医療法人社団日岩会の転職・求人情報

日勤 08:30~17:30 休憩60分
遅勤 11:00~20:00 休憩60分
夜勤 16:00~09:00 休憩120分
※残業は月平均5時間と少なめです!
※このほか、午前中のみ、午後のみ、夕方のみ、など柔軟な働き方ができます。ぜひお気軽にご相談ください

病棟看護助手経験者、介護施設夜勤業務経験者、大歓迎です

月給:192350円 ~ 422350円

【☆病棟・オペ室・外来看護師さんを大募集☆】
★常勤(日勤のみ)、常勤時短勤務OK!★あなたのワークライフバランスを応援します!★
当院は整形外科・内科を中心とした二次救急病院です。急性期病棟ではありますが、大学病院や総合病院のような忙しさはなく、落ち着いた環境で急性期看護を学ぶことができます。
整形外科病棟では、脱臼、骨折、整復術、人工関節術、経皮的椎体形成術(BKP)など整形外科全般の疾患、治療の学びができます。また、救急指定病院のため、救急外来受診~入院~手術~リハビリ~退院支援までの一連の看護を学ぶことができます。医科歯科、慶応、帝京、などの大学病院と提携しているので、大学病院の先生方から疾患や治療に対しての指導やアドバイスも聞けるため、自分のスキルアップにつながりますし、夜間救急担当Nsは夜間ナーストリアージを経験できるので、急性期看護を学びたい方にはたくさん学ぶことができると思います。
病院内の各委員会が1~2か月に1回院内研修を実施しており、当日参加できなかった職員には伝達研修を行っています。

オペ室勤務経験、病棟勤務経験、救急外来経験がある方、大歓迎

看護経験1年未満、未経験者・ブランク可
40代、50代活躍中

月給:24万円 ~ 34万円

入院リハビリ・外来リハビリ

入院中の整形外科術後患者さん、内科患者さんの退院に向けての理学療法の実施

歩行訓練、ADL評価、退院後の日常生活を送るために必要な身体機能の評価等、医師、看護などの多職種間のカンファレンスを通して退院に向けたアプローチをします。
整形外科では退院後の検査外来の通院時にリハビリを継続するため、外来リハビリを実施しています。
☆下井病院公式チャンネル Youtube、 Tiktokにて動画配信中!☆
ぜひご視聴ください!

新卒可、既存可
経験者歓迎・前職でのご経験・ご実績を活かしスキルアップしたい方を応援いたします!
未経験者でも先輩が丁寧に指導いたします。

月給:25万円 ~ 45万円

病棟看護助手経験者、介護施設夜勤業務経験者、大歓迎です

月給:192350円 ~ 422350円

☆業務内容☆
【整形外科病棟・内科病棟における看護助手業務】
ナースコール対応、環境整備、清拭、入浴介助、オムツ交換、術前術後の患者移送、入退院準備のためのベッドメーキング、トイレ誘導、車いす移乗、食事の配膳下膳など、患者さんの入院生活を支える大切なお仕事です。

夜勤専従、早番のみ、遅番のみ、日勤のみ、など個々のライフスタイルに合わせた契約が可能です

夜勤 16:00~9:00 休憩60分 仮眠120分

病棟看護助手経験・介護施設夜勤経験者、大歓迎

日給:19760円 ~ 19760円

入院リハビリ・外来リハビリ

ぜひご視聴ください!

新卒可、既存可
未経験者でも先輩が丁寧に指導いたします。

月給:25万円 ~ 45万円

入院リハビリ・外来リハビリ

整形外科術後患者さん、内科病棟患者さんの退院に向けての理学療法の実施

整形外科では退院後の検査外来通院時に術後リハビリを継続するため、外来リハビリを実施いたします。

理学療法士
☆未経験者でも丁寧に指導いたします。
☆子育て世帯も活躍中です!

時給:1800円 ~

≪病院経理事務≫

【病院事務業務】
・衛生材料の発注・仕分け
・消耗品発注・仕分け
・郵便物仕分け

当院では職員の個性や過去のご経験を活かして、法人全体の活性化を図り、イメージアップ活動に取り組んでおります。あなたにしかできない何かを一緒に見つけてみませんか?未経験の方には丁寧に指導させていただきます。

