公益社団法人横浜市福祉事業経営者会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日
日本人を含め多国籍の方と接することができ、外国人人材については、日本で働くために
手続きなどサポートをするため、感謝をされることが多く、また雇用側からも感謝をされるときの達成感は嬉しい。
求職者・企業担当者から直接感謝を頂けることが多く満足度が高いです。
アルターフォローに力を入れているため、紹介後もフィードバックを頂けます。