簿記3級、または2級 経理経験者尚可

月給:193900円 ~ 220900円

入院患者さんの調剤、服薬指導、在庫管理等の薬剤師業務
 【勤務時間】8:30~17:30(休憩60分)
 例)9:00~17:00、8:30~13:30など
 ※ご希望に合わせて勤務時間を決定いたします。ぜひお気軽にご相談ください。
 ※曜日固定希望の方、応相談
☆整形外科・内科・急性期一般病棟・地域包括ケア病棟
☆日勤常勤OK!常勤時短勤務が可能です。40代50代60代も活躍中!
 当法人ではワークライフバランスを重視した多種多様な働き方ができるので、ご家庭のご事情に合わせ週40時間勤務ができない方には、常勤でも時短勤務契約ができたり、日勤のみの常勤契約もできます。勤務時間の調整により、週休3日の常勤契約も可能です!
 ◎落ち着いた環境で常勤で働きたい人!
 ◎子育てが落ち着くまでは家庭重視で働きたい人!
 ◎ダブルワークで空いた時間、スキマ時間を活用したい人!
働きたい時間帯や内容に応じてご活躍いただけます。
 あなたにしかできない何かを一緒に見つけてみませんか?

薬剤師
☆病院経験少なめ・ブランクある方・調剤経験1年未満OK!
 病院調剤などご経験がある方は特に歓迎いたしますが、未経験やブランクのある方、また薬剤師経験1年未満の方でも先輩たちが丁寧に指導いたしますのでご安心ください。
 サポート体制が整っていますので、現場経験の少ない方や、ブランクのある方でも安心して働けます。

時給:2250円 ~ 2250円

入院患者さんの調剤、服薬指導、在庫管理等の薬剤師業務
 【勤務時間】8:30~17:30(休憩60分)
 例)9:00~17:00、8:30~13:30など
 ※ご希望に合わせて勤務時間、配属を決定いたします。ぜひお気軽にご相談ください。
☆パートさんも随時募集中!時給2,250円
 例)パート:9:00~16:00 or 9:00~13:00
 ※曜日固定希望の方、応相談
☆整形外科・内科・急性期一般病棟・地域包括ケア病棟
 ◎落ち着いた環境で常勤で働きたい人!
 ◎子育てが落ち着くまでは家庭重視で働きたい人!
 ◎ダブルワークで空いた時間、スキマ時間を活用したい人!
働きたい時間帯や内容に応じてご活躍いただけます。
 あなたにしかできない何かを一緒に見つけてみませんか?

薬剤師
☆病院経験少なめ・ブランクある方・調剤経験1年未満OK!

月給:30万8000円 ~ 35万8000円

病棟事務業務:病棟クラーク業務、病棟運営調整等
医療事務業務:外来受付、会計、電話対応、カルテ管理、レセプト請求等

経験・資格は不問です
ぜひお気軽にお問合せください

月給:180900円 ~ 245900円

【業務】通院・入院患者さんの放射線検査業務
【設備】CT、MRI、X線
【夜勤あり】
夜間救急外来患者さんの電話・窓口対応も兼務。医師や看護師と協働して緊急入院に備えます。
【病院紹介】
当院は整形外科・内科を中心とした二次救急病院(95床)で、急性期病棟(63床)、地域包括ケア病棟(32床)があり、専門性の高い医療を提供しています。整形外科外来、及び入院患者、手術患者の検査を担当していただきます。

※ワクチン接種積極対応中。まだ未接種の方、すぐに接種できます。
※非常勤勤務でのご応募も可能です。お気軽にお問合せください。

診療放射線技師免許必須
経験者優遇 未経験者OK

月給:25万円 ~ 33万8000円

新卒可、既存、第二新卒可
未経験者でも丁寧に指導いたします。

月給:25万円 ~ 30万円

《主夫・主婦の方・未経験者・学生さん歓迎!》
病院事務というと、いわゆる医療事務(受付・会計)をイメージしていただくことが多いです。
受付、会計、入力、カルテ準備、入退院手続き、請求書作成など、病院外来や入院を運営していくために必要な事務業務がこれにあたります。業務効率アップのため、業務改革中!ぜひ、新しくご入職いただく皆さんにも積極的に改革にご協力いただきたいです。
また、子育て中の方も活躍中です。

また、病院運営をしていくにあたり、医療事務以外の事務業務も多岐にわたります。書類作成、データ入力、業者対応、人事や庶務、総務業務…
ぜひ、私たちと一緒に働きませんか?
勤務日数や勤務時間は柔軟に対応できますので、ぜひお気軽にご相談ください。

資格は不問です 経験者歓迎

• 時短勤務制度あり

☆夜勤専従看護師アルバイト募集中!
整形外科・内科病棟における病棟業務+整形外科救急外来業務

整形外科急性期一般病棟(63床)、及び包括ケア病棟(32床)、救急外来の夜勤専従看護師さんのお仕事です

夜勤週1回~勤務できる方でもOK、即日勤務できる方、月5回以上できる方、大歓迎です。未経験者には研修期間を設けることも可能です(日勤研修・夜勤研修)

【病院紹介】
整形外科病棟では、脱臼、骨折、整復術、人工関節術、経皮的椎体形成術(BKP)など整形外科全般の疾患、治療の学びができます。救急指定病院のため、救急外来受診~入院~手術~リハビリ~退院支援までの一連の看護を学ぶことができます。医科歯科、慶応、帝京、などの大学病院と提携しているので、大学病院の先生方から疾患や治療に対しての指導やアドバイスも聞けるため、自分のスキルアップにつながります。夜間救急担当Nsは夜間ナーストリアージを経験できるので、急性期看護を学びたい方にはたくさん学ぶことができると思います。
また、病院内の各委員会が1~2か月に1回院内研修を実施しています。当日参加できなかった職員には伝達研修を行っています。

正看護師・准看護師
病棟勤務経験者歓迎
整形外科もしくは一般内科病棟勤務経験ある方は尚可
未経験者には日勤研修・夜勤研修をすることも可能です
40代活躍中、50代活躍中、シニア活躍中

日給:30900円 ~ 30900円

★未経験者可・無資格者可・経験者優遇★
主夫・主婦の方、未経験者、学生さんも大歓迎です。

得意なことを活かした働き方をしてみませんか?
医療業界未経験の方も積極採用中!
あなたのこれまでの経験が、当法人のどこかで活かせるはず!
まずはお気軽にお問い合わせください。

経験・資格は不問です
未経験者には丁寧に指導します。

時給:1113円 ~ 1506円

• 育児支援・託児所あり

管理栄養士での就職は色々ありますが、病院厨房運営に携わってみませんんか?
仕入、調理、配膳、下膳まで一通りの流れを調理員さんと一緒に携わってもらいます。
病院で患者さんが楽しみにしている一つに、食事が挙げられます。
中には栄養指導が必要な患者さんもいらっしゃいます。医師や看護師とともに患者さんの栄養を考える場面も出てきます。
また、旬な食材を使ってみたり、季節のイベント食を作ってみたり、あなたがやってみたい!と思うことをぜひどんどん提案していってください!

管理栄養士

月給:179450円 ~ 22万円

• 時短勤務制度あり

当院の外来は、整形外科と内科があります。
医師の診療補助に看護師がつきますが、その看護師の補助をしてくれる方を大募集!!患者さんの診察室へのご案内、検査室へのご案内、次回の予約、カルテ運び、物品補充、処置中の看護師の補助、などいてくれたら助かる☆部分を一緒に頑張ってくれる方を募集します。一つ一つは小さなことでも、それが患者さんへのよりよい治療につながるのです。
特に、整形外科は治っていく過程をはっきり見られる診療科です。とってもやりがいが感じられますよ。

その他、仕事の種類はいくつもありますので、きっとあなたに合った仕事が見つかるはず!!
ぜひ、私たちと一緒に働きませんか?
時間や曜日なども柔軟に対応します。お気軽にご相談ください。

• 育児支援・託児所あり

病院内の清掃及び洗濯に係る仕事をしてくださる方を募集中。
患者様が気持ちよく入院生活を送れるのも、こういった業務をしてくれる職員がいてこそです!
水回り、病室内、廊下、階段、ホール、などの床清掃やごみ収集など毎日院内を回っていただきます。
経験豊富なスタッフが数名おりますので、未経験の方も丁寧にわかりやすく指導ができます。
また、当直室や手術室、病棟からでる洗濯物を洗って定位置に戻す、という洗濯業務や、当直室清掃(シーツ交換)等もあります。
勤務の日数や時間は柔軟に対応できますので、お気軽にご相談ください。

時給:1113円 ~ 1200円

【☆病棟・オペ室・外来看護師さんを大募集☆】
★常勤時短勤務OK!★あなたのワークライフバランスを応援します!★

オペ室勤務経験、病棟勤務経験がある方、大歓迎
未経験者・ブランク可 40代、50代活躍中

月給:25万円 ~ 35万円

月給:18万円 ~ 209450円

• 時短勤務制度あり

外来(整形外科、及び内科)の看護師さんを大募集!!
採血、注射等基本的な手技が学べますので、経験の浅い方、ブランクのある方も安心して働けます。
空き時間を有効活用した働き方ができます。
半日の勤務でもオッケー!

正看護師、准看護師免許お持ちの方
☆未経験者の方でも丁寧に指導いたします。
☆シニアの方も大活躍中です

時給:1600円 ~ 1800円

食事、排泄、入浴の介助、オペ前後の介助、ベッドメイク等
【勤務時間】(例)
早勤 07:00~16:00
普通 08:30~17:30
日勤 08:30~17:30
遅勤 11:00~20:00
夜勤 16:00~09:00
※残業は月平均5時間と少なめです!

介護業務経験おありの方、大歓迎です

月給:180900円 ~ 220900円